TuS Emstekerfeld setzt guten Lauf fort

Der TuS Emstekerfeld hat seinen guten Lauf in der Fußball-Bezirksliga fortgesetzt. Die Emstekerfelder spielten am Samstag bei RW Damme ...
2:2 (0:1).

Die Gäste spielten mutig nach vorne. So auch in der elften Minute, als Dammes Baris Yücel den TuS-Akteur Stefan Backhaus im Kampf um den Ball mit offener Sohle im Strafraum foulte. Während die Gäste-Fans einen Pfiff des Referees erwarteten, blieb dieser jedoch aus. Die Dammer trugen schnell einen Angriff vor, der TuS zeigte sich unkonzentriert, und Pelle Pellenwessel markierte das 1:0. Die Gäste fingen sich wieder. Nur vier Minuten später klatschte ein schöner Schuss von Jens Niemann auf die Torlatte des Dammer Gehäuses. In der Folgezeit versuchte der TuS, zum Torerfolg zu kommen, es fehlte aber die letzte Konsequenz. Christian Kellermann trennte sich zu spät vom Ball (18.), und Henrik Engelbart scheiterte am Torhüter (26.).

In der zweiten Halbzeit spielten die Emstekerfelder stark. Allen voran Felix Schumacher, der eine Topleistung ablieferte. In der 50. Minute vergab Engelbart die Chance zum Ausgleich. Dann fiel das 1:1 doch, als Kellermann eine Freistoßflanke von Jacob Thien einköpfte (64.). Nur eine Minute später lagen die Gäste wieder zurück, als Philipp Richter traf. Der TuS hatte aber mehr vom Spiel. Ein Kopfballtor von Niemann nach einem Freistoß von Engelbart bescherte das 2:2 (71.).

Anschließend hatten Witt (82.) und Engelbart (88., Freistoß) Pech im Abschluss. "Es wäre ein Dreier drin gewesen. Aber mit dem Punkt sind wir auch zufrieden", sagte Emstekerfelds Trainer Rainer Wiemann.

Tore: 1:0 Pellenwessel (11.), 1:1 Kellermann (64.), 2:1 Richter (65.), 2:2 Niemann (71.).

TuS Emstekerfeld: Kordon - Schrand, Oer (58. Alfers), Kellermann, Schumacher, Wedemeyer (46. Witt), Niemann, Thien, Backhaus, Blömer (78. Kroner), Engelbart.

Sr.: Evers (Bakum).

Aufrufe: 027.3.2017, 05:23 Uhr