TuS Arolsen zu effektiv für die FSG

Torreiches Spitzenspiel in der KOL Waldeck +++ Arolsen hält nach dem 4:3 Auswärtssieg in Buchenberg den Mitfavoriten auf Distanz

Packendes Spitzenspiel in der Kreisoberliga Waldeck. In einer spannenden Schlussphase behielt der TuS Bad Arolsen am Ende die Nerven und brachte eine knappe 4:3 Führung über die Zeit. Dabei hatte der Buchenberger Rene Kleinhans in der Nachspielzeit noch die Möglichkeit zum verdienten Ausgleich.

Die Anfangsphase in einem sehr intensiv geführten Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt, wo sich beide Mannschaften neutralisierten. In der 14. Minute der erste Aufreger als Amert sich gegen Koch durchsetzen konnte jedoch knapp verzog. Vier Minuten später die erste Chance für den Arolser Mironow der im Strafraum frei zum Schuß kam aber das Tor mit links weit verfehlte. In der 20. Minute der erste Auftritt des starkspielenden Paskal, der sich gegen Fleck durchsetzten und aus 20m Rikus zur ersten Parade zwang. In der 19. Minute das 0:1 durch Berger der einen Stellungsfehler in der SG Hintermannschaft aus 18m ausnutzte. Die FSG reagierte sofort und in der 24. Minute wurde der durchgebrochene Florian Heine von Torhüter Janzen mit einer Notbremse von den Beinen geholt, der Elfmeterpfiff blieb nicht aus und Janzen war mit Gelb sehr gut bedient. Daniel Fleck lies sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen. Danach wieder verteiltes Spiel mit den klaren Chancen auf FSG Seite. In der 32 Minute wurde wieder Daniel Fleck von Heine im Mittelfeld freigespielt und zog aus 25m ab, den Schuß konnte Janzen nur abklatschen und Dennis Brussmann droch den Ball übber das Tor. Einen Freistoß von Ziegler, von Amert verlängert konnte Janzen gerade noch zur Ecke lenken. Das 1:2 fiel aus dem nichts ein Ballverlust im Mittelfeld der FSG, der Ball kam zu Paskal der zwei FSGler ausspielte und aus 20m frei abzog, Rikus konnte den Ball noch an die Latte lenken, von dort fiel er dem abseitsverdächtigen Berger vor die Füße, der keine Mühe hatte den Halbzeitstand herzustellen(43.).

Die zweite Halbzeit stand ganz im Zeichen der FSG. Sie machte jetzt Druck auf das Arolser Tor und der TuS kam kaum noch zu geordnetem Spielaufbau. Die erste Chance hatte wieder Amert der aus 20m Janzen zu einer Glanztat zwang der den Ball aber erst im Nachfassen vor dem einschußbereiten Brussmann zu fassen bekam. Im Gegenzug ließ FSG Torhüter einen harmlosen Schuß unter seinem Körper durchrutschen und Amiaschwilli hatte keine Mühe den Ball zum 1:3 (54.)über die Linie zu drücken. In der 57.Min scheiterte wiederrum Amert aus 11m an der vielbeinigen TuS Abwehr. Das Spiel fand jetzt überwiegend in der Arolser Hälfte statt, es dauerte jedoch bis zur 76.Min bevor wieder Amert völlig freistehend 3m vor dem Tor vergab. Wenige Minuten später machte er es im dritten Nachschuß besser 2:3 (82.Min). Doch der TuS konterte eiskalt: Eine hohe Flanke in den Strafraum nahm Weber an und schoss den Ball volley zur 4:2 Führung ein. Die FSG gab sich immer noch nicht auf und drängte weiter auf das TuS Tor. Nachdem 3:4 durch Daniel Fleck(87.), der einen von Janzen abgewehrten Schuß aus 20m direkt nahm, wurde es hektisch. In der 89. Minute gab es Gelb-Rot für Daniel Fleck und in der 93. Minute die letzte Chance zum Ausgleich als Amert eine Flanke mit dem Kopf verlängerte Kleinhans den Ball aber am langen Pfosten nur noch ans Aussennetz drücken konnte.
Eine unglückliche Niederlage für die FSG gegen wesentlich effizientere Arolser.

Aufrufe: 012.3.2012, 11:05 Uhr