2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Patten
F: Patten

TuS Lehmden übernimmt Tabellenführung

Der TuS Lehmden hat am Mittwochabend das Nachholspiel gegen den TV Metjendorf mit 4:3 gewonnen und sich damit wieder vor den TuS Eversten gesetzt.

Allerdings war es für die Gastgeber das erwartet schwere Spiel geworden, denn mit einem Selbstgänger hatte auch TuS-Coach Tim Juraschek nicht gerechnet.

In der Anfangsphase der Partie ging es schon munter los. Andre Brun-Tatje erzielte den Führungstreffer für den TV Metjendorf in der 6.Spielminute, doch nur drei Minuten später sorgte Sergej Müller schon für den Ausgleich.

Der Jubel über das Tor war noch nicht verebbt, als erneut Andre Brun-Tatje das 1:2 für Metjendorf erzielte (10.). Nun war der TuS Lehmden wieder gefordert und hatte die Antwort auch parat. In der 21.Minute traf Kilian Kreye zum 2:2 und wieder war es Sergej Müller, dem in der 40.Minute die erste Lehmder Führung gelang.

Mit dem 3:2 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam dann auch die Zeit von Dennis Jöstingmeier. In der 58.Minute traf er zum 4:2, doch entschieden war die Partie keineswegs. Michael Vögel sorgte wieder für Hoffnung bei den Gästen, als er in der 70.Minute den 4:3-Anschlusstreffer erzielte. Zu mehr sollte es am Ende aber nicht reichen, der TuS Lehmden gewann das Spiel mit 4:3 und geht nun als Herbstmeister in die nächste Partie.

„Wir wissen ja alle, das die Jungs von Metjendorf Fußball spielen können und das haben sie in der Anfangsphase auch gezeigt“, sagt TuS-Trainer Tim Juraschek. „Wir haben anfangs auch Probleme gehabt, deshalb auch zweimal zurückgelegen, dann aber besser ins Spiel gefunden. Als es uns dann endlich gelungen ist, die Vorstöße von Andre Brun-Tatje und Michael Vögel zu unterbinden, lief unser Spiel auch besser und wir konnten das Spiel bis zur Pause noch drehen. In der zweiten Hälfte hatten wir das Spiel auch ansatzweise im Griff, alles in allem war es aber keine gute Leistung von uns. Aber, das ist mir völlig egal, wenn am Ende dennoch drei Punkte herausspringen. Wir haben die Spieler im Kader, die auch schöne Spiele spielen können, aber das geht halt nicht immer. Am Ende knallt die Peitsche und die Punkte zählen. Erneut haben wir wieder einen bzw. zwei Rückstände aufgeholt und das war nicht das erste Mal. Das zeigt ja, das man uns immer auf der Rechnung haben muss. Der Sieg heute geht aus meiner Sicht in Ordnung“.

Bernd Martini (TVM):“ Die Niederlage ist natürlich etwas ärgerlich. Ich meine, es war ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir hätten sicher noch das 4:4 erzielen können, aber Lehmden hatte ja auch noch Chancen. Wir haben heute mit Lehmden und in den kommenden Spielen gegen Eversten und Eintracht drei Top-Teams zu spielen, die wir jetzt noch abarbeiten müssen. Die Stimmung in der Mannschaft ist und man sieht, das die Mannschaft wieder zu sich findet“.

Aufrufe: 016.11.2016, 21:45 Uhr