F: Bokun
F: Bokun

Meisterschaftsaspiranten souverän

Der 26. Spieltag der Kreisliga B Süd im Überblick

Die Meisterschaft in der Kreisliga B Süd bleibt auch nach dem 26. Spieltag weiter spannend. Alle drei Kandidaten gewannen ihre Partien souverän und halten damit den Kurs.

Rot-Weiß Rehme - FSC Eisbergen II 2:0

Die Hausherren aus Rehme gaben sich gegen den FSC Eisbergen II keine Blöße und gewannen verdient mit 2:0. Dabei dauerte es bis zu 70. Minute, ehe Hayil Uso den stark aufgelegten Eisbergen-Keeper Rene Heyer zum absolut verdienten 1:0 überwinden konnte. Mit der Führung im Rücken legten die Rot-Weißen noch eine Schippe drauf und erhöhten durch Dennis Waltenberg zum letztlich verdienten Heimsieg. „Wir haben heute ein sehr gutes und souveränes Spiel abgeliefert in dem wir als absolut verdienter Sieger vom Platz gegangen sind. Eisbergens Torwart hat im Prinzip eine höhere Niederlage verhinderte“, sagte Rehmes Trainer Dirk Mayer, der sich mit seiner Mannschaft weiterhin Chancen auf die Meisterschaft ausrechnen darf.

Torschützen: 1:0 Hayil Uso (70.), 2:0 Dennis Waltenberg (79.)

SC BW Lerbeck - TuS Bad Oeynhausen 0:6

Es war der Tag des Manuel Hejlek. Mit fünf Treffern schoss der Oeynhausener die Gastgeber aus Lerbeck quasi im Alleingang ab. Bereits nach 120 Sekunden traf Hejlek zum ersten Mal, ehe er seinen Hattrick binnen 25 Minuten perfekt machte und den vierten Treffer noch im ersten Durchgang makierte (2./19./25./37.). Auch im zweiten Durchgang ließen die Gäste nichts anbrennen und spielten weiter munter Richtung Lerbecker Tor. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte Rouven Missing (51.), ehe erneut Manuel Hejlek das halbe Dutzend kurz vor dem Ende perfekt machte (83.). „Der Sieg war heute auch in der Höhe absolut verdient. Insgesamt war das heute ein gute Mannschaftsleistung, in der wir speziell in der ersten Hälfte sehr gut nach vorne gespielt haben,“ erklärte ein zufriedener Oeynhausen-Trainer Michael Prosser.

Torschützen: 0:1 Manuel Hejlek (2.), 0:2 Manuel Hejlek (19.), 0:3 Manuel Hejlek (25.), 0:4 Manuel Hejlek (37.), 0:5 Rouven Missing (51.), 0:6 Manuel Hejlek (83.)

TuS Porta Westfalica - FC Blau Weiss Holtrup 2:4

Auch der Tabellenzweite machte beim TuS Porta Westfalica seine Hausaufgaben und hält durch den Sieg den Anschluß an Spitzenreiter TuS Bad Oeynhausen. Bereits nach sieben Minuten stellte Robin Patrick Schmiade die Weichen auf Sieg (7.), ehe Dominik Kuske erhöhte (15.). Trotz des zwischenzeitlichen Anschlusstreffers durch Christian Thielecke ging der FC mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause, nachdem Tim Grzeschiczek zum 1:3 traf (1:3). Erneut war es Dominik Kuske, der in der 66. Minute den Deckel auf eine letztlich einseitige Partie setzte. Marcel Rodenbergs Treffer zum 2:4 diente lediglich der Ergebniskosmetik (85.)

Torschützen: 0:1 Robin Schmiade (7.), 0:2 Dominik Kuske (15.), 1:2 Christian Thielecke (17.), 1:3 Tim Grzeschiczek (35.), 1:4 Dominik Kuske (66.), 2:4 Marcel Rodenberg (85.)

Die weiteren Ergebnisse des Spieltags:

TuS Kleinenbremen : SV Bölhorst/Häverstädt 7:1 (5:1)

Tore: 0:1 D. Klein (7.), 1:1 T. Kater (14.), 2:1 M. Kulisch (24.), 3:1 T. Kater (28.), 4:1 D. Werkmeister (34.), 5:1 A. Kohl (41.), 6:1 M. Kulisch (55.), 7:1 P. Plähn (70.)

SuS Wulferdingsen II : TuS Holzhausen/Porta 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 L. Spier (5.), 0:2 J. Fiebich (20.), 0:3 K. Tran (60.), 1:3 S. Kattner (68.), 14 D. Etzel (80.)

TuS Lohe II : SC Oberbecksen/Babbenhausen 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 N. Pönnighaus (4.), 1:1 I. Fayad (13.), 1:2 H. Khalil (62.), 2:2 J. Lücking (67.)

TuS Volmerdingsen II : TuS Victoria Dehme 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 P. Martini (19. ET), 0:2 T. Roesemeier (41.), 0:3 L. Weber (75.)

Aufrufe: 030.4.2017, 18:34 Uhr