Alles Grün bei Aiglsbach  Foto: Kahler
Alles Grün bei Aiglsbach Foto: Kahler

TV Aiglsbach ist so gut wie durch

Die Hallertauer siegen in Eggenfelden mit 3:2 - aber der Abteilungsleiter bleibt vorsichtig und denkt an Dortmund.

Gratulieren ließ sich Stefan Schmittner, der Fußball-Abteilungsleiter des TV Aiglsbach, noch nicht. Trotz zwölf Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsrelegationsrang in der Bezirksliga West mahnte er weiter: ,,Solange wir rechnerisch noch unten reinrutschen können, will ich vom gesicherten Klassenerhalt nichts hören", so der vorsichtige Funktionär, der lächelnd hinzusetzte: ,,Dortmund hat in Liverpool bei 3:1 auch schon gedacht, sie sind durch."

Der Aufsteiger hat sich in einem Auswärtsspiel einmal mehr über eine Leistungssteigerung einen Sieg verdient. Der TV bezwang den SSV Eggenfelden mit 3:2 (1:1). Die Gäste boten im Kasten Andreas Schmidt auf, da Stammkeeper Thomas Attenhauser berufsbedingt erst später kam und die Ersatzbank hütete. In der Anfangsphase taten sich die Aiglsbacher schwer. Eggenfelden hatte mehr vom Spiel und verdiente sich die 1:0-Führung in der 17. Minute. Thomas Wohlmannstetter traf nach einem Freistoß und einer zu kurzen Abwehr. Trotz eines bescheidenen Vortrags kam der TV noch vor der Pause zum Ausgleich. Manfred Gröber erzielte nach einer Freistoßflanke von Matthias Ehrenreich per Kopf das 1:1 (39.).

Rot für ,,k. A.,,

In der Halbzeit brachten die Gäste Georg Gröber-Lex in die Partie, um die Abwehr zu stabilisieren. Eine unschöne Aktion leistete sich ein SSV-Kicker, als er einen Aiglsbacher anspuckte. Der Übeltäter sah Rot (63.). Merkwürdig: Im offiziellen BFV-Spielbericht steht bei seinem Namen ,,k. A." (keine Angaben). Die Hallertauer nutzten die Überzahl und Manfred Gröber brachte die jetzt verbesserten TV-Kicker mit einem Schuss im Strafraum in Front (72.). Nur drei Minuten später war die Vorentscheidung gefallen. Nach einer schönen Ballstafette über Daniel Schmid und Andreas Blattner guckte Julian Kügel den Keeper genau aus und sah, dass dieser etwas weit vor dem Tor stand. Mit einem Heber setzten Kügel den Ball ins Netz (75.). Wohlmannstetter gelang zwar noch der Anschlusstreffer - Torwart Schmidt irrlichterte unter dem Ball umher -, aber der Sieg des TV war nicht gefährdet. ,,Am Samstag kommt Langquaid zu uns. Ein Punkt noch, dann darf man uns gratulieren." Der TSV verlor am Freitagabend daheim mit 1:2 gegen TSV Abensberg.
Aufrufe: 017.4.2016, 22:02 Uhr