Ligavorschau

TuS: Dämpfer zur rechten Zeit

Neuenkirchener 2:5 gegen Damme II - Freitag bei Mühlen II

Der gestürzte Tabellenführer TuS Neuenkirchen hat in der Kreisliga Vechta das Nachholspiel gegen RW Damme II zu Hause glatt mit 2:5 verloren und laut Trainer Thomas Steinkamp ,,einen Dämpfer zur rechten Zeit" einstecken müssen.

Beide Mannschaften hatten mit den schwierigen Windverhältnissen zu kämpfen, die den Gastgebern allerdings mehr Probleme machten als den Gästen. Zunächst verlief die Partie ausgeglichen. Die frühe Führung der Dammer glich wenig später der zweifache TuS-Torschütze Christian Buse aus. Dirk Neuendorf hatte kurz vor der Pause das psychologisch so wichtige Führungstor auf dem Fuß, scheiterte aber am Dammer Torhüter. „Uns fehlte heute der Biss, um wieder an die Tabellenspitze zu kommen“, war Steinkamp mit der Einstellung seiner Spieler überhaupt nicht zufrieden. Nach gut einer Stunde gerieten die Neuenkirchener erneut in Rückstand; Buse erlief postwendend einen klugen Pass von Kapitän Jan-Bernd Middendorf und erzielte im zweiten Versuch das 2:2. Ein umstrittener Strafstoß führte erneut zur Gästeführung. Mit ungestümen Aktionen wehrten sich die Hausherren gegen eine drohende Niederlage, vernachlässigten dabei die Absicherung nach hinten und kassierten nach Fehlern im Spielaufbau durch zwei blitzschnelle Konter über Alexander Sedlak die Gegentore zum Endstand. Stefan Oevermann sah in der Schlussphase Gelb-Rot, nachdem die Dammer nach einem Platzverweis die letzte Viertelstunde in Unterzahl überstanden hatten. „Wir haben heute schmerzlich erfahren müssen, dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen“, sagte der TuS-Trainer und hofft, dass schon 48 Stunden später auswärts bei GW Mühlen II wieder die Einstellung der gesamten Mannschaft stimmt und der TuS „in die Spur zurückfindet. Anstoß ist am Freitag um 19.30 Uhr.

Aufrufe: 07.5.2015, 19:39 Uhr