2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Thomas Mönter

TV 01 Bohmte kassiert eine Handvoll

Bitteres 0:5 trotz viel Energie nach der Pause – „Lüstringen erlaubte uns keinen Zentimeter Freiraum“

Nein, die heftige 0:5-Klatsche der Bezirksligafußballer des TV Bohmte beim SC Lüstringen am 1. April ist wahrlich kein Aprilscherz, sondern traurige Wirklichkeit und sehr bitter im Kampf um den Klassenerhalt.

„Lüstringen war richtig stark und hat verdient gewonnen, wenn auch etwas zu hoch“, urteilte Bohmtes Mannschaftskapitän Tobias Fricke über die herbe Niederlage, denn in der ersten halben Stunde war es ein ausgeglichener Kick vor rund 60 Zuschauern, davon mehr als die Hälfte aus Bohmte, auf dem Königsfeld. Dann folgte ein berechtigter Strafstoß, den Meyer (30.) sicher zur Führung verwandelte.

Beim 2:0 der Hausherren sieben Minuten später leistete sich Bohmtes Torhüter Matthias Lange einen folgenreichen Fehlpass genau in die Beine von Lüstringens Torjäger Weber, der Mitspieler Uckac bediente, der mühelos den Ball einnetzte.

Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff traf Weber ungehindert aus 10 Metern flach ins lange Eck zum 3:0. In der zweiten Hälfte mühte sich Bohmte zwar vehement um den Anschlusstreffer. Dabei ackerten beide Torjäger Claas Seidel und Rene Frese aufopferungsvoll gegen allerdings zwei hervorragende Abwehrspieler, sodass bis zum Schluss kein Tor gelang. „Lüstringen war sehr abwehrstark und erlaubte unseren Angreifern keinen Zentimeter Freiraum“, erkannte Fricke. Dann schlug Torjäger Weber abermals zum 4:0 (69.) zu, ehe zwei Minuten vor dem Abpfiff der eingewechselte Kotulla das 5:0 markierte.

Bohmte: Matthias Lange, Dennis Klages (69. Yusuf Bakir), Matthias Wittenbrink, Robin Röcker, Luca Oevermann, Tobias Fricke, Mert Demirci, Niclas Fricke, Daniel Noldt (51. Dominique Schierbaum), Claas Seidel, Rene Frese.

Aufrufe: 03.4.2017, 20:40 Uhr