Victoria Clarholz landet einen bitter nötigen Sieg

Westfalenligist siegt mit 3:1 beim SuS Bad Westernkotten

Die Bedeutung des 3:1-Siegs des TSV Victoria Clarholz bei SuS Bad Westernkotten offenbarte sich dem Fußball-Westfalenligisten erst so richtig, als die Kunde vom gleichzeitigen 1:0-Erfolg des BSV Roxel gegen Spitzenreiter TuS Haltern durchdrang. Der verhinderte ein weiteres Absetzen des Rangelften von der Abstiegszone, aber weiter sechs Punkte Vorsprung vor den letzten vier Spielen werden hoffentlich zum Ligaerhalt reichen.

SuS Bad Westernkotten - TSV Victoria Clarholz 1:3
Bereits in der 2. Minute wurde Trainer Frank Scharpenberg wieder damit konfrontiert, dass seinem Team zu einer weniger aufregenden Spielzeit einfach die Qualität im Abschluss fehlt. Alexander Deitert und Edgar Siebert vergaben die erste Doppelchance. „Anschließend hatten wir fünf weitere Hundertprozentige, und liegen nach dem ersten Schuss des Gegners auf unser Tor dann doch plötzlich mit 0:1 hinten“, schilderte Scharpenberg das Spiel der ersten halben Stunde. Nach Zuspiel seines Bruders Eugen glich Andreas Dreichel zum Glück noch vor der Pause aus (37.). Der Beginn der 2. Halbzeit stand im Zeichen der Bemühungen des Gastgebers um die Führung. Der Tabellendreizehnte brauchte den Dreier schließlich noch mehr als die Victoria. Nach einigen Umstellungen übernahmen indes wieder die Gäste die Initiative, und Tore durch Turgay Dundar (70.) sowie erneut Andreas Dreichel (74.) brachten das 1:3. Den Sieg aber machte erst Keeper Gereon Wessel mit der Abwehr eines Strafstoßes endgültig (82.) sicher.

Schiedsrichter: Lars Bramkamp - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Benedikt Heppe (31.), 1:1 Eugen Dreichel (37.), 1:2 Turgay Dundar (70.), 1:3 Andreas Dreichel (74.)

Aufrufe: 030.4.2017, 19:29 Uhr