2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Volkhard Patten

Drei Platzverweise! VfB Nord gewinnt beim BV Altenessen

TuSEM wieder Spitzenreiter - Ballfreunde und Saloniki verlieren

Die Kellerkinder TuS Helene, FC Saloniki und Ballfreunde Bergeborbeck verlieren, während es an der Spitze mit der TuSEM einen neuen Spitzenreiter gibt. Fünf Tore und drei Platzverweise gab es beim Spitzenspiel zwischen BV Altenessen und dem VfB Nord.

SC Phönix Essen - Sportfreunde Altenessen 2:2
Nach zuvor fünf Spielen ohne Gegentreffer fängt sich der SC Phönix gegen die Sportfreunde Altenessen 18 gleich zwei Buden. Zweimal ging der Favorit in Führung, doch die Gäste hatten jeweils eine passende Antwort parat. Per Elfmeter glich Wissan El Hammadi in der 75. Minute zum 2:2 aus. Bei diesem Ergebnis blieb es auch bis zum Schluss. Phoenix verliert die Tabellenführung, während Altenessen 18 einen wichtigen Zähler gegen den Abstieg einfährt.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Pierre Kretschmann (12.), 1:1 Tolga Usluer (22.), 2:1 Sezer Dursun (66.), 2:2 Wissan El Hammadi (75. Foulelfmeter)

DJK SG Altenessen - Ballfreunde Bergeborbeck 4:0
Mit einem Sieg wollte Ballfreunde Bergeborbeck am Mittwoch Druck auf die Abstiegskonkurrenten ausüben und die Abstiegsränge verlassen. Stattdessen musste man sich jedoch mit 0:4 der aufstrebenden SG Altenessen geschlagen geben. Seit nunmehr acht Spielen ist die SGA ungeschlagen und festigt Rang acht.

Schiedsrichter: Johannes Alberts (Rellingh.) - Zuschauer: 44
Tore: 1:0 Adrian Casado Fernandez (20.), 2:0 Simon Bank (60.), 3:0 Lars Kroke (73. Foulelfmeter), 4:0 Alexander Schermuly (75.)

SG Essen-Schönebeck - TuSEM Essen 1926 1:3
Am 19. Spieltag musste der TuSEM die Tabellenführung abgeben. Durch den Patzer vom SC Phönix tags zuvor hatte man im Mittwoch die Chance, diese zurückzuerobern. Dabei geriet man in der 42. Minute in Rückstand, doch noch vor der Pause traf Lukas Paulun mit einem Fernschuss zum Ausgleich. Am Ende sorgten Joshua Windelschmidt und Daniel Hußmann für den 3:1-Auswärtssieg und die damit verbundene Tabellenführung. Schönebecks Coach Ergün Filinte: "TuSEM hat verdient gewonnen, Glückwunsch. Wir waren heute einfach zu schwach."

Schiedsrichter: Bastian Lang (DJK Frintrop) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Machikour Soule (42.), 1:1 Lukas Paulun (45.), 1:2 Joshua Windelschmidt (73.), 1:3 Daniel Hußmann (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Serhat Ursavas (86./SG Essen-Schönebeck)

TuS Helene Essen - Türkiyemspor Essen 2:6
TuS Helene verpasst die Chance, Boden auf die Nicht-Abstiegsplätze gutzumachen und verliert wie erwartet gegen Türkiyemspor. Die Gäste werden ihrer Favoritenrolle gerecht und führen bereits zur Pause mit 3:1 - Burak Pakdemirli traf doppelt in Halbzeit eins. Auch die Hausherren hatten einen Doppelpacker in ihren Reihen, doch zwei Tore von Ömer Kazan reichten nicht, um etwas Zählbares auf heimischem Gelände zu behalten. Den 6:2-Schlusspunkt setzte Pierre Putz, der ebenfalls zweifach traf.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Burak Pakdemirli (20.), 1:1 Ömer Kazan (25.), 1:2 Pierre Putze (37.), 1:3 Burak Pakdemirli (43.), 1:4 Mehmet Cevik (47.), 2:4 Ömer Kazan (67.), 2:5 Hasan Fidan (80.), 2:6 Pierre Putze (87.)

BV Altenessen 06 - VfB Essen-Nord 09 2:3
Im Duell Dritter gegen Vierter wollte der BVA mit einem Sieg auf den SC Phönix aufschließen. Und die Hausherren starteten furios: Yunes Ahmad und Fatih Aracli sorgten für die 2:0-Führung. Die Schlüsselszene ereignete sich dann in der 30. Minute. Keeper Pierre Prell mit dem Foul: Rot für den BVA-Keeper und Elfmeter für den VfB Nord. Hyeong Seok Hwang übernahm die Verantwortung und verkürzte. In der 65. Minute nutzte Muharrem Curuk die Überzahl aus und besorgte den Ausgleich. Kim Dedek wurde kurz vor Schluss mit seinem Siegtreffer zum Matchwinner. Ab der 71. Minute agierte der BVA nur noch mit neun Mann, da sich Daniel Hünselar die Ampelkarte abholte. Auch Michael Schwarze wurde kurz vor Schluss vom Feld geschickt, sodass der BVA die Partie mit nur sieben Feldspielern beendete.

Schiedsrichter: Daniel Schierok (Schönebeck) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Yunes Ahmad (11.), 2:0 Fatih Aracli (14.), 2:1 Hyeong Seok Hwang (31. Foulelfmeter), 2:2 Muharrem Curuk (65.), 2:3 Kim Dedek (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Hünselar (71./BV Altenessen 06), Gelb-Rot gegen Michael Schwarze (89./BV Altenessen 06), Rot gegen Pierre Prell (30./BV Altenessen 06)

Essener SC Preußen - FC Saloniki Essen 2:0
Mit einem 2:0-Heimerfolg macht der Essener SC einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Saloniki hatte die Chance den ESC mit einem Sieg mit in den Abstiegssumpf zu ziehen, geriet aber schon in der 7. Minute in Rückstand. Semir Bosnjakovic traf zur ESC-Führung. Im Anschluss sahen die Zuschauer eine umkämpfte Partie und mussten bis zur 89. Minute warten, ehe der nächste Treffer fiel: Kai Hoffmann machte den Deckel zugunsten der Hausherren drauf.

Schiedsrichter: Reinhard Unterberg (RW Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Semir Bosnjakovic (7.), 2:0 Kai Hoffmann (89.)
Platzverweise: Rot gegen Andreas Student (90./Essener SC Preußen)

RuWa Dellwig - AL-ARZ Libanon 2:0
RuWa Dellwig fährt einen enorm wichtigen Dreier im Abstiegskampf ein. Gegen AL-ARZ Libanon sorgte Daniel Checa Romero für die 1:0-Pausenführung. Auch im zweiten Durchgang fiel ein Treffer: Dominik Neubauer setzte in der Nachspielzeit den 2:0-Schlusspunkt. Damit setzt sich Dellwig mit vier Punkten von den Abstiegsrängen ab.

Schiedsrichter: Patric Waesch (VfB Speldorf) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Daniel Checa Romero (29.), 2:0 Dominik Neubauer (90.)

Turng. Essen-West - Tura 86 Essen 4:3
Tura 1886 wartet weiter auf den ersten Rückrundensieg und verliert bei der TGD Essen-West denkbar knapp mit 3:4. Dabei gingen die Gäste sogar in Führung, doch noch vor der Pause bog die TGD die Partie um und ging mit einem 3:1 in die Pause. Tura 86 gab sich jedoch nicht auf und kam durch einen Doppelpack von Mirko Erdmann zum Ausgleich. Doch nur zwei Minuten nach dem 3:3 sorgte Yunus Bucuka für die erneute Führung für die Gastgeber, bei der es auch bis zum Schluss blieb.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nicolas Kaiser (29.), 1:1 Tahsin Taskin (34. Foulelfmeter), 2:1 Yunus Bucuka (40.), 3:1 Thiemo Abbdoul Bah (44.), 3:2 Mirko Erdmann (48. Foulelfmeter), 3:3 Mirko Erdmann (70.), 4:3 Yunus Bucuka (72.)

Aufrufe: 014.4.2017, 07:00 Uhr