2024-04-16T09:15:35.043Z

Mit einem Ausfallschritt hindert Zülpichs Max Krosch (r.) seinen Kontrahenten Murat Poliku im Derby an einer Flanke. Foto: Steinicke

Weilerswist und Heval mit klaren Siegen

Hartmut Pitten und der SSV trennen sich am Saisonende — TuS Zülpich gewinnt das Derby gegen den SV mit 3:1

TuS Chlodwig Zülpich II — SV Zülpich 3:1 (1:1). „Wir haben gut mitgehalten und zu viele Torchancen liegen gelassen”, haderte SV-Trainer Wolfgang Prieß. „Am Ende hat der TuS nicht unverdient gewonnen”, fügte Prieß hinzu. Sein Gegenüber Frank Schütt sprach von einer ausgeglichenen ersten Halbzeit.

„Später haben wir nichts mehr zugelassen”, meinte Schütt. Zur Torfolge: Das 1:0 von Jurj Hinz (17. Minute) glich Jan-Gabriel Wottrich (43.) aus. Das 2:1 erzielte Jan Hintzen per Foulelfmeter (51.) und den Schlusspunkt setzte Daniel Burkart (77.).

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath)
Tore: 1:0 Jurij Hinz (k.A.), 1:1 Jan-Gabriel Wottrich (43.), 2:1 Jan Hintzen (51.), 3:1 Daniel Burkart (77.)

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — VfB Blessem II 9:2 (4:1). Leichtes Spiel hatte die Germania im Derby. Schon nach zehn Minuten führte die Heimmannschaft mit 3:0. Am Ende wäre es beinahe zweistellig ausgefallen. Da scheiterte Stefan Ackermann mit einem Foulelfmeter am Blessemer Torwart.

Für die Mannschaft von SC-Trainer Daniel Tondorf trafen Niklas Joisten (3), Markus Klausmeyer (3), Jonas Nink, Jens Neubert und Mauricio Gerth. Für Blessem schossen Mirko Gleitsmann und Tobias Seul die Tore.

Schiedsrichter: André Warne (Dollendorf)

TuS Dom-Esch — FC Heval Euskirchen 0:6 (0:2). Hevals Spielertrainer Ulas Önal machte das Spiel zur „Chefsache”. Er steuerte gleich drei Tore zum sicheren Auswärtserfolg bei. Ahmet Anka ließ sich als zweifacher Torschütze feiern. Ali Tastekin steuerte einen weiteren Treffer bei.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Hofmeister (SC Kierdorf).
Tore: 0:1 Ahmet Anka (11.), 0:2 Ali Tastekin (41.), 0:3 Ulas Önal (55.), 0:4 Ahmet Anka (59.), 0:5 Ulas Önal (69.), 0:6 Ulas Önal (81.)

RW Billig — SG Bürvenich/Schwerfen 1:2 (0:0). Das Spiel begann mit halbstündiger Verspätung. Darüber regte sich SG-Trainer Axel Sendscheid mächtig auf. „Wir sind zunächst nach Kreuzweingarten gefahren, Da war niemand”, beschrieb Sendscheid. Dann fuhr die Mannschaft nach Lessenich, zum Ausweichplatz der Billiger. Das gleiche passierte auch Schiedsrichter Stephan Jüssen. Dann musste Billig noch Ausweichtrikots besorgen, weil sich beide zu ähnlich waren.

Und die Schuld für die Verwirrung nahm Billigs Vorsitzender Achim Brück voll auf seine Kappe. „Weil das Hinspiel getauscht war, hatte ich keine Nachricht an den Staffelleiter gegeben”, erklärte Brück. „Die Sache tut mir leid. Und die Punkte haben wir auch noch verloren”, fügte er hinzu.

Anfangs war Billig feldüberlegen, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Joscha Vey (62. Minute) und Markus Körtgen (64.) nutzten mit einem Doppelschlag die Chancen zur Gästeführung. Erst in der Schlussminute verkürzte Tobias Kurth. SG-Torschütze Körtgen flog zuvor mit Gelb-Rot vom Platz.

Schiedsrichter: Stephan Jüssen (TuS Dom-Esch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Joscha Vey (61.), 0:2 Markus Körtgen (64.), 1:2 Tobias Kurth (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Körtgen (74./SG Bürvenich / Schwerfen)

SC Wißkirchen — SSV Weilerswist 1:7 (1:4). „Das Ergebnis ist klarer ausgefallen, als es der Spielverlauf hergibt”, gestand SSV-Trainer Hartmut Pitten. Allerdings war Ahmet Argin vom SC nicht zu stoppen. Er trug sich viermal in die Torschützenliste ein. Lorenzo (2) und Dave Dahlmann trafen zudem. Schon vor der Partie stand fest, dass sich der SSV Weilerswist und Trainer Hartmut Pitten zum Saisonende trennen. „Dennoch tun wir gemeinsam alles dafür, aufzusteigen”, erklärt Pitten, der nun ein neues Trainer-Engagement sucht. Ebenfalls wieder als Trainer arbeiten will auch SSV-Spieler Tim Volk.

Schiedsrichter: Dominik Welzel (Kirchheim)

Aufrufe: 024.4.2017, 11:22 Uhr