2024-04-16T09:15:35.043Z

Szene aus dem Spiel gegen Bruchmühlen. F: Thomas Mönter

"Wir lassen die Kirche im Dorf"

Bohmte beim 9:1 „Chancen konsequent umgesetzt“ - Venne knapp, TuS klar bezwungen

Hochbetrieb herrscht derzeit auf den Sportplätzen im heimischen Altkreis, denn die zehn Wittlager Fußballklubs bereiten sich mit harten Trainingseinheiten auf die nahende Saison vor. Entsprechend sind die Testspiele eine erfreuliche Abwechslung, obwohl die Beine müde sind, was sich dann in den Ergebnissen widerspiegelt.
Einzig Bezirksligist TV Bohmte macht eine Ausnahme und deklassierte den westfälischen Bezirksligisten TuS Bruchmühlen mit 9:1. „Wir lassen trotzdem die Kirche im Dorf“, betonte Trainer Nihat Derya nach der Torflut gegen Bruchmühlen mit Blick auf den nächsten Test an diesem Mittwoch beim Kreisligisten BW Schinkel.

Bohmte - Bruchmühlen 9:1 (5:1)

„Endlich haben die Stürmer die sehr gut herausgespielten Torchancen auch konsequent umgesetzt“, gab sich Derya mit seinen Angreifern sehr zufrieden gegen den Gast aus Bruchmühlen, der nahezu in Bestbesetzung in Bohmte auflief. Niclas Fricke mit einem Doppelpack (10./18.) und Fabio Grelha erzielten schnell eine 3:0-Führung, ehe Bruchmühlen auf 1:3 verkürzte. Noch vor der Pause erhöhten Rene Frese und Dominique Schierbaum auf 5:1. In einer nun einseitigen zweiten Halbzeit blieb Bohmte bei seinem schnellen Angriffsspiel über beide Außen und erhöhte das Ergebnis durch weitere Tore von Daniel Noldt, Eduard Reimer (2) und abschließend nochmals Frese auf 9:1.

Gaste-Hasbergen - Hunteburger SV 3:3 (0:3)

Eine überzeugende erste Hälfte zeigte Hunteburg im ersten Testspiel und führte durch den Doppelpack von Jan Wessel-Ellermann sowie Sascha Möhlmeyer mit 3:0. In der zweiten Hälfte bekam der HSV-Nachwuchs Chancen zum Einspielen, sodass der Gastgeber zum 3:3 gleichziehen konnte.

Hunteburg - Viktoria Gesmold 2:5 (1:3)

Das neue HSV-Trainerduo Jens Siekemeyer und Simon Ellermann testete gegen den starken Süd-Kreisligisten und bezog durch Abwehrschwächen ein 2:5. Lars Zeising und Jan Wessel-Ellermann waren die HSV-Torschützen in einem flotten Spiel, in dem Hunteburg zahlreiche Chancen vergab.

Venne - Borgloh 1:2 (0:1)

Auch Venne spielte zum Auftakt gegen einen Südkreisligisten und verlor unglücklich 1:2. Nach einem Eckball erzielte Borgloh die 1:0-Führung, die Michael Stockhowe nach einer Stunde per Kopfball ausglich. In der Schlussphase schaffte der Gast per Konterfußball den 2:1-Siegtreffer.

Bad Essen - Harderberg 0:4 (0:2)

Nach einer harten Trainingswoche lief nicht viel beim TuS bei der entsprechend glatten Niederlage.

Ostercappeln/Schwagstorf II - Schledehausen II 1:2 (1:0)

Eine gute erste Halbzeit der SG-Reserve schloss Andreas Roter mit dem verdienten 1:0 (41.) ab. Schledehausen nutzte nach Wiederanpfiff zwei Abwehrfehler der Hausherren zum 2:1-Sieg.