Immer einen Schritt voraus war Dötlingen (blau-weiß, Gerrit Schüler) dem FC Huntlosen (Dennis Petko).

TV Dötlingen dreht beim 5:0 in Huntlosen spät auf

Der TV Dötlingen bleibt in der 1. Fußball-Kreisklasse nach dem klaren Sieg in Huntlosen das Maß aller Dinge. Der FC Hude II entschied das Verfolgerderby gegen Hasbergen klar für sich.
FC Huntlosen - TV Dötlingen 0:5. "Es reicht bei uns im Moment nur für 45 Minuten", meinte Huntlosens Trainer Reiner Woitzyk. Seine Mannschaft hätte in einer relativ ausgeglichenen ersten Halbzeit gegen den Tabellenführer gut mitgehalten, aber beste Tormöglichkeiten liegen gelassen. Unter anderem scheiterte Dennis Jielg mit einem Foulelfmeter an Dötlingens Keeper Hendrik Schulz. Nach der Pause spielten die Gäste ihre Überlegenheit deutlich aus. Allerdings sei der Sieg ein wenig zu hoch ausgefallen, meinte der FC-Coach, der ansonsten sauer über die Tatsache war, dass zwei seiner Spieler unentschuldigt fehlten. Tore: 0:1 Bröcker (20.), 0:2 Post (36.), 0:3 (5./ET), 0:4 Spille (85.), 0:5 Hiegemann (89./FE).

FC Hude II - TuS Hasbergen 4:0. Geradezu euphorisch wirkte Hudes Trainer Claus-Eibe Giehl nach der Partie. "Der Sieg war hochverdient. Meine Mannschaft hat super gekämpft und von Beginn an die Zweikämpfe angenommen. Hasbergen hatte lediglich in jeder Halbzeit eine Tormöglichkeit, ansonsten haben wir nichts zugelassen", sprudelte es aus dem FC-Coach heraus. Nachdem Christian Nordbruch eine gute Möglichkeit verpasst hatte, erzielte Pablo Coesta Soto mit einem sehenswerten Treffer die Führung. Als nach der Pause Dominique Streif erhöhte, machten die Gäste weiter auf. Das nutzte Hude zu weiteren Treffern. Tore: 1:0 Soto (40.), 2:0 Streif (42.), 3:0 Nordbruch (75.), 4:0 Haase (80.).

SC Dünsen - TV Falkenburg 1:3. "Wir hätten auch acht oder neun Tore erzielen können", konstatierte Falkenburgs Trainer Florian Erhorn. Er war besonders mit der Torausbeute der zweiten Halbzeit, in der sein Team zwei Elfmeter verschoss, nicht zufrieden. Kurioserweise erzielten die Gäste in Halbzeit eins, in der sie zwar überlegen, aber unkonzentriert zu Werke gingen, zwei Tore. Später spielten sie gefälliger, aber nicht effektiv. Tore: 0:1 Zwahr (15.), 0:2 Bolling (30.), 0:3 Neels (55.), 1:3 Schmude (79.).

VfL Stenum II - Baris Delmenhorst II 2:5. Weiter im Aufwind befindet sich die Zweitvertretung von Baris, die sich in Stenum verdient durchsetzte. Das lag aber auch größtenteils an den Platzherren, die den Faden "nicht verloren, sondern gar nicht erst gefunden" hatten, wie es ihr Trainer Steven Hermann ausdrückte. Daraus resultierte eine deutliche Führung. Nach der Pause kam Stenum zwar noch einmal heran, musste aber in der Endphase weitere Treffer hinnehmen. Tore: 0:1 Aziri (6.), 0:2 Tunc (33.), 0:3 Turan (35.), 1:3 Eggeling (50.), 2:3 Wachtendorf (53.), 2:4 Rosenthal (90./FE), 2:5 Tunc (90. + 2).

VfR Wardenburg II - TuS Vielstedt 1:2. Die Partie begann für die Platzherren wunschgemäß, als in der zweiten Minute Christian Ammen im Nachschuss an einen Vogelsang-Lattenknaller die Führung erzielte. In der Folge verpassten die Platzherren eine Vielzahl von Möglichkeiten, um die Partie früh zu entscheiden. Fehler im Defensivbereich führten später dazu, dass die Führung wechselte und die Wardenburger danach nicht mehr in der Lage waren, trotz drückender Überlegenheit dem Spiel eine nochmalige Wende geben zu können. "Ich kann meiner Mannschaft, die alles gegeben hat, keinen Vorwurf machen", äußerte Wardenburgs Trainer Ralf Cordoni. Tore: 1:0 Ammen (2.), 1:1/1:2 Lange (14., 22.).

Delmenhorster TB - Sf Wüsting 0:1. "Das war schon ein glücklicher Sieg", meinte Wüstings Trainer Volker Gode. Die Platzherren begannen schwungvoll und waren in der ersten Halbzeit deutlich tonangebend. Sie trafen allerdings nur die Torlatte und den Pfosten des Wüstinger Gehäuses. Der Treffer unmittelbar nach der Pause verhalf den Gästen zu einer besseren Leistung. Trotzdem blieb Delmenhorst tonangebend, und das steigerte sich nach der Ampelkarte gegen Wüstings Steffen Luit­jens - allerdings ohne zählbaren Erfolg. Tor: 0:1 Tammo Luitjens (48.).

TSV Ganderkesee II - TSV Ippener 3:5. Unzufrieden war Ganderkesees Trainer Andreas Dietrich besonders mit der ersten Halbzeit, als seine Mannschaft mit vier Toren schon uneinholbar ins Hintertreffen geriet. Dass das Spiel seiner Mannschaft später besser wurde, war allenfalls ein schwacher Trost. Tore: 0:1 Lorer (28.), 0:2 Wegner (36.), 0:3 Lorer (40.), 0:4 Peci (45.), 0:5 Schamberg (46.), 1:5 Schrank (65./FE), 2:5 Elias (75.), 3:5 Willbrock (82.).

Aufrufe: 018.11.2013, 05:10 Uhr