F: Kaiser
F: Kaiser

Tabellenschlusslicht feiert Auswärtserfolg

Dautenheim/Esselborn II feiert den ersten Auswärtssieg der Saison bei Lonsheim/Flonheim II +++ Spiesheim gelingt ein weiterer Kantersieg

ALZEY. Tabellenschlusslicht Dautenheim-Esselborn II gelang der erste Auswärtserfolg der Saison bei Lonsheim/Flonheim II. In einer Partie mit einer intensiven, spannenden Schlussphase rang die Elf von Jo Braun ihren Gegner mit 4:3 nieder. Die SG Spiesheim zeigte sich ein weiteres Mal gnadenlos effizient und spielte Wendelsheim/Wonsheim II beim 13:0-Heimerfolg in Grund und Boden. Nach dem deutlichen 5:1-Erfolg über die TuS Wörrstadt bezwang Dorn-Dürkheim auch die zweite Wörrstädter Mannschaft. Gegen den FC gelang ein 6:3-Auswärtserfolg. Durch den Spielausfall der Partie Flomborn/Ober-flörsheim II und Albig blieb der Ligaprimus heute spielfrei. Doch schon am Dienstagabend empfängt die Schmahl-Elf Dittelsheim-Heßloch II zum Nachholspiel.

VSF Borussia Eckelsheim –SC Hangen-Weisheim 1:0 (1:0). Für eine engagierte Anfangsphase belohnten sich die Gastgeber sogleich mit dem Führungstreffer durch Samed Hirschmann (24.). „Im Anschluss haben wir weiter nach vorne gespielt, es aber verpasst das 2:0 zu machen“, schilderte Heimtrainer Norman Rack. Als Marschroute für die zweite Hälfte gab Rack seiner Mannschaft vor, auf das zweite Tor zu drängen, musste dann aber feststellen: „Wir waren leider zu defensiv und zu ängstlich, um das Spielgeschehen überhaupt noch richtig kontrollieren zu können“. Die Gäste bemühten sich zwar in der Schlussphase zunehmend, blieben aber vor dem gegnerischen Tor zu ungefährlich.

SG Spiesheim – SG Wendelsheim/Wonsheim II 13:0 (5:0). Der nächste Kantersieg für die SG Spiesheim und schon wieder zu Null. Heimtrainer Thomas Schwarz hatte allen Grund mit der Leistung seiner Elf zufrieden zu sein. „Sobald angepfiffen wird, merkt man einfach, wie sich die Jungs auspowern wollen. Das zeichnet diese Mannschaft auch aus, dass sie nie nachgibt und das macht im Moment einfach Spaß“, freute er sich. Top-Torschütze war ein weiteres Mal Timur Karais mit seinen fünf Treffern (11., 15., 29., 76., 83.). Die übrigen Tore erzielten Luke Schmidt (25., 81., 88.), Philipp Mirwald (40.), Henning Knacksterdt (50.), Thorsten Jung (55.), Gerd Diefenthäler (67.) und Niklas Mirwald (73.).

SG Lonsheim/Flonheim II – SG Dautenheim-Esselborn II 3:4 (0:3). In den ersten 45 Minuten lagen zwar mehr Spielanteile bei den Platzherren, die Tore machten aber ausschließlich die Gäste. Harald Auffahrt (2.) bescherte seiner Elf den perfekten Start in die Partie, Adrian Ceh legte mit einem Doppelpack nach (36., 40.). „Wir haben hinten sicher gestanden und unsere Gelegenheiten vorne eiskalt ausgenutzt“, resümierte Braun zufrieden die erste Hälfte. Nach der Pause konzentrierte sich das Tabellenschlusslicht auf die Defensivarbeit, wurde aber durch einen doppelten Gegenschlag der Gastgeber etwas aus der Bahn geworfen. Marco Seibert (67.) und Victor Hert (69.) brachten Lonsheim/Flonheim wieder in die Partie. In einer hektischen Schlussphase traf Habib Nurshaba für die Gäste zur vermeintlichen Entscheidung (85.). Marco Seibert (88.) machte es mit seinem erneuten Anschlusstreffer aber noch einmal spannend.

FC Wörrstadt – TuS Dorn-Dürkheim 3:6 (1:2). Die TuS setzte ihren Saisonendspurt weiter fort und ließ sich dabei auch vom FC Wörrstadt nicht aufhalten. Den Weg zum Auswärtserfolg ebnete Moritz Kissinger mit einem Doppelpack (33., 37./HE). Noch vor der Halbzeit gelang Wörrstadt zwar der Anschluss durch Pascal Bürky (43.), doch nach den vollen 90 Minuten musste Heimtrainer Heiko Mazur das Fazit ziehen: „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. Wir haben zu viele leichtsinnige Fehler gemacht und das hat Dorn-Dürkheim konsequent ausgenutzt. Ein absolut verdienter Sieg“. Für den FC traf Stefan Reeg ebenfalls im Doppelpack (70., 85.), doch die TuS war erfolgreicher – Leif Listmann (49.), Moritz Kissinger (50.) und Alexander Deuter (77.) hießen die Schützen, Treffer Nummer sechs steuerte der FC mit einem Eigentor bei (70.).

TuS Wörrstadt - SC Dittelsheim-Heßloch II 7:0 (5:0). - Mit dem Spiel seiner Mannschaft war TuS-Abteilungsleiter Ralf Stichtenoth zufrieden. "Es war eine ansehnliche Partie von unserer Seite. Es hätte auch höher ausgehen können." Als vierfacher Torschütze war Mike Starkes der Matchwinner. Außerdem trugen sich noch Armend Mulaj, Patriot Mulaj und Enes Hasani in die Torschützenliste ein. Wichtiger ist Stichtenoth ohnehin die Nachwuchsförderung. "Es ist schön, dass wir in jedem Spiel zwei, drei A-Jugendspieler einsetzen können." eip

Aufrufe: 023.4.2017, 20:01 Uhr