2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Waidelich

Wichtige Punkte für Dietlingen und Kieselbronn

Gräfenhausen kann wohl für die A-Klasse planen +++ Ersingen lässt Punkte in Wurmberg liegen +++ Abstiegskampf beginnt ab Platz 9

Immer spannender wird der Abstiegskampf in der Kreisliga Pforzheim. Nach dem 25. Spieltag steht zwar Gräfenhausen so gut wie sicher als erster Absteiger fest, bis hoch auf Platz neun kann sich aber keine Mannschaft in Sicherheit wiegen. Wichtige Siege konnten der 1.FC Dietlingen sowie der 1.FC Kieselbronn bejubeln.

SpVgg Conweiler-Schwann - FC Fatihspor Pforzheim 3:4
Bitterer Nachmittag für die SpVgg Coschwa. Vor allem für Orhan Tekin, der trotz Dreierpacks (2./16./58.) mit seinen Mannschaftskollegen eine 3:4 Niederlage gegen den FC Fatihspor Pforzheim hinnehmen musste. Tekin hatte die Gastgeber bereits nach 16 Minuten mit 2:0 in Führung gebracht. Kurz vor und kurz nach der Pause glichen Cumur und Yilmaz aber für Fatihspor aus. Auch auf Tekins dritten Treffer wusste Yilmaz die passende Antwort. DIndar machte die Gäste in der 75. Minute zum Sieger.

Schiedsrichter: Johannes Heselschwerdt - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Orhan Tekin (2.), 2:0 Orhan Tekin (16.), 2:1 Levent Cumur (43. Foulelfmeter), 2:2 Mertkan Yilmaz (47.), 3:2 Orhan Tekin (58.), 3:3 Mertkan Yilmaz (73.), 3:4 Ersel Dindar (75.)

FC Germania Singen - SV Büchenbronn 1:2
Nach der zweiten Niederlage in Folge ist die Germania aus Singen wieder zurück in Abstiegskampf. Zimmer sorgte nach acht Minuten für die schnelle Büchenbronner Führung. Diese hatte dann 82 Minuten Bestand, ehe Kuppinger mit dem 0:2 für die Vorentscheidung sorgte (90.), auch wenn Preiszig im direkten Gegenzug noch einmal auf 1:2 verkürzte (91.).

Schiedsrichter: Antonio Garcia-Morales (Güglingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Zimmer (8.), 1:1 Jan Preiszig (90.), 1:2 Dominik Kuppinger (90.)

1. FC Dietlingen - TV Gräfenhausen 3:1
Klar überlegen war der 1.FC Dietlingen und hätte bei besserer Chancenverwertung eigentlich mit 4 oder 5:0 führen müssen. Mössners 1:0 (35.) blieb aber der einzige Treffer im ersten Abschnitt. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Bechtold-Herzog schnell auf 2:0. Jedoch war nun auch der Gast aus Gräfenhausen besser in der Partie und verdiente sich den Anschlusstreffer durch Rayker (63.). In der Folge vergaben die Gastgeber zahlreiche Kontergelegenheiten. Erst in der 74. Minute machte man es besser und durch Böhnstedt den Sack zu.

Schiedsrichter: Ralf Hitscherich (Malsch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Simon Mössner (35.), 2:0 Yannik Bechtold-Herzog (50.), 2:1 Marko Rayker (63.), 3:1 Milo Böhnstedt (74.)

FV Öschelbronn - 1. FC Bauschlott 2:1
Bis auf vier Punkte hat sich der 1.FC Öschelbronn wieder an Spitzenreiter Ersingen heran geschoben. Trotz frühem 0:1-Rückstand nach Barths Treffer (8.) gewann der FVÖ am Ende mit 2:1 gegen Bauschlott. Bayer glich nach 53 Minuten aus. Mit dem Schlusspfiff sicherte Scheja dem Tabellenzweiten die volle Punktzahl.

Schiedsrichter: Luca Binder (Obergimpern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Valentin Barth (8.), 1:1 Robin Bayer (53.), 2:1 Alexander Scheja (90.)

TSV Grunbach - 1. FC Kieselbronn 2:3
Grunbach war zwar spielerisch die bessere Mannschaft, die Gäste aus Kieselbronn verdienten sich jedoch mit der richtigen Einstellung den überraschenden Auswärtssieg. Der TSV ließ sich von aggressiven Kieselbronnern den Schneid abkaufen. Vittal brachte die Hausherren zwar nach vorne (21.), Secen (32.) und Kälber (37.) drehten die Partie jedoch noch vor der Pause. Kurz nach Wiederanpfiff glich Vittal mit seinem zweiten Treffer wieder aus. Stefan Kälber machte den FCK aber vom Elfmeterpunkt aus zum Sieger (62.).

Schiedsrichter: Florian Reinke (VfR Sersheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Victor Leonardo Camassi Vittal (21.), 1:1 Serkan Secen (32.), 1:2 Stefan Kälber (37. Foulelfmeter), 2:2 Victor Leonardo Camassi Vittal (49.), 2:3 Stefan Kälber (62. Foulelfmeter)

SG Ölbronn / Dürrn - 1. FC Calmbach 1:2
Rückschlag für die SG Ölbronn/Dürrn. Mit der Niederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Calmbach verschärft sich die Situation im Abstiegskampf für den Aufsteiger wieder. Dabei verschlief die Dierlamm-Elf den Anfang der Partie komplett. Keine 60 Sekunden waren gespielt, als Buhl zum 0:1 traf. Ölbronns Torjäger Breit glich nach 17 Minuten zwar per Elfmeter aus, Sven Maisenbacher tat es ihm jedoch gleich und sorgte für die erneute Gästeführung (45.), welche bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Martin Buhl (1.), 1:1 Florian Breit (17. Foulelfmeter), 1:2 Sven Maisenbacher (45. Foulelfmeter)

TSV Wurmberg-Neubärental - 1. FC Ersingen 0:0
Einen kleinen Rückschlag im Aufstiegsrennen muss der 1.FC Ersingen hinnehmen. Nach dem überraschenden 0:0 in Wurmberg verringert sich der Vorsprung auf Verfolger Öschelbronn auf vier Punkte. Die Gastgeber neben den Zusatzpunkt gegen Ersingen im Abstiegskampf natürlich gerne mit.

Schiedsrichter: Ingo Ernst - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Huchenfeld - GU-Türk. SV Pforzheim 2:3
Beim SV Huchenfeld hat man die Saison wohl vollständig abgehakt. Die knappe 2:3-Niederlage gegen Aufsteiger GU-Türk. SV Pforzheim war bereits die dritte Pleite in Serie. Dabei half auch ein Blitztor durch Disterhoft (2.) nicht. Zumal Pforzheim ebenfalls nicht lange auf seinen ersten Treffer warten musste. Uzun war nach vier Minuten erfolgreich. Mit einem lupenreinen Hattrick baute dieser die Gästeführung bis zur 37. Minute auf 1:3 aus. Huchenfelds Anschlusstreffer durch Schaufelberger (85.) kam zu spät.

Schiedsrichter: Moritz Dammert (VfR Kronau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Arthur Disterhoft (2.), 1:1 Samet Uzun (4.), 1:2 Samet Uzun (24.), 1:3 Samet Uzun (37.), 2:3 Jonas Schaufelberger (85.)
Aufrufe: 030.4.2017, 18:50 Uhr