F: Andreas Bornewasser

Wald siegt dank Balaj-Hattrick

+++ VfB verliert knapp gegen FCR +++ BSC Union rutscht auf Abstiegsplatz +++ ASV schießt GW Wuppertal ab +++

Solingen Wald konnte den dritten Sieg in Folge einfahren! Dank eines lupenreinen Hattricks von Blerton Balaj gewannen die Walder beim SV Jägerhaus Linde mit 4:2. Am 25. Spieltag der Bezirksliga 1 gab's darüber hinaus unter anderem eine knappe Niederlage des VfB Solingen gegen Spitzenreiter Remscheid sowie einen 8:0-Kantersieg für den ASV Wuppertal. Außerdem rutschte der BSC Union Solingen aufgrund der 1:3 Niederlage gegen den SV Velbert auf einen direkten Abstiegsplatz ab.

Vatan Spor Solingen - SC Sonnborn 4:2
Zwei Mal in Rückstand gelegen und trotzdem gewonnen - Fatih Sezer und Gürhan Ince sei dank. Vatan Spor Solingen konnte nach zwei Niederlagen endlich wieder einen Sieg einfahren. Dei doppelten Rückstand glich Sezer jeweils aus (10., 35.), anschließend legte Ince noch zwei Tore oben drauf (61., 90.) und sorget so dafür, dass die drei Punkte in Solingen blieben. Da der BSC Union sein Spiel verlor, klettert Vatan Spor auf den Abstiegsrelegationsrang und hat nur noch drei Punkte Rückstand aufs rettende Ufer.

Schiedsrichter: Genco Toprak (SSV Dhünn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Matthias Roth (2.), 1:1 Fatih Sezer (10.), 1:2 Muyisa Mbasa Muhindo (33.), 2:2 Fatih Sezer (35.), 3:2 Gürhan Ince (61.), 4:2 Gürhan Ince (90.)

SC 08 Radevormwald - Dabringhauser TV 1:0
Zum Spielbericht: DTV enttäuscht in Radevormwald

Schiedsrichter: Franco Mendola (OFC Solingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Klee (7.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fatih Yamak (77./SC 08 Radevormwald)

FC Remscheid - VfB Solingen 1:0
Ein gutes Pferd springt nie höher als es muss. Dieses Sprichwort scheint sich Spitzenreiter Remscheid so langsam aber sicher auf die Fahne schreiben zu wollen. Das 1:0 gegen den VfB Solingen war bereits der dritte Sieg in Folge mit jeweils nur einem Tor Unterschied. Wie schon gegen Radevormwald und Vatan Spor Solingen hatten die Hausherren auch gestern eine gute Portion Glück. Schon im ersten Durchgang hatten die Gäste au Solingen die besseren Chancen, auch im zweite Durchgang war der VfB der Führung zunächst näher. Nach einer ersten gefährlichen Aktion von Deadwood, fiel dann aber doch die FCR-Führung durch Ferhat Ülker. Der Stürmer erzielte sein 25. Saisiontor mit einem flachen Schuss in die rechte Ecke des Torgehäuses (69.). In der Folge warf der VfB noch einmal alles nach vorne - Ivan Solida verpasste es aber die einzige Großchance frei vor dem Remscheider Tor zu vergeben (82.).

Schiedsrichter: Andre Küpper (Langenb. SV) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Ferhat Ülker (69.)

SV Union Velbert - BSC Union Solingen 3:1
So wird das nichts mit dem Klassenerhalt für den BSC Union Solingen. Das 1:3 gegen den SV Union Velbert war bereits das achte sieglose Spiel in Serie, sieben der Partien verloren die Blau-Gelben sogar. Dabei präsentierten sich die Gäste gegen den Aufsteigsaspiranten lange gut und mussten erst in der 78. Minute den Rückstand hinnehmen - ausgerechnet durch ein Eigentor. Nach dem 2:0 von Ibrahim Azemi (85.), gelang den Gästen zwar noch der Anschlusstreffer (86.), Velbert erhöhte aber umgehend auf 3:1 und entschied das Spiel somit für sich. Während der SV weiterhin in Schlagdistanz zur Aufstiegsrelegation steht, rutsche die Solinger auf einen direkten Abstiegsplatz ab.

Schiedsrichter: Simon Nyga (Urdenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Müslüm Kaymaz (78. Eigentor), 2:0 Ibrahim Azemi (85.), 2:1 Damir Bajrektarevic (86.), 3:1 Mustafa Alkan (88.)

ASV Wuppertal - TuS Grün-Weiß Wuppertal 8:0
Schützenfest für den ASV! Im Wuppertaler Derby ließen die Hausherren dem TuS Grün-Weiß keine Chance und fertigten die seit Wochen defensiv desolaten Wuppertaler mit 8:0 ab. Zur Halbzeit war das Ergebnis mit 2:0 noch nicht so deutlich, nach Wiederanpfiff drehte der ASV aber erst richtig auf. Kurios: Ab der 72. Minute waren die Hausherren in Unterzahl, schossen aber trotzdem noch drei weitere Treffer. Erfolgreichster Torschütze des ASV war Issa Issa, der die Hälfte aller Tore erzielte (41., 51., 68., 89.).

Schiedsrichter: Kilian Rucker - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alen Ruzic (37.), 2:0 Issa Issa (41.), 3:0 Issa Issa (51.), 4:0 Alen Ruzic (61.), 5:0 Issa Issa (68.), 6:0 Osman Shala (83.), 7:0 Thomas Isberner (87.), 8:0 Issa Issa (89.)
Platzverweise: Rot gegen Christopher Krüger (72./ASV Wuppertal)

SV Jägerhaus Linde - 1. Spvg. Solingen Wald 03 2:4
Lange sah es nach einem nur mäßig erfolgreichen Sonntag für die 1. Spvg. Solingen Wald aus. Nach knapp einer halben Stunde kassierten sie im gastspiel beim SV Jägerhaus Linde den Rückstand (27.). Diesen konnten die Walder bis zur Halbzeit zwar noch ausgleichen (44.), kassierten aber kurz nach Wiederanpfiff schon wieder ein Tor - Marius Schubert erzielte das 2:1 für die Hausherren (48.). Doch Wohl dem, der einen Stümer wie Blerton Balaj hat. Der Top-Stürmer der 03er sorgte mit einem lupeneinen Hattrick anschließend nämlich doch noch für den dritten Walder Sieg in Serie. Erst glich er den erneuten Rückstand umgehend aus (50.), besorgte dann selbst die Gäste-Führung (65.) und sicherte mit seinem Tor zum entscheidenden 2:4 auch noch den "Dreier" in der Fremde (75.). Damit zieht Wald in der Tabelle am SV vorbei und bringt sieben Punkte zwischen sich und die Abstiegszone.

Schiedsrichter: Darius Dincklage (Post SV BW) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Wülfrath (27.), 1:1 Georgios Georgakis (44.), 2:1 Marius Schubert (48.), 2:2 Blerton Balaj (50.), 2:3 Blerton Balaj (65.), 2:4 Blerton Balaj (75.)

TSV Ronsdorf - SC Germania Reusrath 5:2
Zum Spielbericht: Reusrather sind in der Abwehr zu oft falsch sortiert

Schiedsrichter: Nenad Kuvac (KBC Duisburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marco Jan Fuhrmann (4.), 2:0 Julian Zeidler (23.), 3:0 Julian Zeidler (45.), 3:1 Moritz Kaufmann (77.), 3:2 Niclas Hermes (80.), 4:2 Denis Levering (87.), 5:2 Pascal Homberg (89.)

TVD Velbert - FK Jugoslavija Wuppertal 5:2
Serie beendet. Nach zwei Spielen ohne Niederlage hat Schlusslicht Jugoslavija Wuppertal gegen den TVD Velbert verloren. Die frühe Führung für die Hausherren durch Christos Karakitsos (7.), konnten die Gäste zwar noch ausgleichen (11.), danach gelang dem FK aber nicht mehr viel. So hatten die Velberter kaum Mühe das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben - alleine Karakitsos erzielte zwei weitere Treffer (40., 47.).

Schiedsrichter: Benjamin Destpak (SG Roki) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Christos Karakitsos (7.), 1:1 Marco Brausen (11.), 2:0 Carlo Winkel (13.), 2:4 Mirza Mujkanovic (62.), 3:1 Christos Karakitsos (40.), 4:1 Christos Karakitsos (47.), 5:2 Giuseppe Raudino (84.)

SV DITIB Solingen - 1. FC Wülfrath 1:4
Zum Spielbericht: Wülfrath gewinnt ohne Glanz

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bajrush Azemi (42.), 1:1 Davide Lo Martire (56.), 1:2 Martin Haschke (66.), 1:3 Adem Cakat (73.), 1:4 Franklin Poungoue-Tiako (83.)

Aufrufe: 03.4.2017, 14:13 Uhr