Wieder Tabellenführer: Ahmet Anka (vorne, Mitte) und der FC Heval überholten durch den deutlichen Sieg in Lommersum den Aufstiegsrivalen SSV Weilerswist. Foto: Brackhagen

Heval nach Sieg in Lommersum wieder vorne

Konkurrent Weilerswist kommt gegen denrn TuS Zülpich II nicht über ein 2:2 hinaus

Die Fußballer des FC Heval Euskirchen haben durch den Auswärtssieg gegen die zweite Mannschaft ds SSV Lommersum die Tabellenspitze in der Staffel 1 zurückerobert. Der bisherige Spitzenreiter SSV Weilerswist kam gegen den TuS Zülpich II über ein Unentschieden nicht hinaus.
SSV Eintracht Lommersum II – FC Heval Euskirchen 1:4 (0:2). „Unser Sieg war nie gefährdet. Er hätte durchaus höher ausfallen können“, meinte Hevals Obmann Hasan Yazgi. Metin Yalzin, Ulas Önal, Bozo Kuzmanovic und Mümin Celik hatten ein 4:0 vorgelegt, ehe Lommersums Jihad Almahmoud verkürzte. Die Begegnung hatte schon vormittags stattgefunden, nachmittags bejubelte der FC Heval die Punktverluste der Weilerswister.

SC Wißkirchen – SG Bürvenich/Schwerfen 1:0 (0:0). Die Gäste vergaben im ersten Durchgang mehrere gute Tormöglichkeiten. „Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und nicht unverdient gewonnen“, fand Wißkirchens Trainer Jörg Schneider. Das Tor des Tages erzielte Daniel Rusu nach einem Konter und der Vorlage von Jan-David Kersting.

Zehn Minuten nach der Führung bekam der Gast einen Strafstoß zugesprochen. „Der angeblich gefoulte Spieler Markus Körtgen gab aber zu, dass der Elfmeter unberechtigt sei“, sprach Wißkirchens Coach „Katze“ Schneider dem Gegner ein Riesenkompliment aus, nachdem der Schiedsrichter wegen Körtgens Aussage die Elfmeter-Entscheidung zurückgenommen hatte.
SF Wüschheim-Büllesheim – SC Germania Erftstadt-Lechenich III 2:3 (1:2). Alle drei Tore der siegreichen Gäste erzielte Niklas Joisten. Savan Bhasin und Marco Schmitz verkürzten zweimal.

SV Zülpich – RW Billig 5:3 (1:0). Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr. Acht Tore erfreuten die Zuschauer. Nach dem 1:0 für den SV drehten die Gäste die Partie zunächst. Es trafen Patrick Spieß und David Hutter. Dann schaffte Sandro Braun das 2:2. Und erneut ging Billig in Führung. Zum zweiten Mal hieß der Torschütze Patrick Spieß. Nach dem 3:3 durch Fadil Mehmedovic war Billigs Moral gebrochen. Maik Schulz und erneut Mehmedovic sorgten dafür, dass die Punkte in der Römerstadt blieben.

Wolfgang Prieß geht in der neuen Saison in sein achtes Jahr als Trainer des SV Zülpich. Die Billiger Mannschaft wird weiterhin von Thomas Aufdermauer betreut. „Durch die Spielgemeinschaft, die wir mit dem TuS Veytal eingehen, bekommen wir einige Spieler hinzu“, freut sich Billigs Vereinschef Achim Brück.

SSV Weilerswist – TuS Chlodwig Zülpich II 2:2 (1:0). „Wir haben uns den Punkt mehr als verdient“, strahlte Gästetrainer Frank Schütt. „Dabei haben wir gegen zwölf Mann gespielt“, fügte er hinzu und ging hart mit dem Schiedsrichter ins Gericht. Nach dem 1:0 des SSV durch Tim Volk glich Daniel Burkart aus. Dann bekam Weilerswist einen Elfmeter zugesprochen, den selbst SSV-Trainer Hartmut Pitten als „sehr schmeichelhaft“ beschrieb. Zum umjubelten Ausgleich köpfte Moussa Bangura nach Freistoß von Daniel Burkart ein (85. Spielminute).

SG Firmenich/Satzvey/Veytal – BC Bliesheim II 1:4 (0:0). Eine Halbzeit lang wehrte sich das Schlusslicht. Nach dem Seitenwechsel jedoch nahm die Niederlage ihren Lauf. Dario Kaudelka, Marius Hopp, Jan-Peter Brandenburg und Pieter Paul Veldman trafen zum klaren Auswärtssieg, durch den sich die Bliesheimer aller Abstiegssorgen entledigt haben.
Aufrufe: 016.5.2017, 06:00 Uhr