F: Patten
F: Patten

TuS Bloherfelde gewinnt Derby

Manchmal muss man auch das Glück bemühen

Der TuS Bloherfelde hat am Freitagabend das Nachbarschaftsderby beim TuS Eversten II mit 3:2 gewonnen.

Bloherfelde erwischte eine gute Anfangsphase und ging durch Pascal Andratschke bereits nach sechs Minuten in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Janes Mansholt auf 0:2, doch dann waren auch die Gastgeber wach. Nachdem das Spiel nun in der Hand vom TuS Eversten II war dauerte es aber bis zur 45.Minute, ehe Philipp Vossler den Anschlusstreffer erzielte, mit dem 1:2 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel spielte Eversten II „Vollgas-Fußball“, wie TSE II-Coach Mathias Bruns es nannte. Die Folge war das 2:2 in der 50.Minute durch Torben Kunze, doch dann nahm das Unfassbare seinen Lauf. Eversten II machte das Spiel, erspielte sich zahlreiche gute Chancen, scheiterte jedoch immer wieder entweder am Aluminium, oder am starken Gästekeeper Sebastian Engler oder an Kleinigkeiten.

Das 3.2 war nur eine Frage der Zeit, aber es fiel eben nicht. Und wie es dann im Fußball so ist gibt es zum Schluss noch ein Tor, mit dem man gar nicht mehr gerechnet hat. In diesem Fall für den TuS Bloherfelde, in der vierten Minute der Nachspielzeit durch Hendrik Rusch.

„Wenn es tatsächlich einen Fußballgott geben sollte, dann war der heute in Rot-Weiß gekleidet“, sagte selbst Bloherfelde-Coach Christian Fels. „Der Sieg war nicht verdient, ich denke, ein Unentschieden wäre sicherlich in Ordnung gewesen. Nach der Pause war Eversten die bessere Mannschaft und war vom 2:2 bis zum Ende hin überlegen. Unser Keeper Sebastian Engler hat uns in der Phase sicherlich den Punkt gerettet. Das es am Ende sogar noch zum Sieg kam, war ganz einfach Glück, welches wir dann heute Abend mal auf unserer Seite hatten“.

Mathias Bruns (TSE II):“ Wir sind schwer ins Spiel gekommen, nach zwanzig Minuten haben wir aber immer besser an der Partie teilgenommen. Nach der Pause war es dann vollkommen in unserer Hand, die Mannschaft hat viel Leidenschaft gezeigt. Aber, wir stehen halt unten in der Tabelle und es ist eben so, das dann nicht alles so läuft, wie es läuft wenn man weiter oben steht. Im Grunde müssen wir noch das 3:2 machen und das Spiel gewinnen, aber so kam es halt nicht. Daher ist es schade, das sich meine Jungs nicht für eine starke Leistung belohnt haben. Aber, wir müssen das Positive aus dem Spiel mitnehmen und in das nächste Spiel wieder einsetzen“.

Aufrufe: 024.9.2016, 12:16 Uhr