2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Patten
F: Patten

TV Grundhof gewinnt umkämpftes Spitzenspiel

Dank Freiers Last-Minute-Treffer zum 3:2 gegen den TSV Großsolt-Freienwill springt Grundhof wieder auf Platz 2

Im Spitzenspiel der Kreisliga Schleswig-Flensburg konnte der TV Grundhof sich am Donnerstagmittag in einer umkämpften Partie mit 3:2 gegen den TSV Großsolt-Freienwill durchsetzen. Der Gastgeber agierte dabei über eine Hälfte in Unterzahl.

Die erste Hälfte lief für den TV Grundhof genau nach Plan. Eine starke Einzelaktion von Mumin Butkovic brachte die frühe Führung für die Hausherren (7.). Großsolt-Freienwill erspielte sich zwar durchaus gute Gelegenheiten, in der 29. Minute zeigten die Grundhofer dann aber erneut ihre Klasse vor dem Tor. Eine Standard, ein Kopfball von Leve Börnsen und es stand 2:0.

Es war vor allem ein Kampfspiel. Es ging um viel und so blieben spielerische Leckerbissen eine Seltenheit. Kurz vor der Halbzeit schadeten sich die Grundhofer dann selbst: Wegen einer Tätlichkeit musste Torschütze Butkovic in der 41. Minute mit Rot vom Platz. In der langen Nachspielzeit der ersten Hälfte nutzte der TSV die entstandene Unruhe und Unsortiertheit des Gegners zum Anschlusstreffer durch Marvin Menzel.

Zu den Video-Highlights

Großsolt-Freienwill - nun in Überzahl - kam motiviert aus der Pause. In der 56. Minute gelang der Ausgleich und der TSV drängte weiter. Benzin hielt mehrfach glänzend und sein Team damit in der Partie.

In der Schlussphase der Partie kamen die Gastgeber dann aber wieder besser ins Spiel. Daniel Freier wurde kurz vor Schluss schließlich zum Matchwinner, als er doch noch den umjubelten Siegtreffer für Grundhof erzielte.

Damit hat der TV sich den zweiten Tabellenplatz zurückerobert, hat nun einen Punkt Vorsprung auf Großsolt-Freienwill und zwei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter FC Wiesharde.

Aufrufe: 05.5.2016, 13:04 Uhr