Aramäer bleiben Spitzenreiter SW Sende auf den Fersen

24. Spieltag in der Kreisliga A Gütersloh +++ Tur-Abdin hat den Gütersloher Ortskampf beim GTV leicht und locker gewonnen +++ Spitzenreiter SW Sende steuerte beim 2:1-Sieg in Rietberg wieder voll auf Meisterkurs

Aramäer Gütersloh feiert einen klaren 5:2-Sieg beim SC Verl III. Blau-Weiß Gütersloh untermauert Anspruch auf einen Spitzenplatz mit einem 5:2-Sieg gegen Schlusslicht Germania Westerwiehe. Auch die anderen Abstiegskandidaten verlieren ihre Spiele.

SV Suryoye Verl - SC Waldeslust Liemke 2:1
Mit diesem knappen Sieg vergrößert sich der Abstand zu den Abstiegsrängen. Stürmer Josef Faal sorgte mit seinem Doppelpack (33., 42.) für die 2:0-Pausenführung. Liemkes Timo Greitens traf in der 73. Minute zum Endstand.

Sichtlich enttäuscht zeigte sich Liemkes Trainer Tobias Brockschnieder nach der Partie in Verl. Im Prinzip gewann der Gastgeber das Spiel innerhalb von nur neun Minuten. In der 33. Minute verwandelte Verl einen Foulelfmeter. In der 42. Minute sorgte ein unhaltbarer Distanzschuss aus 16 Metern Entfernung für den 2:0-Halbzeitstand. Bis dahin hatten die Liemker nur wenig vorzuweisen. „In der ersten Hälfte stand der SCW nicht auf dem Platz“, sagte Brockschnieder. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste etwas besser ins Spiel. Timo Greitens Anschlusstreffer nach einer Hereingabe von Yannick Fischer in der 73. Minute ließ Liemke hoffen. Allerdings reichten die Bemühungen nicht dafür, das Spiel noch einmal zu drehen. „Einigen Spielern ist offensichtlich nicht klar, dass wir uns immer noch im Abstiegskampf befinden. Wir müssen definitiv an unserer Einstellung arbeiten, wenn wir den Klassenerhalt noch schaffen wollen“, so Brockschnieder.

Schiedsrichter: Tobias Lichte
Tore: 1:0 Josef Faal (33. Foulelfmeter), 2:0 Josef Faal (42.), 2:1 Timo Greitens (73.)

SC Verl III - Aramäischer Volksverein Gütersloh 2:5
„Die Leistung war absolut okay“, sagte Vito Lombardi, der Spielertrainerdes Tabellenzweiten. Torjäger Stephan Dalmis (5., 18., 61.) Sandro Jurado Garcia (11.) sowie Andranik Ter-Nersisyan (59.) trafen für die Aramäer und Oliver Hett (27., 30.) für den Sport-Club.

Schiedsrichter: Sebastian Termöllen
Tore: 0:1 Stephan Dalmis (5.), 0:2 Sandro Jurado Garcia (11.), 0:3 Stephan Dalmis (18.), 1:3 Oliver Hett (27.), 2:3 Oliver Hett (30.), 2:4 Andranik Ter-Nersisyan (59.), 2:5 Stephan Dalmis (61.)

Gütersloher TV - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 1:4
„Total zufrieden“ war Tur Abdins Spielertrainer Robert Kotzott. „Denn wir haben super ins Spiel gefunden.“ Der schwache GTV war lediglich vom Elfmeterppunkt erfolgreich. Kapitän Manuel Aslan (18.) erzielte das 1:2. Ninos Akar (2.) und Benedikt Bancroft (12.) hatten die Gäste in Führung gebracht. Erneut Bancroft (54.) und Frederik Benjamin (70.) sorgten für den Endstand.

Schiedsrichter: Luca Maurer (SpVg. Steinh)
Tore: 0:1 Ninos Akar (2.), 0:2 Benedikt Bancroft (12.), 1:2 Manuel Aslan (18. Foulelfmeter), 1:3 Benedikt Bancroft (54.), 1:4 Frederik Benjamin (70.)

Assyrer AVV Gütersloh - TuS Friedrichsdorf II 4:2
Trotz des 0:3 gaben die Gäste nicht auf und kamen auf 2:3 heran. In der Schlussphase warf der TuS alles nach vorne und fing sich den entscheidenden Konter zum 2:4. „Heute war ein Punkt möglich“, kommentierte Trainer Ricardo Alvarez diese Torfolge: 1:0 (44.) Matthias Gök, 2:0 (56.) Gök, 3:0 (65.) Mhd-Wesam Diab Agha, 3:1 (68.) Pascal Kleinelümern, 3:2 (82.) Kleinelümern und 4:2 (90.) Joe Asuquo Eddy.

Schiedsrichter: Josef Höwelkröger
Tore: 1:0 Matthias Gök (44.), 2:0 Matthias Gök (56.), 3:0 Mhd-Wesam Diab Agha (65.), 3:1 Pascal Kleinelümern (68.), 3:2 Pascal Kleinelümern (82.), 4:2 Joe Asuqu Eddy (90.)

Blau-Weiß Gütersloh - SV Germania Westerwiehe 5:2
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schafften die Blau-Weißen noch einen sicheren Heimsieg. Ameer Alsharaf (8., 31.), Markus Leis (50.), Stephen Manu (81.) und Timur Hasiev (86.) waren dabei erfolgreich. Philipp Hamschmidt (27.) und Philipp Uhr (39.) trafen für den Tabellenletzten. „Das war aber ein Sommerkick und wir waren in der Defensive zu sorglos“, fand Kai Glowienka, der Co-Trainer der Blau-Weißen.

Schiedsrichter: Dirk Ellerbrock
Tore: 1:0 Ameer Alsharaf (7.), 1:1 Philipp Hamschmidt (27.), 2:1 Ameer Alsharaf (29.), 2:2 Philipp Uhr (37.), 3:2 Markus Leis (50.), 4:2 Stephen Manu (80.), 5:2 Johannes Göz (85.)

TSV Victoria Clarholz II - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 1:3
Das letzte Aufgebot der Gäste zeigte eine bärenstarke Leistung und nahm verdientermaßen die Punkte mit. Coach Thomas Pollmann war stolz auf seine Rumpftruppe: „Vor dem Auftreten der verbliebenen zwölf Akteure kann ich nur den Hut ziehen.“ Michael Negri (24.) und Mihayel Tastekin (27.) sorgten bei einem Gegentreffer von Carsten Reick (26.) für die 2:1-Halbzeitführung. Nach der Pause legte Dustin Zollondz (53.) per Elfmeter nach.

Schiedsrichter: Felix Wittreck
Tore: 0:1 Michael Negri (25.), 1:1 Carsten Reick (26.), 1:2 Mihayel Tastekin (27.), 1:3 Dustin Zollondz (53. Foulelfmeter)

TuS Viktoria Rietberg II - SV Schwarz-Weiß Sende 1:2
Die kampfstarke Viktoria hielt die Partie lange spannend, konnte sich aber nicht belohnen. „Wir haben alles gegeben, aber leider hat es nicht gereicht“, analysierte Coach Dirk Siemann. Calum Williams (28.) und Marius Brummel (30.) hatten die Sender Führung besorgt. Johann Wolf (75.) schaffte per Elfmeter den Anschlusstreffer.

„Wir wollen unbedingt in Rietberg gewinnen.“ So das Credo von Jürgen Prüfer, Trainer des SW Sende, vor dem Spiel. Und tatsächlich schaltete der Tabellenführer nach der Niederlage gegen Aramäer Gütersloh wieder auf Angriff. Bereits von Beginn an erspielten sich die Gäste einige gute Chancen, waren jedoch auch in der Defensive bisweilen gefordert. Immer wieder kam es zu Ballstafetten im Mittelfeld oder zu langen Bällen, die Toni Mayer oder Marius Otto auf der rechten Außenbahn suchten. Allerdings war es Callum Williams, der eine hektische und unübersichtliche Situation im gegnerischen Strafraum nutze und in der 28. Minute das 1:0 für SW Sende erzielte. Zwei Minuten später verwandelte Kapitän Marius Brummel per Kopf eine Ecke zur 2:0 Halbzeitführung.
Nach der Pause gelang es Gastgebern nicht die Verteidigung des Tabellenführers zu durchbrechen. Den Anschlusstreffer zum 2:1 Endstand erzielten die Rietberger durch einen Foulelfmeter in der 75. Minute.

Schiedsrichter: Andreas Kokott
Tore: 0:1 Calum Williams (28.), 0:2 Marius Brummel (30.), 1:2 Johann Wolf (75. Foulelfmeter)

SV Grün-Weiß Langenberg - TSG Harsewinkel II 1:0
In einer mäßigen Partie behielten die Grün-Weißen knapp die Oberhand. Jan Münstermann erzielte das Tor des Tages in der 43. Minute. „Heute zählen nur die drei Punkte. Über die Art und Weise, wie der Sieg zustande gekommen ist, verliert morgen schon keiner mehr ein Wort“, sagte Langenbergs Trainer Helge Bittner.

Schiedsrichter: Michael Klomfaß
Tore: 1:0 Jan Münstermann (43.)
Aufrufe: 09.4.2017, 20:36 Uhr