2024-04-16T09:15:35.043Z

TuS Ülpenich gewinnt das Kreisderby

Sarah Klein erzielt gegen Sistig-Krekel den Siegtreffer

. Landesliga: Efferener BC — SC Dirmerzheim 2:2 (0:2). Die SC-Frauen versäumten es, gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf wichtige drei Punkte einzufahren. Lange Zeit sah es gut aus für das Team von Trainer Charly Hövels. Jutta Pfeiffer brachte die Gäste mit einem Doppelpack in Führung. „In der zweiten Halbzeit haben wir unerklärlicherweise nachgelassen”, so Hövels. Efferen übernahm die Regie und sicherte sich einen Punkt.

Bezirksliga: SC Germania Erftstadt-Lechenich — SSV Berzdorf 0:5 (0:2). Nur zehn Spielerinnen standen Germania-Coach Daniel Krings zur Verfügung. Entsprechend defensiv agierten die Hausherrinnen. Bis zum unglücklichen Gegentreffer ging das Konzept auch auf. Danach hätte Erftstadt in einigen Standardsituationen zum 1:1 kommen können. Das 0:2 nach einem Konter brach die Moral. „Ich kann den Mädels keinen Vorwurf machen”, so Krings.

TuS Olympia Ülpenich — SV Sistig-Krekel 2:1 (1:0). Im kreisinternen Duell behielt der Aufsteiger die Oberhand. Alice Jungen brachte das Wilson-Team nach vorn und drängte auf ein weiteres Tor. Sistig-Krekel hielt dagegen und kam durch Melanie Schümchen direkt nach der Pause zum Ausgleich. Wenige Minuten später stellte Sarah Klein den alten Abstand wieder her. „Ülpenich war uns überlegen”, sagte SV-Trainerin Nadine Ramacher.

Kreisliga: SG Oleftal — SG Erfthöhen 98 II 12:0 (5:0). Die Bilanz der SGO bleibt makellos. Gegen den Tabellenvorletzten fuhren die Hausherrinnen den neunten Sieg im neunten Spiel ein. Die Gäste hielten bis zur Mitte der ersten Halbzeit mit, danach war Oleftal deutlich überlegen. Die Tore erzielten Francesca Klein (4), Celine Hilgers (2), Christina Fischer (2), Lea Mehren, Alica Linsen und Nina Schmitz. Hinzu kam ein Eigentor.

Aufrufe: 09.11.2015, 19:46 Uhr