2024-04-24T13:20:38.835Z

Obwohl Billigs Tobias Kurth (l.) in der Begegnung gegen den SSV Lommersum mit Benedikt Arz schnell der Führungstreffer glückte, gingen die Punkte am Ende an die Gäste. Foto: Brackhagen

6:5-Torflut in Wißkirchen

SSV Weilerswist und Heval Euskirchen kämpfen weiterhin mit harten Bandagen um den Titel

Der SSV Weilerswist und der FC Heval Euskirchen ziehen, wenn auch erst nach harterkämpften Siegen, weiter ihre Bahn an der Tabellenspitze und steuern zielstrebig ihrem gemeinsamen Finalspiel am letzten Spieltag der Saison entgegen. Im Abstiegskampf musste TuS Dom-Esch in der allerletzten Minute den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen und verlor somit noch zwei wichtige Punkte.

BC Bliesheim II — SSV Weilerswist 1:2 (0:1). Lorenzo Moranelli hatte die Gäste vor der Pause in Führung gebracht, Sascha Esser glückte auch noch das 2:0, als den Platzherren aber durch Dario Kandelka der Anschlusstreffer glückte, gerieten die Weilerswister nach Aussage ihres Trainers Hartmut Pitten „noch gehörig ins Schwimmen”. Dennoch meinte der erfahrene Coach: „Aufgrund der ersten Stunde, in der wir klar dominiert haben, war unser Sieg letzten Endes eindeutig verdient.”

Schiedsrichter: Ralf Graven (TSV Feytal)

TuS Zülpich II — VfB Blessem II 4:2 (2:0). Beim Sieger schnürten Torsten Heß und Nico Jansen je einen Doppelpack, bei Blessem gelang das Alexander Statz. Zülpichs Trainer Frank Schütt sah zwischenzeitlich eine 3:0-Führung seiner Elf und später — trotz der beiden Blessemer Gegentore — einen klaren Erfolg: „Wir haben den Gegner fast immer fest im Griff gehabt und sind nie ernsthaft in Gefahr geraten.”

Schiedsrichter: Philipp Lukas Greven (Schwerfen)

SC Germania Erftstadt-Lechenich II — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 7:2 (2:0). Die Hausherren siegten durch je drei Treffer von Markus Klausmeyer und Niklas Joisten, dazu gesellte sich Jens Neubert mit einem Tor. Lechenichs Coach Daniel Tondorf: „Das war ein ganz souveräner Sieg von uns.” Seiner Meinung nach hätte der Schiri einem gegnerischen Spieler wegen einer Tätlichkeit unbedingt Rot zeigen müssen. Tondorf: „Unverständlich, warum er dies unterließ.”

Schiedsrichter: Jörg Esser (TuS Ülpenich)

TuS Dom-Esch — SV Zülpich 1:1 (1:0). Gästetrainer Wolfgang Prieß zeigte sich „total enttäuscht” von seiner Mannschaft: „Dom-Esch hätte gewinnen müssen, das hat aber unser Fadil Mehmiduvic mit seinem schönen Treffer in allerletzter Minute verhindert.” Prieß kritisierte den Schiri: „Der hat uns drei Elfmeter verweigert. Das war eine Frechheit, wie er bei zwei Fouls und einem Handspiel im Strafraum einfach nicht reagiert hat.”

Schiedsrichter: Holger Thernes (Wißkirchen)

RW Billig — SSV Eintracht Lommersum II 1:3 (1:1). Billig ging durch Tobias Kurth schon in der 7. Minute in Führung, musste sich aber später einem besseren Gegner beugen. Lommersums Trainer Heinz Carell: „Wir haben in beiden Halbzeiten den Anfang verschlafen, dann aber angefangen, sehr guten Fußball zu spielen.”

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath)

SG Bürvenich/Schwerfen — FC Heval Euskirchen 0:2 (0:0). Der Tabellenzweite aus Euskirchen tat sich eine Halbzeit lang sehr schwer: Der sportliche Leiter Hasan Yazgi: „Wir haben in dieser Zeit zwar immer wieder gute Chancen herausgespielt, sie aber allesamt vergeben.” So platzte der Knoten erst in der 65. Minute, als Spielertrainer Ulas Önal endlich ins Schwarze traf. Nachdem dann Aziz Nezin in der 79. Minute das 2:0 erzielte hatte, geriet der Sieg der Euskirchener nicht mehr in Gefahr.

Schiedsrichter: Niklas Seeliger ()
Tore: 0:1 Ulas Önal (55.), 0:2 Aziz Neziri (79.)

SC Wißkirchen — SF Wüschheim-Büllesheim 6:5 (3:0). In Wißkirchen ging es, was die Tore anging, wie im Tollhaus zu. Die Platzherren glaubten sich nach einer 3:0-Führung zur Pause schon auf der sicheren Seite, mussten dann aber mit ansehen, wie die Wüschheim-Büllesheimer im zweiten Durchgang durch Markus Meyer und zweimal Maximilian Hilgers den Ausgleich erzielten und schließlich mit 4:3 sogar in Führung gingen. Fabian Pütz war der Torschütze.

„Ich musste meine Mannschaft wachrütteln”, so Wißkirchens Trainer Jörg Schneider. Beim Sieger trafen Alexander Rückert (4, davon ein Elfmeter zum 5:4) und Stefan Hilgers (2). Für die Gäste verkürzte Savan Bhasan noch zum 5:6 (90.). Das reichte aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Özden Altunöz (TuS Elsig) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alexander Rückert (24.), 2:0 Stefan Hilger (37.), 3:0 Alexander Rückert (41.), 4:4 Stefan Hilger (63.), 5:4 Alexander Rückert (77. Foulelfmeter), 6:4 Alexander Rückert (k.A.)

Aufrufe: 08.5.2017, 11:30 Uhr