Merzen II kämpfte am Samstag in roten Trikots gegen die Niederlage an. Hier wird Achmers Doppeltorschütze Julian Bury rustikal gestoppt. Foto: Rolf Kamper

TuS Berge besiegt aggressiven BSC

Kreisliga: Merzen II nach 0:4 gegen SCA endgültig abgestiegen

Die Partien der Kreisliga Nord mit "Bersenbrücker" Beteiligung:

Der TuS Berge konnte das Derby beim Bippener SC mit 2:1 für sich entscheiden. Bereits nach fünf Minuten lag der TuS in Führung, kurz vor der Pause fiel dann auch das beruhigende 2:0. ,,Eigentlich waren wir super im Spiel und haben mutig gespielt, hatten aber keine großen Chancen", meinte Bippens Coach Mark Bramsche. Der Anschluss in der 87. Minute sei dann aber ,,aus heiterem Himmel gefallen". ,,Wir haben das Spiel in der zweiten Hälfte gut verwaltet", so Berges Trainer Torsten Strieder. ,,Es war keine Glanzleistung von uns, aber das kann man in Berge auch nicht erwarten."

Auf Platz zwei der Kreisliga zog Eintracht Rulle zur gleichen Zeit aber mit und hält den Abstand auf zwei Punkte. Im Heimspiel gegen Quitt Ankum II siegte der Favorit mit 2:0 durch einen Doppelpack von Tim Wellmann in der zweiten Hälfte.

Einen zu erwartenden, aber am Ende doch knappen Heimsieg fuhr Eintracht Neuenkirchen am Sonntag gegen den TSV Venne ein. Dennis Holstein erzielte in der 61. Minute das Tor des Tages zum 1:0-Sieg gegen den Gast aus dem unteren Tabellendrittel.

Einen Knock-out kurz vor Schluss erfuhr der SV Alfhausen beim FC Kalkriese am Freitagabend. Der SVA war zunächst in Führung gegangen, geriet in der zweiten Hälfte in einem temporeichen Spiel aber ins Hintertreffen. Als dann aber das 2:2 fiel, schien ein Punkt für den Aufsteiger greifbar nahe. Per Foulelfmeter schaffte der FCK kurz vor Schluss aber noch den 3:2-Siegtreffer. ,,Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen", meinte Alfhausens Trainer Ansgar Bönisch, der mit dem Auftritt seiner Spieler zufrieden war. Anfang der zweiten Hälfte gab es eine längere Unterbrechung, als der Schiedsrichter verletzt ausschied und von einem Linienrichter ersetzt wurde.

Zur gleichen Zeit siegte der Quakenbrücker SC bei der SG Voltlage mit 3:0, darunter waren zwei Eigentore. ,,Eigentlich haben wir sogar alle drei Tore selbst gemacht", meinte Voltlages Trainer Ulrich Elseberg angesichts der verunglückten Klärungsversuche in den jeweiligen Szenen. Trotzdem wollte der Coach seinen Spielern nichts vorwerfen: ,,Wir waren kämpferisch und läuferisch stark und haben auch spielerisch überzeugt", so Elseberg.

Merzen II abgestiegen

Es ist offiziell: Blau-Weiß Merzen II steigt in die Kreisklasse ab, nachdem nun auch rechnerisch keine Möglichkeit mehr besteht, Platz 14 zu erreichen. Im Heimspiel gegen den SC Achmer unterlagen die Löwen mit 0:4. ,,Dass die Gewissheit jetzt da ist, ist natürlich schwer für uns. Aber wir waren uns schon länger bewusst, dass wir es nicht schaffen", erklärt Trainer Peter Deters. Die gefallene Entscheidung werde aber nichts an der Einstellung seiner Spieler ändern. ,,Wir sind deswegen nicht weniger motiviert." Gegen Achmer fiel die Niederlage ein wenig zu hoch aus: Die Gäste kamen erst nach einer ausgeglichenen und chancenarmen ersten Hälfte in Schwung und erzielten drei der vier Tore in den letzten zehn Minuten.

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Kreisliga Nord findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/kreisliga-nord

Aufrufe: 024.4.2016, 19:21 Uhr