F: Patten
F: Patten

TV Apen und TuS Ofen II trennen sich Remis

Am Freitagabend ging es nach der langen Sommerpause endlich wieder los: Unsere Herrenmannschaften starteten wieder in die Meisterschaftswettbewerbe in der zweiten und vierten Kreisklasse.

Die erste Herren empfing die Reserve des TuS Ofen. Nach nervösem Start fand das Team zwar besser ins Spiel, doch zwingend wurde weder die Ofener noch die Aper Offensivabteilung und folgerichtig ging es torlos zum Pausentee.

Danach lief es dann aus Aper Sicht zunächst suboptimal: Keeper Berg unterschätzte einen langen Ofener Ball und wurde in der 49. Minute per Kopf zum 0:1 überlupft. Doch unsere Mannen wissen um ihre eignen Stärken und so bauen sie nach und nach mehr Druck aufs Gästegehäuse auf, bis es folgerichtig Kevin Lübbers ist, der in der 71. Minute den 1:1 Ausgleich erzielt.

Vier Minuten vor Schluss versieht sich dann der ansonsten äußerst souveräne Schiedsrichter in einer Strafraumsituation und gibt einen unberechtigten Elfmeter für die Gäste, die diesen auch zum unverdienten 1:2 nutzten. Und während sich alle Umherstehenden noch über den unberechtigten Pfiff ärgerten, bietet André Hammiediers dem Unparteiischen auf der anderen Seite mit einem plötzlichen Schwächeanfall im gegnerischen Sechzehner an, seinen Fehler wieder gut zu machen, was dieser auch annahm: Elfmeter für Apen in der 90. Minute. Und als sich keiner so recht wagt, sich das Leder zu schnappen, greift Dennis Kempen beherzt zur Kugel und haut sie humorlos zum 2:2 Endstand in die Maschen.

Weniger aufregend gestaltete es unsere Zweite in Ocholt: Durch Tore von Sascha Schmidt (40.) und "El Presidente" Wilhelm Funk (58.) gewann man gegen den TuS Ocholt III mit 2:0.

Aufrufe: 014.8.2016, 12:01 Uhr