+++ BSC geht gegen Velbert unter +++ Remis im Top-Spiel +++ Jugoslavija abgestiegen +++

Aiaiai, BSC Union Solingen! Nach der gestrigen 0:8-Klatsche gegen den TVD Velbert, haben die Solinger bei sechs verbleibenden Spielen satte zehn Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Muss Union nach drei Jahren zurück in die Kreisliga? Außerdem gab's am 28. Spieltag unter anderem Siege für den SV DITIB und den SC Sonnborn, wodurch der FK Jugoslavija nun auch rechnerisch als Absteiger feststeht.

Zum Spielbericht: Wülfrath hält Verfolger auf Distanz

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marouan Raouah (35.), 1:1 Bajrush Azemi (67.)

SV Jägerhaus Linde - TSV Ronsdorf 1:2
Das war kein guter Spieltag für den SV Jägerhaus Linde. Tabellarisch hat der Aufsteiger zwar keinen Platz verloren, dafür sind die Teams unterhalb herangerückt. Wegen der Siege von Vatan Spor und SV DITIB Solingen, steht Linde nun punktgleich mit dem Relegationsplatz. Schuld daran ist die 1:2-Niederlage gegen Landesliga-Absteiger TSV Ronsdorf. Nach dem frühen Rückstand (12.), kam Linde immer besser in die Partie und belohnt sich nach 80 Minuten mit dem vor 100 Zuschauern bejubelten Ausgleichstreffer von Pascal Glittenberg. Diesen brachten die Hausherren aber nicht über die Zeit - Tim Lehmann gelang der Lucky-Punch für Ronsdorf (89.).

Schiedsrichter: Simon Nyga (Urdenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Fajkis (12.), 1:1 Pascal Glittenberg (80.), 1:2 Tim Lehmann (89.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal - Dabringhauser TV 0:3
Zum Spielbericht: DTV knackt die 40 Punkte

Schiedsrichter: Franco Mendola (OFC Solingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Yunus Emre Circir (53.), 0:2 Haydar Akman (56.), 0:3 Francesco D'Angio (78.)

BSC Union Solingen - TVD Velbert 0:8
Der Schrecken hat einen Namen - oder sogar zwei. Die beiden Hauptakteure bei Unions 0:8-Klatsche gegen den TVD Velbert waren Carlo Winkel und Giuseppe Raudino. Winkel (6., 84., 89.) und Raudino (22., 67., 70.) erzielten jeweils einen Dreierpack und schossen die Solinger vor heimischem Publikum förmlich ab. Der Tabellensechzehnte hatte zu keiner Zeit eine richtige Chance, lag schon zur Halbzeit mit 0:4 zurück. Mit Blick auf die Tabelle ist diese Niederlage für die Solinger ein Desaster. Da Vatan Spor und der SV DITIB Siege feierten, steht Union nun zehn Punkte hinter dem Relegationsrang - nur 18 Punkte sind noch zu vergeben. War es das mit den Chancen auf den Klassenerhalt?

Schiedsrichter: Tobias Wegner (Wanheimerort) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Carlo Winkel (6.), 0:2 Julian Gaulke (19.), 0:3 Giuseppe Raudino (22.), 0:4 Christos Karakitsos (39.), 0:5 Giuseppe Raudino (67.), 0:6 Giuseppe Raudino (70.), 0:7 Carlo Winkel (84.), 0:8 Carlo Winkel (89.)

SC 08 Radevormwald - SC Germania Reusrath 1:3
Zum Spielbericht: SC Reusrath knackt die 50-Punkte-Marke

Schiedsrichter: Hamit Özdemir (Urdenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marvin Grober (5.), 0:2 Florian Franke (22.), 1:2 Ali Eren Eryürük (51.), 1:3 Nils Kaufmann (55.)

FK Jugoslavija Wuppertal - SC Sonnborn 2:3
2:3 nach Toren und 2:3 nach Siegen - der SC Sonnborn konnte gestern den dritten Saisonsieg einfahren, während der Gegner aus Wuppertal bei zwei "Dreiern" in dieser Spielzeit verharrt. Den 0:2-Halbzeitstand konnten die Hausherren zwar noch ausgleichen, fünf Minuten vor Schluss gelang Sonnborn in Person von Matthias Roth aber doch noch der Siegtreffer (85.). Nach dieser Niederlage ist der FK auch rechnerisch abgestiegen und muss den Gang in die Kreisklasse antreten. Minimale Hoffnungen hat sich der SC Sonnborn durch den Sieg zwar bewahrt - schon am nächsten Spieltag könnte Sonnborn aber unabhängig vom eigenen Ergebnis als nächster Absteiger feststehen.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Pascal Hover (11.), 0:2 Pascal Hover (44.), 1:2 Mirza Mujkanovic (48.), 2:2 Marco Brausen (56. Handelfmeter), 2:3 Matthias Roth (85.)

1. Spvg. Solingen Wald 03 - FC Remscheid 0:1
Knapp, knapper, FCR. Auf der Zielgeraden der Saison schwächelt der zuvor so souveräne Spitzenreiter der Liga seit Wochen. Vier der vergangenen fünf Partien gewannen die Remscheider nur mit einem Tor Unterschied, am vergangenen Wochenende gab es sogar die erst zweite Saisonniederlage. Auch gegen Solingen Wald hatte der Tabellenführer wieder große Mühe und sicherte sich den Sieg vor rund 250 Zuschauern erst durch ein Tor von Marvin Merchel in der 88. Minute. Da ein gutes Pferd bekanntlich nur so hochspringt wie es muss, reicht dieser knappe Sieg dem FCR sogar, um die Führung auszubauen. Sechs Spieltage vor Schluss beträgt der Vorsprung auf den Relegationsrang satte13 Punkte. Dass da noch etwas mit dem Landesliga-Aufstieg schiefgehen kann, ist zu bezweifeln - egal, wie knapp die Ergebnisse sind.

Schiedsrichter: Simon van Balen (Rott 89) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Marvin Merchel (88.)

VfB Solingen - Vatan Spor Solingen 1:3
Das waren drei ganz wichtige Punkte für Vatan Spor Solingen. Im Derby gegen den VfB konnten die Gäste mit 3:1 gewinnen und wertvolle Zähler gegen den Abstieg sammeln. In der ersten Halbzeit hatte Vatan Spor rtwas Glück, als der VfB die eigene Führung mit einem Eigentor ausglich. Den Sieg verdiente sich Vatan Spor im zweiten Durchgang und erzielte durch Fatih Kurt (60.) und Gürhan Ince (87.) die einzigen weiteren Treffer. Ärgerlich für die Gäste: Da auch der SV DITIB gewann, bleibt Vatan Spor auf dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Edin Koco (PSV Neuss) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ennio Orsillo (36.), 1:1 (40. Eigentor), 1:2 Fatih Kurt (60.), 1:3 Gürhan Ince (87.)

SV DITIB Solingen - ASV Wuppertal 4:1
Abstiegsplatz vermieden! Hätte der SV DITIB an diesem Spieltag auch nur einen Punkt abgegeben, wären die Solinger auf den Relegationsplatz abgerutscht. Das verhinderte der SV mit einem 4:1-Erfolg über den ASV Wuppertal. Schon früh gingen die Hausherren durch Davide Lo Martire in Führung (8.) und lagen trotz zwischenzeitlichen Ausgleichs auch zur Halbzeit vorne. Nach Wiederanpfiff netzten dann nur noch die Hausherren, die zehn Minuten vor Schluss ihren neunten Saisonsieg perfekt machten.

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Davide Lo Martire (8.), 1:1 Issa Issa (35.), 2:1 Yasin Özgede (37.), 3:1 Marcin Krzystof Müller (80.), 4:1 Yasin Özgede (87.)

Aufrufe: 024.4.2017, 11:45 Uhr