Weiter voll im Aufstiegsrennen mit dabei: Ömer Degirmenci war mit Karadeniz gegen den FC Brücken erfolgreich.	Foto: Mario Luge
Weiter voll im Aufstiegsrennen mit dabei: Ömer Degirmenci war mit Karadeniz gegen den FC Brücken erfolgreich. Foto: Mario Luge

Nur drei der Favoriten liefern

Während Langenlonsheim, Karadeniz und Eintracht II siegen, patzt Schmittweiler und hinkt nun hinterher

REGION. Aus vier mach' drei! Mit der SG Schmittweiler-C./R.-R. hat sich nach der SG Hoppstädten/Weiersbach aller Wahrscheinlichkeit nach das nächste Team aus dem Titelkampf in der Fußball-Bezirksliga Nahe verabschiedet. Die Mannschaft von Trainer Marco Reich spielte beim FCV Merxheim (wieder einmal) nur 1:1 und liegt nun fünf Zähler hinter den punktgleichen Spitzenteams TSV Langenlonsheim/Laubenheim und Karadeniz Bad Kreuznach, die beide ihre Spiele gewannen.

VfL Weierbach – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 0:2. In einer chancenarmen Partie, in der die Hausherren vor dem Wechsel die besseren Möglichkeiten hatten, besaßen die Gäste zwar mehr Spielanteile, mussten sich aber bis zur 65. Minute gedulden, ehe Marcel Filomela das so wichtige Führungstor markierte. Zwei Minuten vor Ultimo war es dann Constantin Horst, der das Match entschied.

Karadeniz Bad Kreuznach – FC Brücken 4:1. „Wir waren nicht so richtig in der Bahn und haben ziemlich schläfrig agiert“, monierte Karadeniz-Coach Björn Trinks, dessen Team zunächst einem Rückstand hinterherlaufen musste. Brückens Christian Jahn hatte getroffen. Ein Doppelpack von Bahri Bayir (20. und 35. Minute) brachte die Wende für die Gastgeber, die in Durchgang zwei in Person von Mücahit Senel (70.) und Cihan Yakut (80.) davonzogen.

SG Rötsweiler-N./M. – SG Eintracht Bad Kreuznach II 2:3. „Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, konstatierte Rötsweilers Abteilungsleiter Stefan Schulz. Die Gastgeber seien zwar spielbestimmend gewesen, „aber in den entscheidenden Situationen sind die Teams von oben einfach etwas cleverer“. Besonders sichtbar war dieser Fakt in Spielminute sechs, als die Hausherren Berat Sayims Gästeführung praktisch selbst vorbereiteten. Stefan Stumm schaffte den Ausgleich (52.), doch erneut Sayim (73.) und Nizar Bouafia (82.) schossen die SGE abermals auf die Siegerstraße. Sebastian Webers gelang lediglich noch das Anschlusstor (85.)

FCV Merxheim – SG Schmittweiler 1:1. Bereits nach zwei Minuten bekam Schmittweiler einen Strafstoß zugesprochen. Niklas Paulus scheiterte mit seinem Versuch aber an Merxheims Keeper Patrick Bleisinger, der sich dabei allerdings so schwer an der Schulter verletzte, dass er ins Krankenhaus gebracht wurde. Für ihn rückte Torwart-Trainer Daniel Caesar, der zuvor schon 90 Minuten in der zweiten Mannschaft gekickt hatte, zwischen die Pfosten. Von hinten konnte er mit anschauen, wie Fabian Kilp die Merxheimer in Führung schoss (27.). In der Nachspielzeit erzielte Andreas Gros den Ausgleich. Gäste-Stürmer René Specht erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er nach einem Kopfstoß gegen Marcel Dreesbach die Rote Karte sah (54.). Die Überlegenheit konnte Merxheim aber nicht nutzen.

SG Hoppstädten/Weiersbach – TuS Hackenheim 2:1. „Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient“, befand Hoppstädtens Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel nach der Partie, die letztlich durch eine Einzelaktion von SGH-Spielertrainer Michael Randolph entschieden wurde (70.). Bis dahin hatten Carsten Conrad (6.) und Hackenheims Christopher Kienle (41.) für den gerechten 1:1-Zwischenstand gesorgt.

TuS Mörschied – SG Odernheim/Duchroth 3:0. Schon in Abschnitt eins war es nur in Richtung des Gästetores gegangen, allerdings ohne Erfolg. Diese holten die Hausherren neun Minuten nach Wiederbeginn in Person von Christian Müller nach. Christian Abraham (73.) erhöhte auf 2:0, dem David Klos sechs Minuten vor dem Abpfiff das 3:0 folgen ließ.

SC Idar-Oberstein II – FSV Bretzenheim 2:2. Binnen zwei Minuten gaben die Idar-Obersteiner den Dreier aus der Hand. Felix Messer (88.) und Taner Köken (89.) glichen die 2:0-Führung des SCI, die Florian Muuss (55.) und Kerim Oezen (65.) herausgeschossen hatten, aus.

Bollenbacher SV – SV Winterbach 3:1. „Kein gutes Fußballspiel“ hatte BSV-Coach Sascha Nicolay gesehen. „Winterbach war 60 Minuten lang sogar die bessere Mannschaft“, konstatierte Nicolay, dessen Team sich jedoch höchst effektiv präsentierte und seine ersten beiden Chancen in Person von Philipp Martin (45. und 61.) nutzte. Dazwischen hatte Tim Augustin für die Gäste ausgeglichen (51.). Florian Herzogs 3:1 (67.) machten dann den Deckel drauf.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:15 Uhr