2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Martinschledde

Aramäer Gütersloh verpasst Meisterschaft trotz Torfestival

Aramäer Gütersloh feiert 9:4-Sieg gegen TuS Friedrichsdorf II +++ SW Sende entscheidet Fernduell um die Meisterschaft in der Nachspielzeit für sich

Der letzte Spieltag der Kreisliga A Gütersloh war bezüglich Spannung und Tore nicht mehr zu überbieten! Aramäer Gütersloh spielte sich gegen TuS Friedrichsdorf II nach einem Rückstand zur Pause im zweiten Durchgang in einen regelrechten Torrausch und feierte einen 9:4-Kantersieg. Nach Abpfiff begann dann das bangen und Hoffen, wie denn die Partie SW Sende in Langenberg ausgegangen sei. Dort trafen die Sender in der Nachspielzeit zu Sieg und Meisterschaft.
Aramäischer Volksverein Gütersloh - TuS Friedrichsdorf II 9:4
Im Fernduell um die Meisterschaft gelang Aramäer Gütersloh ein Blitzstart. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeber durch Yuhanun Tastekin in Führung. In der Live-Tabelle stand man somit zunächst an der Tabellenspitze. Beim zweiten Spiel des Fernduells ging Grün-Weiß Langenberg zudem in der 16. Spielminute in Führung. Für die Aramäer lief zu jenem Zeitpunkt also alles ideal. Bis zum Pausenpfiff kam die Friedrichsdorfer Reserve dann aber zu zwei Treffern durch Pascal Kleinelümern und drehte die Partie. Den Gastgebern war in jener Phase doch eine gewisse Nervosität anzumerken. In der Halbzeitpause gab es bei TuS Friedrichsdorf II einen sehr ungewöhnlichen Positionswechsel. Torhüter Rene Brüggehofe wechselte auf die Position des Mittelstürmers (dies wurde ihm zuvor mannschaftsintern versprochen), Mannschaftskapitän Johannes Brei stellte sich dafür zwischen die Torpfosten.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhten die Gäste durch Johannes Schlieckmann sogar auf 1:3. Lange währte der Schock bei den Aramäern jedoch nicht, mit einem Doppelschlag in der 52. und 53. Minute gelang der Ausgleich. Friedrichsdorf II schlug aber noch ein weiteres - und letztes mal an diesem Tag - zu und ging nach 59 Minuten abermals in Führung. Was dann folgte, war das Prinzip "Jeder Schuss ein Treffer". Die Gütersloher zündeten in der letzten halben Stunde ein Offensivfeuerwerk und erzielten sechs Treffer.
Mit dem 9:4-Sieg in der Tasche stand man nun auf dem Platz und wartete auf das Ergebnis aus Langenberg. SW Sende hatte in der 78. Minute den Ausgleich erzielt und kam in der Nachspielzeit durch den Sender Torjäger Torben Brandy noch zum Siegtreffer, der den Sendern die Meisterschaft sicherte.

Zuschauer: 139
Tore: 1:0 Yuhanun Tastekin (2.), 1:1 Pascal Kleinelümern (26.), 1:2 Pascal Kleinelümern (35.), 1:3 Johannes Schlieckmann (49.), 2:3 Sandro Jurado Garcia (52.), 3:3 Andranik Ter-Nersisyan (53.), 3:4 Marcel Brüggehofe (59.), 4:4 Gabriel Francisco De Oliveira Costa (64.), 5:4 Gabriel Francisco De Oliveira Costa (66.), 6:4 Sandro Jurado Garcia (70. Foulelfmeter), 7:4 Victor Nnodim (81.), 8:4 Victor Nnodim (86.), 9:4 Mattis Brummel (89.)

Aufrufe: 028.5.2017, 17:27 Uhr