F: Palmen
F: Palmen

TuS Dremmen ohne Probleme ins Achtelfinale

4:1 Erfolg in Millich

Das erste Spiel der Saison stand für den TuS Rhld. Dremmen an. Der TuS musste in der 2. Runde des Kreispokals zum B-Ligisten SV Roland Millich. In der Quali- und in der 1. Runde hatte der TuS noch ein Freilos erwischt. Sieben Neuzugänge wurden von Trainer Ralph Tellers in die Startelf befördert.
Drei weitere saßen auf der Ersatzbank. Entsprechend klar war, dass man sich erst einmal finden musste. Der TuS spielte auf Ballsicherheit und versuchte den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten. Dies gelang recht gut. Der erste Fehlpass brachte allerdings fast den 0:1 Rückstand. Millich kam über die rechte Seite gefährlich nach vorne, der Pass in die Mitte kam zu Alex Brik, der jedoch aus knapp 7 Metern frei vor Torwart Oliver Mobers den Ball über das Tor schoss.

Dies war jedoch die erste und einzige gefährliche Aktion für lange Zeit. Kurz danach hatte Sascha Schopphoven nach gutem Zuspiel von John Perbaums die erste gute Gelegenheit für den TuS, scheiterte aber frei im Strafraum am Torhüter der Millicher. Nach langem Pass von Christian Mengeler wurde die Millicher Abwehr in der 15. Minute überlaufen und John Perbaums schob den Ball vorbei am Millicher Torwart zur Führung ein. Danach bestimmte der TuS die Partie und hatte einige gute Chancen, die jedoch vergeben wurden. Heiner Beulen, Paul Koch, Okan Cil und Sascha Schopphoven hatten bei ihren Schüssen noch nicht das nötige Zielwasser getrunken. Okan Cil traf in der 28. Minute die Latte.

In der 37. Minute war es dann John Perbaums der mit einem Schuss den Millicher Torwart prüfte, dieser konnte den Ball nur abklatschen und Ex-Millicher Neuzugang Paul Koch schob den Ball zum 2:0 ein. Kurz vor der Halbzeit ein Freistoß für Millich aus halblinker Position. Die Hereingabe wurde von Kai Jöris ins eigene Tor abgefälscht, so dass Millich mit neuem Mut in die Halbzeit ging. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Der TuS hatte mehr Ballbesitz und Milich versuchte zu kontern, kam jedoch fast nie gefährlich nach vorne. Sascha Schopphoven tauchte in der 60. Minute frei im Strafraum auf und schob den Ball zum 3:1 ins Netz.

Damit war das Spiel gelaufen. Spielführer Schopphoven sorgte in der 77. Minute mit einem weiteren Treffer für den 4:1 Endstand.
Aufrufe: 026.7.2014, 12:08 Uhr