In der ersten Halbzeit gab es im Derby zwischen FC Roetgen II und dem SV Kalterherberg kaum Höhepunkte vor dem FC-Tor. Mit diesem Eckball hat der Roetgener Torwart Michael Krott keine Probleme.Foto: Kurt Kaiser

TuS Lammersdorf und FC Roetgen II siegen in Derbys

SV Kalterherberg und TV Konzen II unterliegen. TuS Mützenich verliert in Stolberg

Groß war die Freude beim TuS Lammersdorf und bei der Zweiten des FC Roetgen, enttäuscht war man nach den Derbyniederlagen am jüngsten Spieltag beim SV Kalterherberg und bei der Zweiten des TV Konzen.

Wir waren in der ersten Halbzeit nicht auf dem Platz“, ärgerte der Konzener Trainer, Raimund Scheffen, sich über eine ganz schwache Vorstellung im ersten Abschnitt. Schon in der 2. Minute gingen die Lammersdorfer durch Sebastian Thönnessen in Führung, diese konnte Dominik Huppertz zwar nur wenige Minuten später egalisieren, dann schalteten die Konzener aber in den Stand-by Modus und erlaubten ihren Gästen drei weitere Tore, die Marc van Ameln, Yannik Wilde und wiederum Sebastian Thönnessen erzielten. „Die erste Halbzeit war die beste Halbzeit, die ich bisher von der Mannschaft gesehen habe“, lobte der Lammersdorfer Trainer Michael Vonderbank seine Jungs.

In der zweiten Hälfte kamen die Konzener besser ins Spiel, sie konnten aber nur noch Ergebniskosmetik betreiben. „Wir haben versucht, Druck aufzubauen und konnten noch verkürzen, ein Unentschieden wäre schmeichelhaft für uns gewesen“, sagte der Konzener Coach. So ganz zufrieden war der Lammersdorfer Trainer nach dem Abpfiff nicht mehr: „Sicherlich haben wir verdient gewonnen, aber in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gut gespielt.“ Dennis Theißen baute zu Beginn der zweiten Halbzeit die Führung auf 5:1 aus. Dominik Huppertz und Andre Schröder verkürzten auf 3:5.

Nach dem 2:0-Derbysieg des FC Roetgen gegen den SV Kalterherberg waren die beiden Trainer unterschiedlicher Auffassung. „Leider nutzen wir unsere Chancen nicht und machen keine Tore. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem wir einen Punkt verdient hatten“, erklärte Kalterherbergs Trainer Achim Sarlette, traf aber damit nicht die Einschätzung seines Gegenübers, Erich Bonkowski: „Das war ein hoch verdienter Sieg. Wir hätten noch ein paar Tore mehr machen müssen, haben aber keine Chancen der Kalterherberger zugelassen.“ Daniel Sauren hatte in der ersten Halbzeit für die Führung des FC Roetgen gesorgt, die Fany Lemba Kuhosa in der Schlussminute auf 2:0 ausbaute.

Um eine Enttäuschung reicher war der Trainer des TuS Mützenich, Stefan Carl, nach der 2:4-Niederlage beim Tabellendritten FC Stolberg. Nach einer unaufgeregten ersten Hälfte gingen die Gastgeber in der 40. Minute in Führung, diese konnte Simon Gerber postwendend ausgleichen. In Halbzeit zwei leisteten die Vennkicker sich einige Unaufmerksamkeiten in der Abwehr, die der Gegner zur 4:1-Führung nutzte. Erst in der 80. Minute verkürzte Marcel Schillings auf 2:4. „Wenn man solche Spiele gewinnen will, dann muss man mehr machen“, vermisste der TuS-Coach den absoluten Siegeswillen bei seinen Akteuren. Nach sechs Spieltagen weiß man beim TuS Mützenich, dass man das Saisonziel, „ganz oben mitspielen“, jetzt schon verpasst hat.