F: Meiki Graff

Team NorBü mit ganz dreckigem Sieg bei rustikalen Rantrumern

A-Junioren mit schmucklosem Auswärtserfolg beim TSV Rantrum

Von den fünf Neumünsteraner Jugendfußball-Verbandsligisten waren jetzt nur die A-Junioren der SG Team NorBü im Punktspieleinsatz. Während die übrigen Vertreter wegen der Osterferienpause ihre Füße hochlegen durften, musste die Elf von Trainer Thorsten Syben beim neuen Tabellenelften TSV Rantrum antreten und mühte sich dort zu einem schmucklosen 2:1 (2:1)-Erfolg.

„Das war ein ganz dreckiger Sieg“, sagte Syben, dem Personalprobleme Sorgen bereitet hatten. Mit Morten Tönnies und Mathis Kock halfen gar zwei B-Jugendliche aus. Die neu formierten Gäste hatten zunächst Probleme mit den kampfstarken Nordfriesen.

Bereits nach 50 Sekunden ging die Heimelf durch Justin Iwohn in Führung. „Gegen rustikal agierende Rantrumer haben wir uns aber ins Spiel gekämpft“, sagte Syben, dessen Team den Spieß noch vor dem Halbzeitpfiff umdrehte. Alexander Gerst (16.) und Thore Möller (40.) sorgten für die Führung zur Pause.

„Später wurde es eine ruppige und sehr zerfahrene Begegnung. Der Schiedsrichter hat das zum Teil überharte Einsteigen unseres Gegners nicht unterbunden und Rantrum sogar noch einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen“, betonte Syben. Den Strafstoß parierte SG-Torhüter Marten Köper, sodass die Gäste drei Zähler einsammelten.

SG Team NorBü: Köper - Favier, Schmidt, Buhse, Petersen, Tönnies, Klösel, Möller, Irps, Gerst, Horst; eingewechselt: Kock, Jafary.
Nächster Gegner: TSV Hattstedt (A/Sonntag, 23. April, 14 Uhr).
Aufrufe: 012.4.2017, 22:59 Uhr