TuS Hunnebrock in nächster Runde

Herforder Kreispokal

Der TuS Hunnebrock erreichte als erste Mannschaft die zweite Runde im Fußbal-Kreispokal, in der er am kommenden Wochenende beim Sieger der Partie GW Pödinghausen - SG Schweicheln antreten muss.

In einem vorgezogenen Spiel beim SV Sundern setzte sich Hunnebrock mit 4:2 (2:1, 2:2, 2:4) nach Verlängerung durch. Francis Bella-Schöneberg brachte den A-Ligisten durch Treffer in der 16. und 35. Minute schon 2:0 in Führung, der Gastgeber aber erzwang durch Tore von Mitor Gashi (43.) und Zege Idrizi (62.) die Verlängerung. In der machte Jan Brader mit einem Doppelschlag in der 91. und 92. Minute den Favoritensieg perfekt.

Die restlichen 19 Erstrunden-Begegnungen werden am Sonntag ausgetragen. Der SC Herford als klassenhöchstes Team tritt dann ab 15 Uhr beim A-Liga-Neuling SV Löhne-Obernbeck an. "Das Spiel nehmen wir sehr ernst", erklärte Herfords Trainer Sascha Cosentino, dessen Team am Wochenende vor einem Dreifach-Einsatz steht, denn am Samstag 15 Uhr steht bereits ein Freundschaftsspiel gegen den Oberligisten Arminia Bielefeld II an, zudem nehmen die Herforder am Fruchtalarm-Cup des TuS Jöllenbeck teil. Weitere Teilnehmer an diesem Turnier sind TuS Jöllenbeck, VfB Fichte Bielefeld, VfR Wellensiek, TuS Ost Bielefeld und VfL Theesen. Gespielt wird am Samstag und Sonntag jeweils ab 12 Uhr - die Herforder wollen mit einer "gemischten Mannschaft" (so Cosentino) spielen.

Eine interessante Pokalaufgabe wartet auch auf Bezirksliga-Neuling SC Enger, der im Gastspiel beim C-Ligisten FC Muckum allerdings klar favorisiert ist. Landesliga-Aufsteiger SC Vlotho nimmt nicht am Wettbewerb teil.

Aufrufe: 030.7.2016, 11:33 Uhr