Bild1
Bild1

TuS Eiche liefert Torfestival

Bargstedts Torjäger Jan Fitschen spielt die Saison seines Lebens

Der Spitzenreiter der Kreisliga aus Apensen zieht ganz oben in der Tabelle weiter einsam seine Runden. Dahinter stark: Aufsteiger SV Drochtersen/Assel IV gewinnt mit 4:2 in Hagen und ist nun schon Tabellendritter.

MTV Hammah - TuS Eiche Bargstedt 3:7.

So eine Saison hat Jan Fitschen im Herrenbereich noch nicht gespielt. Bargstedts 24-jähriger Top-Stürmer hatte in den vorhergehenden 16 Saisonspielen sagenhafte 33 Tore erzielt. Nach dem Abpfiff in Hammah standen drei weitere Treffer und eine Torvorbereitung im Zeugnis des quirligen Angreifers – somit steht Fitschen jetzt bei 36 Saisontoren. "Es läuft halt sehr gut in dieser Saison. Meine Mitspieler setzen mich gut in Szene und mein Sturmpartner Joshua Zintel reißt für mich Löcher, so dass ich auch Platz habe", sagt Fitschen bescheiden. Sein Trainer Birger Tomforde ergänzt: "Wenn wir führen und im Laufe des Spiels mehr Platz bekommen, ist Jan brandgefährlich – so wie heute." Fitschen war in Hammah in der ersten Viertelstunde fast gar nicht am Ball. Dann düpierte Andre Meier drei Hammaher, flankte in die Mitte. Fitschen wartete bereits und köpfte zum 1:0 ein (16.). Die Gastgeber vergaben kurz darauf zwei Riesenchancen durch Timo Elfers (19.) und Kevin-Dirk Suckow (21.). Wie es gemacht wird, zeigten die effektiven Bargstedter. Zintel und Fitschen schraubten das Ergebnis zur Pause auf 3:0.

Unmittelbar nach der Pause begannen die 20 stärksten MTV-Minuten: Juri Loresch (47.), Marvin Rapp (49.), Elfers (61.) und Suckow (63.) vergaben gute Chancen, zwischendurch traf Nico Horn folgerichtig zum 1:3 (59.). Dann erstickte ein Mann das Hammaher Powerplay im Keim: Fitschen ließ dem chancenlosen Nino Wieters im MTV-Tor keine Chance, traf zum 4:1 (66.). Dann spielten beide Mannschaften mit offenem Visier - mit strukturiertem, planvollem Fußball hatte das nicht mehr viel zu tun. Bargstedt gewann hochverdient, Hammah hat aus den letzten fünf Spielen gerade Mal einen Punkt geholt und fällt auf Rang sechs. Kleiner Trost für den MTV: Die schönsten Tore des Nachmittags erzielten Juri Loresch volley zum 2:4, Andreas Brzoza aus der Distanz in den Winkel zum 3:6.

Tore: 0:1 (16.) Fitschen, 0:2 (24.) Zintel, 0:3 (45.) Fitschen, 1:3 (59.) Horn, 1:4 (66.) Fitschen, 2:4 (72.) Loresch, 2:5 (81.) Zintel, 2:6 (83.) T. Dammann, 3:6 (85.) Brzoza, 3:7 (88.) Eigentor Suckow.

VfL Horneburg - SV Ahlerstedt/Ottendorf II 3:0.

Ein glanzloser Pflichtsieg für den VfL. "A/O hat mit einer Sechser-Kette im eigenen Strafraum agiert. So etwas habe ich noch nie gesehen. Uns ist aufgrund mangelnder Laufbereitschaft und mangelndem Flügelspiel auch nicht viel gelungen", so VfL-Trainer Florian Kühlke. Tore: 1:0 (28.) Duncker, 2:0 (73.) J. Augustin, 3:0 (86.) Viedts.TSV Apensen - Deinster SV 5:1. Apensen ging schnell mit 3:0 in Führung und spulte dann unaufgeregt sein Programm ab. "Deinste hat sich in der ersten Viertelstunde ungeschickt verhalten, wir haben das ausgenutzt. Kompliment an meine Mannschaft. Sie spielt sehr diszipliniert", so TSV-Trainer Holger Dzösch.

Tore: 1:0 (11.) Hauschild, 2:0 (14.) J. Klindworth, 3:0 (16.) J. Klindworth, 4:0 (40.) Hauschild, 5:0 (46.) J. Klindworth, 5:1 (87.) Schacht.

SV Bliedersdorf - TuS Jork 4:3.

"Eine bittere Niederlage für Jork, ein glücklicher Sieg für uns", gab SVB-Trainer Marcus Meyer zu. Jork drückte in den letzten zwanzig Minuten und hätte das Spiel drehen können und musste dann in der letzten Minute der Nachspielzeit das 3:4 durch Jens Lüchau schlucken. Jork hat schon 61 Gegentore und steht damit weiter auf dem vorletzten Platz. Bliedersdorf Stefan Müller sah die Rote Karte (88. Tätlichkeit). "In der Szene hätte der Jorker Spieler, ich glaube es war Walerij Hettich, auch Rot sehen müssen", befand Meyer.

Tore: 0:1 (25.) Fitschen, 1:1 (34.) Ritter, 2:1 (47.) J. Ehlers, 2:2 (68.) Moch, 3:2 (74.) Hammel, 3:3 (87.) Fitschen , 4:3 (90+3) Lüchau.

SSV Hagen - SV Drochtersen/Assel IV 2:4.

Matchwinner für Hagens Trainer Carsten Junge war D/A-Torwart Christian Klein. "Der hat seine Mannschaft am Leben gehalten. Wir hatten dicke Chancen zum 3:0, 3:1 und 3:2, aber Klein hat alles pariert. Am Ende stehen wir - mal wieder - mit leeren Händen da, obwohl wir 70 Minuten gut gespielt haben."

Tore: 1:0 (28.) Wolff, 2:0 (51.) Da. Groß, 2:1 (62.) Fischer, 2:2 (69.) T. Schlegel, 2:3 (81.) T. Schlegel, 2:4 (89.) Jondral.

VSV Hedendorf/Neukloster II - MTV Himmelpforten 5:1.

Die Hausherren waren in der ausgeglichenen ersten Halbzeit vor dem Tor kaltschnäuziger und effektiver, der MTV nutzte seine Chance nicht. Nach dem Pausentee waren die VSVer klar besser und siegten auch in der Höhe verdient. "Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit dem Spiel nicht. Zur Pause kann es auch 2:2 stehen", so VSV-Trainer Sönke Ungeheuer.

Tore: 1:0 (2.) Kröger, 2:0 (28.) Wiese, 3:0 (62.) Krone, 4:0 (72.) Wiese, 4:1 (75.) Ritter, 5:1 (87.) Krone.

SG Lühe - TuS Harsefeld II 3:3.

Der späte Ausgleich wurmte SG-Trainer Nihat Sagir, ansonsten war er aber über weite Strecken zufrieden. Sagir: "Meine Mannschaft hat das ordentlich gemacht. Ich habe uns ein Tor besser gesehen, so dass wir eigentlich hätten gewinnen müssen, aber so was passiert halt".

Tore: 0:1 (18.) Osuch, 1:1 (23.) Stumpenhorst, 1:2 (32.) Haarmann, 2:2 (38., FE) Scheffler, 3:2 (79.) Jankowski, 3:3 (90.+4) Schulte.

Kreisliga Harburg

TVV Neu Wulmstorf - SV Bendestorf 0:4.

In den vergangenen Wochen hatte der TVV Neu Wulmstorf durch gute Leistungen überzeugt. Im Heimspiel gegen SV Bendestorf kassierte die ersatzgeschwächte Mannschaft eine deutliche 0:4-Pleite. "Wir haben nie wirklich in die Partie gefunden und deswegen verdient verloren", so TVV-Coach Marco Spangenberg.

Tore: 0:1 (5.) Sasse, 0:2 (12.) Harder, 0:3 und 0:4 (39., 82.) beide Dohnke.

FC Este 2012 - TuS Nenndorf 0:1.

Eine unglückliche Niederlage musste Este 2012 einstecken. Der FC spielte mutig, bekam ein Tor zugesprochen und einen zweifelhaften Strafstoß gegen sich. Die Chancenauswertung war der ausschlaggebende Punkt, dass es nicht zu mehr reichte.

Tor: 0:1 (59.) Schrader. (ml(stu)

Aufrufe: 027.11.2016, 20:34 Uhr