Singen holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf

Ersingen zieht Konkurrenz davon +++ Torfestival im Derby zwischen Büchenbronn und Grunbach

Der 22. Spieltag der Kreisliga Pforzheim war vor allem für den FC Germania Singen und Tabellenführer 1.FC Ersingen ein guter. Singen konnte sich mit einem knappen 3:2-Sieg gegen Dietlingen ersteinmal von der gefährlichen Zone entfernen. Ersingen zieht der Konkurrenz im Aufstiegsrennen mit großen Schritten davon.

1. FC Kieselbronn - SV Huchenfeld 2:3
Nach dem schnellen 1:0 durch Stotz, drehten Bretschneider (25.) und Geist (44.) die Partie noch im ersten Durchgang. In einer turbulenten Schlussphase gelang Kälber der späte Ausgleichstreffer (87.), sodass es nach einem überraschenden Punktgewinn für den FCK aussah. Diesen machte Catinella aber mit dem 2:3 in der 90. Minute wieder zunichte.

Schiedsrichter: Jochen Naumann (FG Rohrbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Felix Stotz (11.), 1:1 Philipp Bretschneider (25.), 1:2 Nicolas Geist (44.), 2:2 Stefan Kälber (87.), 2:3 Daniel Catinella (90.)

1. FC Bauschlott - TSV Wurmberg-Neubärental 3:1
Souveräner Heimsieg für den FC Bauschlott. Gegen den SV Huchenfeld schossen Schatz per Handelfmeter (18.), Calis (59.) und Kleile bis zur Stundenmarke eine 3:0-Führung heraus. Rückerts Anschlusstreffer drei Minuten vor Schluss kam zu spät, sodass Bauschlotts Sieg zu keiner Zeit gefährdet war.

Schiedsrichter: Marcel Fischer (SV Hilsbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Schatz (18. Handelfmeter), 2:0 Batuhan Calis (59.), 3:0 Felix Kleile (62.), 3:1 Steffen Rückert (87.)

1. FC Ersingen - SpVgg Conweiler-Schwann 3:1
Acht Spieltage vor Saisonende wird Ersingens Landesligarückkehr immer wahrscheinlicher. Dank des 3:1-Heimsieges gegen Coschwa enteilt man der Konkurrenz aus Öschelbronn auf sechs Punkte. Die drittplatzierten Huchenfelder liegen gar schon zehn Punkte hinter dem FCE. Vor heimischem Publikum brachte Jany seine Farben nach 28 Minuten in Führung. Vielsack erhöhte (71.) und nach Zenkos 3:0 (85.) war die Messe gelesen, auch wenn Seel noch einmal verkürzen konnte (87.). Ab der 67. Minute waren die Gäste zudem in Unterzahl.

Schiedsrichter: Julius Wick - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Jany (28.), 2:0 Paul Vielsack (71.), 3:0 Dominik Zenko (85.), 3:1 Marcus Seel (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Kern (67./SpVgg Conweiler-Schwann)

TV Gräfenhausen - SG Ölbronn / Dürrn 2:2
Keinen Sieger gab es im Kellerduell zwischen Gräfenhausen und Ölbronn. Schwarz sorgte für den Blitzstart der Gastgeber (5.). Pasler glich zwar nach 24 Minuten für die SG aus, doch noch vor der Pause ging Gräfenhausen dank Güngör wieder in Führung. Zum Heimsieg reichte es für das Tabellenschlusslicht aber dennoch nicht, weil Schiedsrichter Mattern in der Schlussminute auf Strafstoß für Ölbronn entschied und Tim Baum die Nerven behielt.

Schiedsrichter: Dustin Mattern - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Markus Schwarz (5.), 1:1 Benjamin Pasler (24.), 2:1 Yunus Emre Güngör (37.), 2:2 Tim Baum (90. Foulelfmeter)

SV Büchenbronn - TSV Grunbach 3:3
In einem hart umkämpften aber fairen Derby gab es am Ende eine leistungsgerechte Punkteteilung. Die Gastgeber waren in Durchgang eins feldüberlegen und verdienten sich so die 2:0 Führung durch Fuchs und Freivogel. Grunbachs Torjäger Lima brachte seine Mannschaft per Sonntagsschuss zurück in die Partie (38.). In der Folge hatte der TSV mehr vom Spiel und drehte die Partie durch Vittal (61.) und Günasan (76.). Büchenbronn steckte jedoch nicht auf und erkämpfte den Ausgleich durch ein Eigentor sechs Minuten vor Schluss.

Schiedsrichter: Klaus Gall (Ebhausen/Rot) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hjalmar Fuchs (20.), 2:0 Simon Freivogel (24.), 2:1 Paulo Henrique Ursino Lima (38.), 2:2 Victor Leonardo Camassi Vittal (61.), 2:3 Görkem Günasan (76.), 3:3 Görkem Günasan (84. Eigentor)

FC Fatihspor Pforzheim - FV Öschelbronn 1:1
Mit einem 1:1 musste sich Aufstiegsaspirant Öschelbronn beim FC Fatihspor begnügen. Die türkischen Gastgeber gingen nach einer guten halben Stunde durch Yilmaz überraschend in Führung. Mit dem Pausenpfiff glich Öschelbronns Corbisiero zum 1:1 aus. Nach torloser zweiter Hälfte blieb es beim 1:1. Für die Gastgeber ein überraschender Punktgewinn, den man im Abstiegskampf gerne mitnimmt. Für Öschelbronn mit Blick auf Platz eins definitiv zu wenig.

Schiedsrichter: Jörn Herrmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mertkan Yilmaz (32.), 1:1 Carmine Corbisiero (45.)

FC Germania Singen - 1. FC Dietlingen 3:2
Einen immens wichtigen Heimdreier sichert sich der FC Germania Singen im Abstiegsduell mit dem 1.FC Dietlingen. Wichtig dabei vor allem Cignos 2:1 zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt direkt vor der Pause. Zuvor trafen Preiszig für Singen und Ehrismann für Dietlingen. Webers 3:1 (64.) brachte die Germania endgültig auf die Siegerstraße. Auch wenn nach Ehrismanns 3:2 noch einmal Spannung aufkam (71.).

Schiedsrichter: Folker Höfs (Helmsheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Preiszig (31.), 1:1 Tobias Ehrismann (40.), 2:1 Marco Cigno (43.), 3:1 Michael Weber (64.), 3:2 Tobias Ehrismann (71.)

1. FC Calmbach - GU-Türk. SV Pforzheim 2:3
Wieder Hoffnungen auf Platz zwei kann sich Aufsteiger GU-Türk.SV Pforzheim machen. Während man gegen Calmbach – wenn auch knapp – seine Hausaufgaben erfüllte, patzte die Konkurrenz aus Öschelbronn und Grunbach. Samet Uzun avancierte mit seinem entscheidenden Treffer in der 90. Minute zum Helden. Zuvor lieferten sich beide Mannschaften ein Hin und Her. Nach Uzuns erstem Treffer (30.) glich Maisenbacher aus (36.). Nach Demirals 1:2 (67.) war Janesch zur Stelle (78.). Dann kam aber erneut Samet Uzun.

Schiedsrichter: David Ciha - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Samet Uzun (30.), 1:1 Sven Maisenbacher (36.), 1:2 Anil Demiral (67.), 2:2 Alexander Janesch (78.), 2:3 Samet Uzun (90.)
Aufrufe: 09.4.2017, 21:17 Uhr