TuS Herchen - SV 09 Eitorf Frauen 0:12 (0:8)

Auftaktsieg

Nachdem unsere Damenmannschaft in der Woche im Pokal gegen die favorisierten Meindorferinnen eine sehr gute Leistung gezeigt hatten, galt es gegen die als etwas schwächer eingestufte Damenmannschaft des TuS Herchen mit der gleichen Einstellung ins Spiel zu gehen.

Nachdem unsere Damenmannschaft in der Woche im Pokal gegen die favorisierten Meindorferinnen eine sehr gute Leistung gezeigt hatten, galt es gegen die als etwas schwächer eingestufte Damenmannschaft des TuS Herchen mit der gleichen Einstellung ins Spiel zu gehen. Zudem spielte man auf dem ungewohnten Naturrasen in Herchen, der sich aber in einem sehr guten Zustand präsentierte, was unserem Spiel sicher zugutekam. Da auch an diesem Sonntag bei hohen Temperaturen die Einstellung stimmte, die Positionen diszipliniert eingehalten wurden, war auch diesmal eine insgesamt gute Mannschaftsleistung fast die logische Konsequenz. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase von zehn Minuten fielen dann auch die Tore, bis zur Halbzeit in regelmäßigen Abständen: 0:1 Anika Schulten (10. Minute), 0:2 Seka Ljubic (13. Minute), 0:3 Petra Radmanic (17. Minute), 0:4 Anika Schulten (25. Minute), 0:5, 0:6 und 0:7 Christine Propach (28., 35. und 41. Minute), 0:8 Steffi Droste (44. Minute). In der zweiten Halbzeit und nach insgesamt drei Wechseln brauchte unsere Mannschaft ein wenig, um wieder Fahrt aufzunehmen. Das gelang aber ab Mitte der zweiten Hälfte wieder und es fielen die weiteren Treffer zum Endstand von 0:12: 0:9 Petra Radmanic (73. Minute), 0:10 und 0:11 Anika Schulten, (79. Minute und 83. Minute) und 0:12 Steffi Droste (88. Minute).
Insgesamt war es eine gute Vorstellung, die Abwehr wurde wenig gefordert, stand aber immer recht sicher, über das Mittelfeld wurden die Angriffe schnell und gut vorbereitet und der Sturm war sehr treffsicher, insbesondere die agile Anika Schulten.

Für 09 spielten: Julia Rauch, Lisa Rotscheroth, Daniela Himmeröder, Yolanda Welteroth, Lea Kothen, Anika Schulten, Rebecca Weinand, Christine
Propach, Seka Ljubic, Steffi Droste, Petra Radmanic, Arlene Tillmanns, Anika Messerschmidt, Selina Buchmann.
Aufrufe: 031.8.2015, 13:13 Uhr