Relegation
Ausgebremst: Langenlonsheims Mirco Zipka (rotes Trikot) wird von FC-Kapitän Florian Grünfelder attackiert. 	Foto: Mario Luge
Ausgebremst: Langenlonsheims Mirco Zipka (rotes Trikot) wird von FC-Kapitän Florian Grünfelder attackiert. Foto: Mario Luge

Abschied unter Tränen

AUFSTIEG ZUR LANDESLIGA Langenlonsheim gibt zweimalige Führung aus der Hand und unterliegt Fehrbach 3:4

Münchweiler. Aus und vorbei! Für die Fußballer vom TSV Langenlonsheim ist der Traum vom Aufstieg in die Landesliga West nach der 3:4 (0:0; 2:2)-Niederlage nach Verlängerung im entscheidenden Duell gegen den FC Fehrbach geplatzt. Der Donnerstagabend in Münchweiler stellte sich für die Mannschaft von Trainer Lulzim Krasiqi als Riesenenttäuschung heraus.

Für Krasniqi bleibt nach sechs Jahren beim TSV das Happy End zum Abschied aus Langenlonsheim aus. Der 39-Jährige wird nach der Sommerpause von Marco Dörner abgelöst.
Nach dem 3:2-Sieg am Samstag hatte der TSV-Coach leichtes Spiel und schickte die gleiche Formation ins Rennen. „Die Jungs haben das doch gut gemacht, warum sollte ich da etwas ändern?“, so Krasniqi vor dem Spiel. Beide Mannschaften begannen engagiert, doch sowohl die Gelegenheit von Marco Schaaf (20.), als auch ein Abschluss von TSVler Fabrizio Haas (32.) hatten die Bezeichnung „Chance“ nicht wirklich verdient. So lebte die torlose erste Hälfte von der Spannung und vom gegenseitigen Respekt beider Teams.

Fehrbach kommt immer wieder zurück

Durchgang zwei begann ähnlich, bis Langenlonsheim einen Freistoß zugesprochen bekam. Daniel Secker trat an, sein Abschluss wurde jedoch geblockt und fiel Philipp Graffe vor die Füße, der zum 1:0 vollendete (53.). Die Pfälzer zeigten prompt eine Reaktion und hatten durch Lukas Hoffmann die nächste Großchance, doch Benjamin Gross rettet klasse (65.). Während Fehrbach um den Ausgleich bemüht war, lauerte der TSV nun auf den einen Konter, der den Aufstieg in die Landesliga bedeuten könnte. Nur drei Minuten nach der FC-Möglichkeit sorgte Matthias Schier nach einem Freistoß aus 17 Metern mit einem Strahl von einem Schuss für das viel umjubelte 2:0. Doch entspannt konnte der TSV das Spiel nicht beenden. Vor dem 2:0 musste der erst eingewechselte Dominik Schindel verletzt vom Feld, dann unterläuft Keeper Gross eine Flanke und von Scheels Oberschenkel fällt der Ball ins eigene Tor und bringt Fehrbach zurück ins Spiel (74.).
Keine fünf Minuten später liegt der Ball wieder im Netz, doch der vermeintliche Ausgleich wird wegen Foulspiel am TSV-Schlussmann aberkannt. Die letzten Minuten waren geprägt von vielen Unterbrechungen und verhinderten, dass Fehrbach spielerisch zu Chancen kam. Doch die Brechstange hatte Erfolg: Marco Schaaf glich aus (86.) und rettete sein Team in die Verlängerung. Dort konnte Roman Schäfer die erneute TSV-Führung durch Mirco Zipka wiederum ausgleichen. Für den bitteren Knock-out der Langenlonsheimer sorgte zwei Minuten vor dem Ende Marcel Wagner.

Trostspender: Trainer Lulzim Krasniqi und TSV-Kapitän Stefan Scheel.  (Foto: Mario Luge)
Trostspender: Trainer Lulzim Krasniqi und TSV-Kapitän Stefan Scheel. (Foto: Mario Luge)

Durch den Abstieg der SG Alsenztal und den Nicht-Aufstieg der Langenlonsheimer ist er Abstieg des FSV Bretzenheim in die A-Klasse Bad Kreuznach besiegelt. Alle Details zum Spiel können im Liveticker nachgelesen werden.

TSV Langenlonsheim - FC Fehrbach 3:4 (0:0; 2:2) nach Verlängerung

• TSV: Gross – Scheel, Haas, Horst, Zipka – Czarnecki, Filomela, Schier, Graffe (57. Schindel, 69. Espenschied) – Secker, Quitsch (82. Richter).
  • Tore: 1:0 Graffe (53.), 2:0 Schier (68.), 2:1 Eigentor (74.), 2:2 Schaaf (86.),3:2 Zipka (103.), 3:3 Schäfer (109.), 3:4 Wagner (118.).