2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Frank Schildt

TuSpo vergibt Überraschung in Hastedt

Knappe 3:4 Niederlage gegen den neuen Tabellenführer

BREMEN. Der TuSpo Surheide verlangte in der Landesliga dem neuen Tabellenführer BSC Hastedt alles ab, konnte aber die knappe 3:4-Niederlage nicht verhindern. Matchwinner der Bremer war Simon-Joel Cakir, der allein dreimal traf.

„Kompliment an unsere Mannschaft“, sagte Trainer Dennis Rohra, „wir haben Hastedt überhaupt nicht ins Spiel kommen lassen.“ Tatsächlich war sogar mehr drin, beim Stand von 2:2 scheiterte Mirco Tatje an dem bereits am Boden liegenden Torwart.

Rohras Elf reiste nach zuletzt drei Siegen selbstbewusst an den Hastedter Osterdeich und ging durch Mirco Tatje in Führung. Auf den ist ebenso Verlass wie auf Sandro Felipa, der den zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand mit einem sehenswerten Freistoß in den Winkel zum 2:2 ausglich.

Am Ende war es Torjäger Simon-Joel Cakir, der den Unterschied ausmachte. Vor ihm hatte Rohra ausdrücklich gewarnt, aber die TuSpo-Spieler waren machtlos. Nach einem verwandelten Elfmeter in der ersten Halbzeit traf der ehemalige Spieler des Bremer SV per Freistoß zum 3:2 und eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff auch zum 4:2 für den starken Aufsteiger. Bei einer bessere Chancenauswertung wäre trotzdem was dringewesen für Surheide. (vs)

TuSpo Surheide: Zielinski – Sahl, Schunke, Böckmann, Gürsoy – Recht (83 Gaglin), Schöll, Yildiz, Rama – Tatje, Felipa (74. Kasan).
Tore: 0:1, 3:4 Mirco Tatje (7./89.), 1:1 Burak Yücel (14.), 2:1, 3:2, 4:2 Simon-Joel Cakir (24./Elfmeter, 54., 76.), 2:2 Sandro Felipa (4:3). (vs)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven