2024-03-27T14:08:28.225Z

TuS-Frauen verlieren erneut

Seine zweite Niederlage in Folge in der Fußball-Oberliga der Frauen kassierte am Sonntag der bisherige Tabellenzweite TuS Büppel. Bei der FSG ...
Twist unterlag die Mannschaft von Trainer Uwe Katzky mit 0:3 (0:0) und tauschte mit dem vor dem Spiel auf Rang vier liegenden Gegner die Plätze.

In der ersten Halbzeit war es eine Partie mit wenigen Höhepunkten. Beide Abwehrreihen standen sicher. Die Gastgeberinnen kamen jedoch besser aus der Kabine. Kurz nach der Pause (47. Minute) traf die starke Alina Schulte zum 1:0 für Twist, indem sie einen individuellen Abwehrfehler der Büppelerinnen ausnutzte und die Torhüterin umspielte. In der 52. Minute vergaben die Gäste freistehend aus sechs Metern den möglichen Ausgleich. Nur zwei Minuten später erhöhte Nadine Hillebrand für Twist auf 2:0. In der Folge ließen die Emsländerinnen noch einige Chancen zu weiteren Toren aus. Den Schlusspunkt zum verdienten 3:0-Sieg der FSG Twist setzte in der 80. Spielminute erneut Hillebrand.

Auch am Freitagabend hatte der TuS Büppel nicht punkten können, da die Partie bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf aufgrund der Witterungsverhältnisse und der damit verbundenen Unbespielbarkeit des Platzes ausgefallen war.

Aufrufe: 023.11.2015, 05:03 Uhr