Andreas Pollakowski (r.) erzielte nach 0:2-Rückstand den zwischenzeitlichen Ausgleich – trotzdem verlor Langquaid. Foto: Roloff

TSV Langquaid knickt nach Aufholjagd ein

Bezirksligist gleicht in Altdorf 0:2-Rückstand aus – und verliert doch.

Aiglsbach und Schierling sind über Remis glücklich.

DJK SV Altdorf – TSV Langquaid 3:2 (2:0).
Die Laabertaler stecken noch im Winterschlaf. Nach einem vergebenen Elfmeter (11.) luden die Gäste die Altdorfer zur 2:0-Führung durch Christoph Neumaier (33.) und Tobias Seemann (37.) ein. Spielertrainer Raphael Zeilhofer raufte sich die Haare angesichts des naiven Verhaltens bei den Gegentreffern. Aber der TSV schlug zurück. Zunächst verwandelte Mehmet Sin (55.) den zweiten Elfmeter für die Gäste, dann köpfte Andreas Pollakowski (74.) zum 2:2. Doch ein Schuss von Stefan Weller (83.) in den Winkel machte die Aufholjagd zunichte.

TV Aiglsbach – FC Gergweis 3:3 (1:3).

Mit einem Kopfballtor durch Manfred Gröber in der Nachspielzeit (90.+5) verhinderten die Hallertauer eine Heimniederlage. „Da waren heute viele Unkonzentriertheiten hinten wie vorne dabei“, urteilte 2. TV-Abteilungsleiter Martin Schiekofer. Zweimal gingen die Gäste nach Ecke und Patzer der Abwehr in Führung, beim 0:1 durch Felix Hartmann (9.), beim 1:2 durch Wolfgang Resch (25.). Dazwischen traf Julian Kügel (11.) zum Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff erhöhte der Tabellenvorletzte durch Christoph Göth auf 3:1. Erst nach einem verschossenen Foulelfmeter von TV-Spieler Matthias Ehrenreich (55.) und einem Platzverweis für Resch (63.) – der gelb verwarnte Spieler fing einen Einwurf mit der Hand ab – zündete Aiglsbach den Turbo und verdankte Gröber, der auch in der 68. Minute traf, den 3:3-Endstand.

TSV Velden – TV Schierling 1:1 (0:1).

Die Gäste erkämpften sich mit Glück und Leidenschaft einen Punkt. Nach einer Flanke von Andreas Bock vernaschte Manuel Geiger einen Gegenspieler und schlenzte den Ball zur Schierlinger Führung ins lange Eck (12.). „Vor der Pause haben wir kaum etwas zugelassen“, lobte TV-Coach Stefan Dykiert. Nach dem Seitenwechsel drehte Velden auf. Eine „harte Entscheidung“ (Dykiert) führte in der 55.Minute zu einem Foulelfmeter, den Ralf Klingmann zum 1:1 verwandelte. Danach erwehrte sich Schierling um Keeper Michael Wellenhofer eines Veldener Offensivfeuerwerks – und hatte zum Schluss die hundertprozentige Chance durch Maximilian Treitinger auf das Siegtor. (mar)

Aufrufe: 02.4.2017, 18:25 Uhr