F: Patten
F: Patten

TuS Ofen unterliegt TuS Lehmden

Lange Zeit konnten die Gastgeber das Spiel offen gestalten, zumindest vom Ergebnis, am Ende hieß der Sieger aber verdient TuS Lehmden.

Eine Überraschung blieb am Dienstagabend im Nachholspiel zwischen dem TuS Ofen und TuS Lehmden aus.

Die Gäste sicherten beim 3:1-Sieg die Punkte 13 bis 15 und bleiben somit auch im fünften Spiel in Folge verlustpunktfrei. Aber, es war eine ganz zähe Kiste. TuS Lehmden übernahm von Beginn an das Kommando, kam aber erst in der 40.Minute zum ersten Torerfolg. Ein abgefälschter Freistoß landete vor den Füßen von Kilian Kreye der dann keine Mühe hatte das Tor zu treffen.

Mit dem 0:1 ging es in die Pause“, doch zur Pause müssen wir hier viel deutlicher führen“, lautet die erste Analyse der Gäste. „Was wir an Chancen hatten, geht schon auf keine Kuhhaut mehr“. Der TuS Ofen witterte dann auch seine Chance und nach einem Konter gelang dem Gastgeber schließlich auch der Ausgleich. Nils Geveshausen erlöste die Gäste dann aber in der 83.Minute mit dem Tor zur erneuten Führung. Nach einem Freistoß den der Keeper der Ofener nur abklatschen konnte, gelangte der Ball über Umwege zu Geveshausen und der netzte ein. TuS Ofen machte dann zum Schluss komplett auf, auch der Keeper ging mit nach vorne, wodurch dann Stefan Schröder aus 40 Metern ins leere Tor traf.

„Wie es im Fußball halt so ist. Machst Du die Chancen nicht, rächt sich das, und so kam es auch“, heißt es vom TuS Lehmden. „Am Ende zählen aber halt nur die drei Punkte und die nehmen wir mit nach Hause“.

Jens Lochmüller (Ofen):“ Lehmden hatte in der ersten Hälfte bestimmt acht Großchancen, die sie aber nicht clever ausspielen. Aber, auch wir hatten durchaus Chancen, durch Nasierahmed Mujaddidi und Theo Aspridis. Das 1:3 zählt für uns eigentlich gar nicht, da haben wir alles nach vorne geworfen und wollten unbedingt das 2:2. Schade, unsere Jungs haben alles gegeben und sich voll reingehauen, nur haben sie sich leider nicht belohnen können. Aber sie gehen erhobenen Hauptes vom Platz denn sie haben super gekämpft und waren nicht chancenlos. Die dicken Brocken haben wir jetzt gespielt, jetzt fängt die Saison eigentlich erst richtig für uns an“.

Aufrufe: 030.8.2016, 21:41 Uhr