Ein umkämpftes Spitzenspiel lieferten sich der TuS Obenstrohe (rechts Matthias Lamche) und  Wildeshausen
Ein umkämpftes Spitzenspiel lieferten sich der TuS Obenstrohe (rechts Matthias Lamche) und Wildeshausen

TuS lässt zwei Punkte liegen

In der Fußball-Bezirksliga zeigten sowohl der TuS Obenstrohe als auch der BV Bockhorn vor heimischer Kulisse starke Leistungen mit einem Dreier konnte sich diesmal aber nur der BVB belohnen.
TuS Obenstrohe - VfL Wildeshausen 1:1. "Wir haben ganz klar zwei Punkte liegen lassen", zeigte sich TuS-Trainer Gerold Steindor nach dem Schlusspfiff dieses spannenden Verfolgerduells "ein bisschen enttäuscht". Grund waren die zahlreichen vergebenen Hochkaräter vor dem Seitenwechsel 0:0. Gleich fünfmal scheiterten die Obenstroher am allerdings auch bärenstarken VfL-Schlussmann Sebastian Pundsack. "Da hätten wir mindestens 1:0 in Führung gehen müssen und dadurch weiter an Sicherheit gewonnen, während Wildeshausen über 90 Minuten so gut wie keine Torchance hatte."

Bereits nach fünf Minuten hatte sich der agile Dennis Jöstingmeier auf Rechts durchgesetzt und auf Bastian Kühn geflankt, der blank vor Pundsack stand. Doch der VfL-Keeper klärte mit einem starken Reflex. Wenig später lief Janis Theesfeld allein auf das Wildeshauser Gehäuse zu 16., scheiterte aber ebenso an Pundsack wie später in der 33. Minute. Dann setzte Matthias Lamche einen Freistoß an den Pfosten 35.. In der 42. Minute hielt Pundsack in überragender Manier zunächst einen Schuss von Lamche, ehe der Nachschuss von Theesfeld noch von einem Wildeshauser auf der Linie geklärt wurde.

Nach dem Seitenwechsel fiel praktisch aus dem Nichts heraus das 1:0 für die Gäste. Andre Hesselmann traf mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zunächst den Innenpfosten und von dort ins Tor: 0:1 die Partie war auf den Kopf gestellt 54.. "Immerhin stimmte die Moral bei meinen Spielern, die nach dem Rückstand noch einmal zurückgekommen sind", lobte Steindor, der in der Halbzeitpause Abwehrchef Johann Booken umgeknickt verletzt auswechseln musste. Aber auch danach verrichteten vor allem die beiden Sechser Jan Nattke und Matthias Hausburg vor der Viererkette sehr viel Laufarbeit, so dass Wildeshausen zu keiner wirklich zwingenden Torchance mehr kam.

Anders der gastgebende TuS, der nach einem feinen Doppelpass von Jöstingmeier und Lamche durch einen sehenswerten Volleyschuss von Jöstingmeier das hochverdiente 1:1 erzielte 70..

BV Bockhorn - 1. FC Nordenham 6:0. Vor einer Woche hatten die Gäste mit dem 5:3-Heimsieg gegen Spitzenreiter Kickers Wahnbek für einen echten Paukenschlag in der Liga gesorgt nun gingen sie mit Pauken und Trompeten beim bärenstarken BVB unter. "Die Jungs hatten nach dem schwachen Auftritt in Wildeshausen noch etwas gutzumachen und man konnte von Beginn an merken, dass sie vor den diesmal 150 Zuschauern, die für eine tolle Atmosphäre gesorgt haben, ein tolles Spiel zeigen wollten", analysierte BVB-Trainer Sebastian Schütte. "Ein Riesenkompliment an unsere Fans, die mein Team beflügelt haben."

Nach dem 1:0 durch den erneut glänzend aufgelegten Saimen Semler 13. folgte zehn Minuten später die vielleicht spielentscheidende Szene: FCN-Keeper Rene Albers vertändelte nach einem Rückpass den Ball und riss anschließend seinen Gegenspieler zu Boden. Die Folge: Rot und Elfmeter für Bockhorn, den Patrick Degen sicher zum 2:0 verwandelte 23.. In Überzahl erhöhte Niklas Zytur auf 3:0 41.. Nach Wiederbeginn schlug der BVB binnen sechs Minuten dreimal zu und machte durch Treffer von Degen 52./Foulelfmeter, 57. und Runkel 56. endgültig alles klar. Erst nach dem 6:0 nahm der BVB etwas den Fuß vom Gas.

Aufrufe: 031.3.2014, 05:03 Uhr