F: Patrick Werchau

TuSA hält mit SVL Schritt

Kienert stellt die Weichen auf Sieg

Auch im vierten Saisonspiel sicherte sich der Vorjahresvierte drei Punkte und verteidigte seine Spitzenposition in der Kreisliga A. Gegen die Drittvertretung der TuRU 1880 gelang ein eindrucksvoller 8:1-Heimsieg.

Die frühe Führung von Neuzugang Tobias See (13. Minute) konnten die Gäste aus Oberbilk durch Benjamin Dusoullier noch egalisieren, jedoch stellte Spielmacher Björn Kienert die Weichen noch vor dem Pausenpfiff auf Sieg. TuSA-Trainer Nermin Ramic attestierte seiner Mannschaft hingegen im ersten Abschnitt eine unkonzentrierte Leistung und wurde dementsprechend in der Kabinenansprache etwas lauter. Vor allem die Vielzahl an Fehlpässen und mangelnde Chancenverwertung stießen dem 37-Jährigen bitter auf.

Im zweiten Durchgang nahm sich die Mannschaft die Worte ihres Übungsleiters zu Herzen und spielte wesentlich schnörkelloser, so dass die Führung in den ersten 18 Minuten auf 5:1 (Eigentor 49. Minute, Priesmeyer 54. Minute, See 63. Minute) ausgebaut werden konnte. Besonders tat sich im zweiten Durchgang Stürmerbulle Dario Preismeyer hervor, der zwei weitere Treffer folgen ließ. Nach vier Spielen hat die Neuverpflichtung nun bereits neun Tore auf ihrem Trefferkonto. Den Schlusspunkt zum 8:1 setzte der eingewechselte Mohamed Jeha.

Am kommenden Sonntag hält der Spielplan einen echten Gradmesser für die Fleher bereit. Dann geht es zum bisher ebenfalls ungeschlagenen CfR Links (Anstoß 15 Uhr).

DJK Tusa 06 Düsseldorf - TuRU Düsseldorf III 8:1

Schiedsrichter: Toni Schmidt - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias See (13.), 1:1 Benjamin Dusoulier (33.), 2:1 Björn Kienert (40.), 3:1 Stefan Böhm (49. Eigentor), 4:1 Dario Priesmeyer (54.), 5:1 Tobias See (63.), 6:1 Dario Priesmeyer (76.), 7:1 Dario Priesmeyer (82.), 8:1 Mohamed Jeha (86.)

Aufrufe: 015.9.2014, 17:28 Uhr