2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Peruze Demirci

TuS Helene Essen taumelt Abstieg entgegen

Filinte wird nicht enttäuscht +++ Auch der TuSEM bleibt spitze

Nach dem 15. Spieltag steht fest: TuS Helene Essen wird es in dieser Saison ganz schwer haben, die Klasse zu halten. Im vorderen Drittel bleibt es spannend, mit der SG Schönebeck und der TuSEM setzen sich jedoch zwei Teams etwas ab.

TuSEM Essen 1926 - FC Saloniki Essen 1:0
Erneut konnte der FC Saloniki einen Aufstiegskandidaten lange ärgern, doch wie bereits gegen Türkiyemspor muss man sich am Ende knapp geschlagen. Maximilian Golz entschied die Partie zugunsten der Hausherren kurz vor Schluss und wurde zum Matchwinner. Damit steht der TuSEM weiterhin punktgleich mit dem Spitzenreiter auf dem zweiten Rang.

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Maximilian Golz (88.)

SG Essen-Schönebeck - Sportfreunde Altenessen 3:0
Im Vorfeld der Partie kündigte SGS-Coach Ergün Filinte bereits an, dass er von Mahmoud Ibrahim Tore erwartet und er wurde nicht enttäuscht. Mit zwei Treffern hatte der Offensivmann des Tabellenführers großen Anteil am Heimerfolg gegen Altenessen 18. Serkan Durmaz traf ebenfalls. "Wir haben uns heute teilweise das Leben selbst schwer gemacht", so Filinte. "Mit der Leistung bin ich nicht ganz zufrieden, aber die Torchancen haben wir eiskalt ausgenutzt. Drei Punkte und gut ist." Ein Sonderlob gab es obendrein für seinen Schützling im Angriff: "Mahmoud Ibrahim hat das heute sehr stark gemacht."

Schiedsrichter: Nico Schakowski (TuS Helene) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Mahmoud Ibrahim (22.), 2:0 Serkan Durmaz (67.), 3:0 Mahmoud Ibrahim (88.)

Türkiyemspor Essen - VfB Essen-Nord 09 5:1
Beim ersten Aufeinandertreffen seit sechs Jahren setzt sich Türkiyemspor mit 5:1 gegen den VfB Nord durch. Ferhat Yalcin brachte die Hausherren mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten auf die Siegerstraße. In der 26. Minute dann die Schlüsselszene der Partie: Lars Anhalt nimmt im Strafraum den Arm zur Hilfe, Rot und Elfmeter waren die Folge. Halil Erciyas übernahm die Verantwortung und erhöhte auf 3:0. In Unterzahl gaben sich die Gäste zwar nicht auf, doch letztendlich stand ein verdienter 5:1-Heimerfolg für Türkiyemspor zu Buche. Das Team von Selcuk Günes klettert damit auf den dritten Platz und hat dabei zwei Zähler Rückstand auf die SGS und den TuSEM.

Schiedsrichter: Jannis Hedwig (Niederwenig.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ferhat Yalcin (20.), 2:0 Ferhat Yalcin (22.), 3:0 Halil Erciyas (26. Handelfmeter), 3:1 Seyed Salar Mousavi Natanzy (40.), 4:1 Hasan Fidan (45. Foulelfmeter), 5:1 Ferhat Yalcin (59.)
Platzverweise: Rot gegen Lars Anhalt (26./VfB Essen-Nord 09/Handspiel)

RuWa Dellwig - Turng. Essen-West 1:4
Mit einem 4:1-Auswärtserfolg setzt sich TGD Essen-West mit fünf Punkten von RuWa Dellwig ab. Stand es zur Pause noch 0:0, eröffnete Yunus Bucaka den Torreigen. Dominik Neubauer glich zwar kurz darauf für die Hausherren aus, doch in der Schlussphase präsentierte sich die TGD in der gegnerischen Hälfte effektiver: Am Ende hieß es 4:1 aus Sicht der Gäste.

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Yunus Bucuka (47.), 1:1 Dominik Neubauer (53.), 1:2 Tahsin Taskin (56.), 1:3 Thiemo Abbdoul Bah (76.), 1:4 Youga Blondo (90.)

DJK SG Altenessen - Tura 86 Essen 0:1
Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe die Zuschauer der Partie SG Altenessen gegen Tura 1886 den ersten Treffer zu sehen bekamen. Mimoun Sammars Führungstreffer für die Gäste war gleichzeitig das einzige Tor der Partie. Tura 86 klettert damit auf Rang sechs, während die SG Altenessen sich weiterhin mit Platz 13 zufrieden geben muss.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Mimoun Sammar (85.)

TuS Helene Essen - BV Altenessen 06 1:4
TuS Helene Essen muss im 13. Saisonspiel die zehnte Schlappe einstecken und bleibt abgeschlagen Letzter. Im Derby gegen den BV Altenessen 06 lag man mit 1:2 hinten, als in der 59. Minute eine Gelb-Rote Karte für die Gastgeber hinzu kam. In der Schlussphase nutzte Altenessen 06 dies aus und schraubte das Ergebnis auf 1:4 hoch. Durch den Sieg der Ballfreunde Bergeborbeck ist der Abstand des Tabellenletzten zu den besser platzierten Teams noch einmal angewachsen. Der FC Saloniki steht auf Rang 15 fünf Punkte besser da und präsentiert sich fußballerisch zudem stärker.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Alilovic (17.), 0:2 Yunes Ahmad (45.), 1:2 Okan Su (50.), 1:3 Pierre Prell (83.), 1:4 Mahmut Ekin (90.)

Essener SC Preußen - SC Phönix Essen 1:4
Der SC Phönix Essen kommt allmählich in Schwung. Gegen den vor dem Spieltag auf Rang zwei platzierten ESC Preußen gelingt dem SC Phönix ein 4:1-Auswärtserfolg vor rund 100 Zuschauern. Der Essener SC fällt damit von Rang zwei auf fünf zurück, der SC Phönix kommt bis auf zwei Zähler an den ESC heran und klettert auf acht.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Pierre Kretschmann (27.), 0:2 Kai Heinze (59.), 0:3 Daniel Conti (65.), 1:3 Kai Hoffmann (81.), 1:4 Erol Serin (90.)

Ballfreunde Bergeborbeck - AL-ARZ Libanon 3:2
Nach dem 2:0-Rückstand gab es eine Gelb-Rote Karte für AL-ARZ. Dennoch kämpften sich die Gäste zurück und glichen zum 2:2 aus. Lars Zabinski sorgte in der fünften Minute der Nachspielzeit dann doch noch für den dritten Saisonsieg der Ballfreunde.

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Wilms (20.), 2:0 Marian Laske (65.), 2:1 Omar Darwische (79.), 2:2 Omar Darwische (90.), 3:2 Lars Zabinski (90.)
Aufrufe: 013.11.2016, 21:09 Uhr