Deisenhofen dreht Partie *** Töging feiert Kantersieg gegen Kirchheim

Am zehnten Spieltag feiert der TuS Holzkirchen wieder einen Punktgewinn. Töging schießt Kirchheim ab und der Tabellenführer Hallbergmoos bleibt weiterhin ungeschlagen und siegt auch gegen Herbertsfelden.
Die Berichte zu den Spielen gibt es hier:

TSV Eching - FC Ismaning 3:1

Platzwechsel in der Tabelle. Der TSV Eching schlägt den FC Ismaning mit 3:1 und zieht damit an den Blauen vorbei. Vor gut 150 Zuschauern hatten die Weiß/ Schwarzen das Happy End auf ihrer Seite und kamen durch einen Doppelschlag in der Schlussphase zum Heim- Dreier. Der Nachmittag der Offensiv- Abteilung begann erst mit Anpfiff der zweiten 45 Minuten. Hrgota sorgte nach 56 Minuten für die Führung der Hausheren. Gkoroumanos für Ismaning aber wenig später erfolgreich und mit dem Ausgleich für die Gäste nach 67 Minuten. Das Finale dieser 90 MInuten hatte es dann nochmals in sich. Erst war es erneut der überragende Hrgota, der Eching erneut in Führung brachte. Dann erzeilte Neuzugang Tosic wieder einmal sein Tor und machte mit seinem vierten Saisontreffer alles klar gegen Ismaning. Damit setzt der TSV die Entwicklung der letzten Wochen fort und korrigierte den Ausrutscher aus der Vorwoche gegen Kirchheim. Für Ismaning heißt es die Kräfte in der kommenden Woche zu bündeln, muss der FC gegen Töging ran.

Schiedsrichter: Andrea Knauer (Grüne Heide) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Fabijan Hrgota (56.), 1:1 Evangelius Gkoroumanos (67.), 2:1 Fabijan Hrgota (78.), 3:1 Zelimir Tosic (84.)

FC Töging - SC Kirchheim 5:0

Der SC Kirchheim ist beim FC Töging böse unter die Räder gekommen und verliert mit 5:0 beim FC Töging. Eine saubere Watschn für das Team von Trainer Michi Hoffmann. Dabei dachte man im Lage des SC, dass es nach dem 2:1 Heimsieg gegen den TSV Eching wieder aufwärts geht. Doch da hatte man die Rechnung wohl ohne den FC Töging gemacht. Die Männer vom Inn feierten dabei bereits ihren fünften Sieg in Folge. Einen Sahnentag erwischte dabei Tögings Kapitän Benedikt Baßlsperger der vier Treffer zum Kantersieg beisteuern konnte. In der 42. Spielminute traf er das erste Mal. Mit dem Pausenpfiff erzielte er das 2:0. Nach dem Seitenwechsel war es Bernhard Waldherr, der zum 3:0 traf. Die Partie war da natürlich für den SC Kirchheim längst gelaufen, doch Töging hatte an diesem Tag richtig Lust auf Fußball. Das merkte man dem Team von Coach Mario Reichenberger auch an. Die Töginger überzeugten sowohl kämpferisch, als auch spielerisch. In der 71. Spielminute war es wieder Baßlsperger der zum 4:0 ein netzte. Der überragende Baßlsperger traf in der 90. Spielminute auch noch zum 5:0 Endstand. Mit nun acht Treffern ist Baßlsperger zweiter der Torjägerliste.

Schiedsrichter: Michael Krische (TSV Bernau ) - Zuschauer: 284
Tore: 1:0 Benedikt Baßlsperger (42.), 2:0 Benedikt Baßlsperger (45.), 3:0 Bernhard Waldher (55.), 4:0 Benedikt Baßlsperger (71.), 5:0 Benedikt Baßlsperger (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Weinzierl (72./SC Kirchheim/wiederholtes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Hannes Ganghofer (84./FC Töging/wiederholtes Foulspiel)

SV Kirchanschöring - TuS Holzkirchen 1:1

Der TuS Holzkirchen hat sich aus seiner Krise zumindest teilweise befreien können. Die Grün-Weißen erreichten beim Tabellenzweiten ein leistungsgerechtes 1:1 Remis. Damit konnten die Holzkirchner nach zuvor drei verlorenen Spielen im vierten Spiel immerhin wieder einen Punkt erkämpfen. Holzkirchen begann sehr engagiert und hatte nach drei Minuten eine gute Gelegenheit durch Maxi Dengler. Dieser rutschte jedoch auf dem sehr aufgeweichten Platz aus und so war die Chance vertan. Besser machte es der SV in der neunten Spielminute. Nach einem Freistoß setzte sich Christian Heinrich im Strafraum durch und flankte zu Thaddäus Jell. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und köpfte unbedrängt zum 1:0 ein. Holzkirchen zeigte sich davon aber wenig geschockt und kam wenige Minuten später selber zu einem Treffer. Nach einem Freistoß von Markus Müller kam Marko Maric vor Kirschanschörings Torwart Kracher an den Ball und erzielte ebenfalls per Kopf den 1:1 Ausgleich. 12 Minuten vor dem Seitenwechsel hatte noch einmal Maxi Dengler die Riesenchance zur Führung, scheiterte aber am stark reagierenden Kracher. So ging es mit 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel suchten die Teams die Entscheidung, doch beide Mannschafen vergaben ihre Gelegenheiten. So blieb es auch nach 90 Minuten beim gerechten Remis. „Wenn wir eine unserer vielen Chancen besser nutzen, dann gewinnen wir hier sogar und das wäre nicht einmal unverdient gewesen“, so Holzkirchens Maxi Dengler gegenüber Fupa.

Schiedsrichter: Gezim Rasani (Schalding) - Zuschauer: 325
Tore: 1:0 Thaddäus Jell (8.), 1:1 Marko Maric (16.)

FC Deisenhofen - SV Türkgücü-Ataspor 4:3

Ein Wahnsinnspiel bekamen die 350 Zuschauer in Deisenhofen zu sehen. Dabei hatte der FC das bessere Ende auf seiner Seite und siegte letztlich verdient mit 4:3 gegen Türk Ataspor München. Bereits in der zweiten Spielminute hätte Luca Tschaidse das 1:0 für die Blauhemden erzielen können. Er wurde nach einer Kombination der Mayer Brüder schön freigespielt verzog aber dann. Nach einem Missverständnis zwischen Maxi Angerbauer und der Deisenhofener Defensive erzielte Sinan Neumaier die Führung für die Gäste. Kurze Zeit später dann der Ausgleich. Muggesser traf nach einem schönen Gassenpass von Markus Mayer zum 1:1. Danach waren wieder die Münchner Türken dran und trafen nach einem einem Doppelschlag von Izci Fahrettin zum 1:3. Mit diesem Ergebnis ging es die Pause. Was dann aus Sicht der Gäste passierte ist eigentlich nicht zu erklären. Anstatt weiter nach vorne zu spielen, überließen sie fast das komplette Spielfeld den Blauhemden und waren nur noch sporadisch in der Hälfte der Deisenhofener zu sehen. Diese Passivität sollte sich noch rächen. In der 75. Spielminute traf Michael Vodermeier zum 2:3 für Deisenhofen. Dies war das Zeichen für eine beeindruckende Aufholjagd. Der überragende Markus Mayer erzielte neun Minuten vor dem Ende den 3:3 Ausgleich. Die Münchner Türken wären mit diesem Remis durchaus zufrieden gewesen, doch es kam doch noch schlimmer für sie. Wieder war es Markus Mayer der nach schöner Vorlage von Martin Mayer zum vielumjubelten 4:3 Enstand traf. „Ich bin mit der tollen Leistung und der großen Moral, die die Jungs nach dem Rückstand gezeigt haben, sehr zufrieden“, so ein erleichterter und glücklicher Deisenhofen Manager Franz Perneker.

Schiedsrichter: Markus Huber (Wurm.quick) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Sinan Neumaier (4.), 1:1 Tobias Muggesser (16.), 1:2 Yakub Dora (23.), 1:3 Fahrettin Izci (35.), 2:3 Michael Vodermeier (75.), 3:3 Markus Mayer (81.), 4:3 Markus Mayer (90.)

ASV Dachau - SC Eintracht Freising 0:1

Nach drei Spielen reißen beim ASV Dachau Serien. So gab es auch gegen die Eintracht eine knappe 0:1 Niederlage. Erst vor wenigen Wochen musste die Mannschaft von Trainer Peuker nach drei Siegen am Stück eine Niederlage gegen Holzkirchen hinnehmen. Nachdem der ASV zuletzt ebenfalls wieder sieben Punkte aus drei Spielen feierte, war auch gegen Freising wieder Endstation und die Schwarz/ Gelben entführten die Punkte aus Dachau. Mann des Tages? Benjamin Held! Der Angreifer, am Donnerstag im Vorbericht noch im Mittelpunkt bei FuPa, zeigte mit einem Moment wieder einmal mehr seine Qualitäten. Schlug eiskalt zu, während Bergner, Zeussel und Co. zuvor mit Großchancen an Keeper Kapitz scheiterten. Vor 200 Zuschauern sollten die Gäste mit diesem einen Treffer die Punkte aus Dachau auch entführen und schafften durch dieses 1:0 den zweiten Sieg in Folge. Dachau rutscht ab auf Platz 7.

Schiedsrichter: Elias Wörz (Friesenried) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Benjamin Held (83.)

SV Erlbach - FC Gerolfing 1:0

Das zweite Jahr ist in der neuen Liga das schwerste - nicht aber beim SV Erlbach. Die Jungs von Trainer Robert Berg feierten gegen den FC Gerolfing mehr als nur den fünften Saisonsieg - Jäger und Co. mischen erneut kräftig mit um die Spitzenplätze und erfüllten gegen Gerolfing ihre Hausaufgabe. Doch die Partie wurde ein wahrer Kraftakt. Während im ersten Durchgang nichts passieren sollte - konnte zumindest der Treffer des Tages durch Bruche bejubelt werden. Der Last Minute Neuzugnag, der bis vor wenigen Wochen noch für Pfarrkirchen netzte, war erst im vierten Spiel bereits zum dritten Mal für sein neuen Verein erfolgreich. Während in Erlbach gefeirt wird, herrscht in Gerolfing weiterhin Kater- Stimmung. Der FC holte jetzt seit dem dritten Spieltag ein mageres Pünktlein gegen Kirchanschöring und kämpft bereits in dieser Saisonphase um das überleben in der Landesliga. Am kommenden Spieltag kann das Team den Bock umstoßen und gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskeller zurück in die Erfolgsspur kehren.

Schiedsrichter: Thomas Zippe (Passau) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Marc Bruche (64.)
Aufrufe: 014.9.2014, 19:15 Uhr