2024-04-23T13:35:06.289Z

Nur wenige Sekunden später zappelt der Ball im Netz. Wißkirchens Daniel Rusu (r.) zieht aus gut 23 Metern ab und trifft zur 1:0-Führung. Foto: Steinicke

Wißkirchen führt 2:0 und verliert

DJK Dreiborn erkämpft sich in der Staffel 2 der Kreisliga B die Tabellenführung

Staffel 1

SV Lommersum II – SC Germania Erftstadt-Lechenich II 1:4 (1:3). „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen, hätten am Ende die Partie aber sogar noch drehen können“, so Lommersums Trainer Heinz Carell. Er sagte aber auch, dass der Sieg der Gäste „auf jeden Fall verdient“ sei. Für den SSV war Gani Rama erfolgreich. Für die Gäste trafen Niklas Joisten und Jens Neubert doppelt.

VfB Blessem II – SG Firmenich/Satzvey/Veytal 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte VfB-Spieler Alexander Statz in der 60. Minute. Blessems Schlussmann Valentin Stammel parierte zudem einen Strafstoß.

SSV Weilerswist – SG Bürvenich/Schwerfen 3:1 (0:0). „In der Schlussphase war es ein echter Krimi. Die Zuschauer haben eine spannende Partie gesehen“, sagte Weilerswists Trainer Hartmut Pitten. David Kulinna brachte den SSV in der 80. Minute in Führung. Gäste-Torjäger Dirk Klein glich in der 87. Minute aus. Kurz vor dem Abpfiff gelang Ahmet Argin die erneute Führung für den SSV, die Boubacar Diaby in der Nachspielzeit ausbaute.

FC Heval – BC Bliesheim II 7:2 (4:2). Ein wahres Spektakel bekamen die Zuschauer auf dem Aschenplatz in Roitzheim zu sehen. Der Gästetreffer durch Thorsten Bonk wirkte für die Gastgeber wie ein Hallo-wach-Effekt.
Innerhalb von vier Minuten drehten Aziz Neziri und Ulas Önal die Partie. Ahmet Anka erhöhte sogar auf 3:1, ehe Bonk das Spiel wieder spannend machte. Allerdings nur für wenige Minuten, denn Anka erzielte noch vor dem Seitenwechsel ebenfalls seinen zweiten Treffer. In der zweiten Halbzeit sorgten Neziri, Mümin Celik und Marco Schendel für klare Verhältnisse.

RW Billig – TuS Zülpich II 1:2 (0:1). Bereits in der zweiten Minute brachte Moussa Bangoura den TuS in Führung. Die Platzherren brauchten lange, um sich von dem Schock zu erholen. Doch es kam sogar noch schlimmer. In der 50. Minute erhöhte Jan Hintzen auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Billigs Max Bernhardt war am Ende zu wenig.

SV Zülpich – SC Wißkirchen 5.2 (1:2). Die Gäste aus Wißkirchen führten bereits mit 2:0, verloren am Ende aber trotzdem verdient. Daniel Rusu und Fabio Willms trafen für die Gäste. Murat Puliku erzielte noch vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer. Mit jeweils einem Doppelpack sorgten Zülpichs Nihad Mustafa und Fadil Memedovic für die Entscheidung.

Staffel 2

SG Sportfreunde 69 II – TuS Mechernich II 4:3 (3:2). „Das war bis zur letzten Sekunde nervenaufreibend“, meinte SG-Trainer Daniel DeHart. Kurz vor dem Abpfiff erzielte Sportfreunde-Spieler Bastian Homberg den Siegtreffer. Zuvor trafen Patrick Hohl, Lukas Heidbüchel und Rico Zimmermann für die Sportfreunde und Waldemar Schulz, Bastian Ferber und Ferdi Ajdini für Mechernich.

SG Erfthöhen – TSV Schönau 0:3 (0:1). Die Schönauer Treffer erzielten Niklas Gülden (2) und Alexander Latz

SV Sötenich II – DJK Dreiborn 0:1 (0:0). Die Partie wurde durch einen Treffer des Dreiborners Sascha Haas entschieden.

SpVg. Ländchen/Sieberath – SV Schöneseiffen 1:0 (0:0). Die Platzherren kamen durch einen Treffer von Jan Diederichs in der 68. Minute zum Sieg.

SG Dahlem-Schmidtheim – SSV Golbach 2:4 (2:1). Golbach drehte die Begegnung noch in den letzten Minuten, nachdem Dahlem-Schmidtheim durch Tore von Julio Pauli und David Bungartz lange Zeit in Führung gelegen hatte. Kai Müller hatte für die Gäste getroffen. Der SSV Golbach drehte das Spiel durch Treffer von Christian Henk (80.), Patrick Züll (87.) und Jan Hofmann (92.).

SV Rinnen – SG Oleftal 0:1 (0:0). Rinnen verteidigte bis zur 75. Minute das torlose Unentschieden. Dann kamen die Gäste zum entscheidenden Treffer, den Kevin Schüller auf sein Konto verbuchte.

Sportgemeinschaft 92 – SV Sistig-Krekel 4:1 (2:1). Die SG siegte durch Treffer von Luka Willbach, Kevin Linden (2) und Alexander Dederichs. Achim Schmitz traf für den SV.

Aufrufe: 03.4.2017, 12:00 Uhr