TuS/WE Hirschau baut den Vorsprung aus

Der Verfolger aus Auerbach patzte in der Kreisliga Süd.

Der TSV Königstein erkämpft sich wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Inter Bergsteig – SC Luhe Wildenau 1:1 (1:1)
Inter Bergsteig und der SC Luhe Wildenau trennten sich am Samstag zum Auftakt der Rückrunde mit einem 1:1. Nach einer Viertelstunde gab es einen Schockmoment für Inter, als Nico Argauer den Ball gefährlich Richtung Tor köpfte. Das glücklichere Händchen hatte Sebastian Urban in der 34. Minute als er den Ball zum 1:0 für Luhe einlochte. Kurz darauf sprach der Unparteiische Inter einen Freistoß zu, den Benni Kruppa traumhaft Richtung Tor zirkelte. Der Ball landete nicht direkt im Tor, sondern wurde von Martin Scheinherr abgefälscht und flutschte danach direkt an Mulac vorbei über die Linie zum 1:1-Ausgleich (38.). Nach der Pause war der SC mehr am Zug. Tobias Köppl schoss einen Freistoß scharf ans Außennetz (54.). Nico Argauer kämpfte sich über das Spielfeld und ließ Inter Keeper Hahn fliegen, der den Ball aber mit einer Glanzparade parierte (65.). Luhe machte Druck und Hahn hatte alle Hände voll zu tun. Der SC war oft einen Schritt schneller als der Gastgeber. Jedoch wollte Inter das Ergebnis so nicht stehen lassen. Der eingewechselte Benni Schneider hatte nach Hereingabe von Dominik Mikalauskas die Möglichkeit zur Führung, der Torschuss ging allerdings weit über das gegnerische Tor. David Kubik bediente ebenfalls noch mal Benni Schneider, jedoch führte der Schuss wieder nicht zum Erfolg für Inter (82.). Somit blieb es bei dem Remis für beide Mannschaften.

TSV Königstein – 1. FC Rieden 3:1 (2:0)
Aggressiv und mit dem unbändigen Siegeswillen begann der TSV sein Spiel. Bereits die erste Chance nutzte Johannes Fried, der von Michael Pirner freigespielt wurde, zur Führung. Nur eine Minute später setzte sich Daniel Fenk über rechts durch und Bernd Holzwarth versenkte die Flanke zur 2:0-Führung. Die Gäste übernahmen nun das Spiel, waren aber nur durch Standardsituationen gefährlich. Torwart Hölzl entschärfte diese sicher. Die größte Chance zum Anschlusstreffer hatte Andreas Weiß, der frei stehend aus acht Metern verzog. In der zweiten Hälfte blieben die Gäste weiter am Drücker. Angetrieben von Daniel Hummel wollte der FC Rieden den Anschlusstreffer. Nachdem Hirteis mit einem Kopfball nur die Latte traf, nutzte Tobias Eichenseer einen groben Abwehrfehler des TSV zum 1:2. Der TSV kämpfte aufopferungsvoll und setzte immer wieder Nadelstiche mit seinen Kontern. Michael Pirner vergab hier leichtfertig eine Chance und setzte einen Ball ans Außennetz. Ein Freistoß von Spielertrainer Ringler streifte nur den Außenpfosten. Johannes Fried krönte dann seine Klasse-Leistung mit einem Traumtor zum 3:1. Auch die Ampelkarte für Jonas Gebhard kurz vor Schluss konnten die Gäste nicht nutzen, so dass sich der TSV einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf erkämpfte.

SV Auerbach – Tus/We Hirschau 1:2 (1:2).
Von Beginn an wollten die Gastgeber zeigen, wer Herr im Hause ist. Doch die bekannt starke Defensive der Gäste stand zumeist sicher. In der zehnten Minute konnte sich Hudert rechts bis zur Grundlinie durchsetzen, doch seine scharfe Hereingabe konnte Trenz nicht mehr erfolgreich verwerten.Der erste Fehler auf der linken Auerbacher Abwehrseite wurde prompt bestraft. Der Ball wurde sofort zur Mitte gepasst und Johannes Wiesneth traf aus 20 Metern mit einem abgefälschten Schuss zum 0:1 ins lange Eck. Trotz dieses Rückschlags blieben die Auerbacher die aktivere Mannschaft und hatten in der Folge durch Hudert und einen Schuss von Szwaja zwei gute Ausgleichsmöglichkeiten. Die kalte Dusche folgte prompt. Bei einer Freistoßflanke von rechts kam Sehr aus zehn Metern frei zum Kopfball und traf zum 0:2 (27.). Ebenfalls eine Standardsituation brachte die Gastgeber nochmals ran. Eine Ecke von Förster fand in der Mitte Trenz, der per Kopf zum 1:2 traf. Eine weitere Kopfballchance für Lindner konnte der Keeper erst im Nachfassen entschärfen und so ging es mit dieser knappen Gästeführung in die Kabinen. Nach der Pause beschränkte sich die abwehrstärkste Mannschaft auf Ergebnisverwalten. Die Gastgeber hatten zwar während der gesamten zweiten Halbzeit ein deutliches Übergewicht, doch wirklich gute Tormöglichkeiten waren auch bei der Hausherren fast nicht zu verzeichnen.

SC Germania Amberg – FC Neukirchen 1:0 (1:0).
Einen verdienten Sieg landete der SC Germania Amberg im Heimspiel gegen den 1. FC Neukirchen. Zunächst hatten die Gäste bereits in der vierten Spielminute die erste dicke Tormöglichkeit. Nach einem Querschläger im Germanensechzehner tauchte Bastian Weber frei vor Keeper Andreas Appel auf, setzte den Ball aber über den Kasten. In der elften Minuten gelang den Gastgebern mit ihrer ersten gefährlichen Aktion direkt der Führungstreffer. Germanenspielertrainer Thomas Ficarra schlug einen Freistoß von der linken Seite in den Fünfmeterraum, wo Tobias Rudlof den Ball ins Gästetor verlängerte. Die Germanen waren auch in der Folgezeit die spielbestimmende Mannschaft, konnten sich aber keine zwingenden Tormöglichkeiten erspielen. Gut zehn Minuten vor der Pause hatten die Gäste dann die Chance zum Ausgleich, doch Christoph Wuttig drosch den Ball über das Tor. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und drängten auf den zweiten Treffer. Fünf Minuten nach der Pause kam Adrian Meyer, nach schönem Zuspiel von Florian Danzer frei zum Abschluss scheiterte jedoch an Gästetorwart Petr Fillinger. In der 55. Minuten hätten die Gäste beinahe aus dem Nichts ausgeglichen. Timo Bielesch lief allein auf das Germanentor zu, doch Schlussmann Appel lenkte seinen Flachschuss mit einer starken Reaktion an den Pfosten. Die Hausherren versäumten es, in der Folge den Sack zu zumachen. Sowohl Michael Behrend in der 66. Minute als auch Dominik Peter zwei Minuten später kamen aus kürzester Distanz zum Abschluss, verfehlten aber das Gehäuse. So mussten die Hausherren bis zum Ende zittern.

SVL Trasslberg – SSV Paulsdorf 0:3 (0:1). )
Stark ersatzgeschwächt ging der SVL in das wichtige Heimspiel gegen den SSV Paulsdorf. Bereits in der 10. Minute hätten die Gäste mit 0:1 in Führung gehen können. Einen Stellungsfehler der Abwehr konnte Christian Schreier jedoch nicht nutzen. Paulsdorf war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und ging durch Tobias Scherm in der 30. Minute nach glänzender Vorarbeit von Ilir Mujku mit 0:1 in Führung. Hätte Tobias Scherm eine weitere Unachtsamkeit in der SVL-Abwehr genutzt, wäre das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden gewesen. Kurz nach der Halbzeit kam der SVL zu seinen einzigen Tormöglichkeiten durch ein Freistoß von Sebastian Bürzer und einen Weitschuss von Alexander Egerer. Paulsdorf kam allerdings nie in Bedrängnis und erspielte sich vor allem in den letzten 15 Spielminuten zahlreiche Chancen. Zwei davon nutzten Fabian Schreier (85.) und Christian Schreier (87.) zum 0:3 Endstand.

FC Edelsfeld – DJK Utzenhofen 0:1 (0:0).
Mit einem „Last Minute“-Treffer besiegelte Michael Geitner die Edelsfelder Niederlage. Beide Teams begannen sehr offensiv und es entwickelte sich in der ersten Hälfte eine flotte Partie mit vielen Angriffsszenen. Einzig das Salz in der Suppe – die Tore – fehlten. Nach der Pause ging Utzenhofen engagierter zu Werke und die Hausherren fanden sich überwiegend in der eigenen Hälfte wieder. Doch die ließen diese Drangphase ungenutzt und der FCE befreite sich Stück für Stück aus der Umklammerung. In den Schlussminuten wurde das Spiel immer fahriger und war geprägt von vielen kleinen Nicklichkeiten. Als sich alle schon mit einer „Nullnummer“ abgefunden hatten, nutze Michael Geitner ein Missverständnis der FCE-Abwehr gnadenlos zum „Goldenen Tor. Im Gegenzug hatte Patrick Dehling noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch er fand im Gästetorwart seinen Meister. (api)

ASV Haselmühl – SV Freudenberg 3:0 (1:0). )
Mit einem Dreier von Matthias Schmidt (7., 65., 77.) konnte der ASV Haselmühl den SV Freudenberg klar besiegen. Mit etwas Glück, hätte die Vilstal-Elf das Spiel schon in der ersten Halbzeit für sich entscheiden können. Die Gäste hatten über die ganze Spielzeit keine nennenswerte Torchance.
Aufrufe: 030.10.2016, 19:00 Uhr