TuS Westerloy überzeugt in Wahnbek

7:1-Sieg bei Kickers Wahnbek bringt Tabellenplatz fünf

Gleich in den beiden ersten Saisonspielen hat der TuS Westerloy zwei Gesichter gezeigt.

Der 0:5-Auftaktniederlage gegen den Tus Vorwärts Augustfehn folgte am Freitagabend ein überzeugender 7:1-Sieg bei Kickers Wahnbek.

Der Torreigen begann in der 27.Spielminute, in der Oliver Büntjen einen Elfmeter zum 0:1 verwandelte. In der 40.Minute stand Keno Hinrichs plötzlich frei vor dem Tor und brauchte eine Kopfballablage von Oliver Büntjen nur noch einschieben. Mit dem 0:2 ging es auch in die Pause. „Uns war schon klar, das es ein schweres Spiel werden wird, aber meine Mannschaft hat ein richtig gutes, konzentriertes Spiel gemacht. Überbewerten darf man das Ergebnis aber auch wieder nicht“, mahnt TuS-Coach Ralf Potthoff vor zu viel Euphorie.

Nach dem Seitenwechsel spielte Westerloy munter weiter und in der 55.Minute setzte Kevin Schliep einen Freistoß direkt in den Winkel zum 0:3. Die Gastgeber antworteten zwar mit dem 1:3 doch der eingewechselte Nicolai Popov stellte den drei-Tore-Abstand wieder her, traf zum 1:4.

Keno Hinrichs erhöhte in der 70.Minute auf 1:5, Juma Muntari traf zum 1:6 und Nicolai Popov stellte in der 90.Minute den 1:7-Endstand her. Die laufende Saison macht deutlich, was ein einziger Sieg bedeuten kann. Der TuS Westerloy springt auf Platz fünf und hat nur noch fünf Punkte Abstand zum zweiten Tabellenplatz. „Umso ärgerlicher ist die 0:5-Niederlage gegen Augustfehn, denn bei dem Spiel hatten wir nicht einen einzigen Torschuss“, sagt Ralf Potthoff. „Zum Schluss möchten auch wir hier noch einmal unsere aufrichtige Anteilnahme an den VfL Edewecht senden, und unser Mitgefühl an die Familien und Freunde“.

Kurios: Der TuS Westerloy hat bisher erst zwei Auswärtsiege geiern können. Beide in Wahnbek. Beim TuS Wahnbek hieß es vor dem Winter 4:2 für den TuS Westerloy.

Aufrufe: 025.3.2017, 10:03 Uhr