Holte einen ganz klaren Sieg in der Kreisliga:  Der TuS Vielstedt (vorne) gewann 7:1 gegen  Benthullen. Tatiana Gropius
Holte einen ganz klaren Sieg in der Kreisliga: Der TuS Vielstedt (vorne) gewann 7:1 gegen Benthullen. Tatiana Gropius

TuS Vielstedt feiert Schützenfest 7:1

In der Fußball-Kreisliga der Frauen gewann der TuS Vielstedt gegen den BSV Benthullen.
Auch die SG Falkenburg/Kickers Ganderkesee und der VfL Wildeshausen II holten drei Punkte.

TuS Vielstedt - BSV Benthullen 7:1. Beim Heimspiel am Sonntag gegen den BSV Benthullen sorgten die Spielerinnen des TuS Vielstedt schnell für klare Verhältnisse gesorgt. Mit 7:1 gewannen sie überdeutlich. Vielstedt ging als klarer Favorit in dieses Spiel, Benthullen ist mit nur zwei Punkten Tabellenletzter. Verlassen konnten sich die Gastgeberinnen zudem wieder auf ihre Top-Torschützin Merle Janine Behrens (7., 13., 51. und 67. Minute) sowie Ivana Rostalski (61., 68., 86.), die beide in diesem Spiel das Toreschießen unter sich ausmachten. Den einzigen Treffer des Tages für Benthullen erzielte Farina Bonin zum zwischenzeitlichen 1:3 (52.).

TV Jahn Delmenhorst III - SG Falkenburg/Kickers Ganderkesee 1:3. Eine deutliche Niederlage kassierten die Delmenhorsterinnen, die jetzt auf den vorletztem Tabellenplatz abgerutscht sind. Dabei sah es zunächst nicht nach einem klaren Sieg für Ganderkesee jetzt auf dem sechsten Tabellenplatz aus. Jasmin Schulz schoss Delmenhorst in Führung (35.), doch kurze Zeit später glich die SG durch Annika Poetzsch (42.) aus. Zur Halbzeit stand es 1:1. In den folgenden 45 Minuten konnte sich Jahn aber nicht mehr behaupten. Schließlich erhöhten Sarah Berger zum 1:2 (65.) und Maren Dethloff zum 1:3 (70.) und entschieden somit das Spiel klar für die SG.

Sf Littel - VfL Wildeshausen II 1:5. Stark verbessert im Vergleich zu ihrem letzten Auftritt beim BSV Benthullen präsentierten sich die Wildeshauserinnen in Littel. Zwar musste VfL-Trainer Ralf Eckhoff kurzfristig einige Absagen verkraften, dafür standen aber mit Natascha Helms und Marina Gehlenborg etablierte Kräfte aus der ersten Mannschaft zur Verfügung. Diese beiden hatten dann auch keinen geringen Anteil am klaren Auswärtssieg: Gehlengborg eröffnete den Torreigen in der dritten Minute, Helms erzielte danach zwei Treffer (13./44.). Dazwischen packte Kira-Lysan Meyer das 3:0 drauf (23.) und traf auch kurz nach Wiederbeginn zum 5:0. Nicole Hobben erzielte den Ehrentreffer für Littel (85.).

Sf Wüsting II - Ahlhorner SV 1:1. Einen bitteren Beginn hatte die Partie für Wüsting. Nach knapp fünf gespielten Minuten traf Maren Waje aber nicht für die eigene Mannschaft. Durch ein unglückliches Eigentor ging Ahlhorn in Führung. Doch schon kurze Zeit später sorgte Wüstings Stürmerin Franziska Riedel (17.) für den Ausgleich und sicherte ihrer Mannschaft so noch den einen Punkt.

Aufrufe: 028.3.2017, 11:36 Uhr