2024-04-24T07:17:49.752Z

TuRU verliert unterhaltsame Partie

3:5-Niederlage gegen den VfR Krefeld-Fischeln

Hatte es vor einer Woche beim SC Kapellen-Erft nach einem 0:3-Rückstand noch zu einem 4:4 für Turu gereicht, gelang den Oberligisten dieses Kunststück gegen den VfR Krefeld-Fischeln nicht. Zwar startete das Team von Trainer Frank Zilles nach dem Drei-Tore-Rückstand bis zur 60. Minute wieder eine Aufholjagd, brachte sich aber durch haarsträubende Deckungsfehler um einen erneuten Punktgewinn.
Dabei waren es vor allem zwei VfR-Spieler, die mit der Defensive der Hausherren machen konnten, was sie wollten: Kevin Breuer und der dreifache Torschütze Alexander Lipinski düpierten ein ums andere Mal ihre Gegenspieler und bekamen sogar von den Turu-Anhängern Beifall für ihre Leistungen. Schon das erste Tor von Lipinski war sehenswert, als er den Ball aus dem Lauf volley annahm und hoch in die linke Torecke setzte. Die Turu dagegen kam bis zur Pause lediglich zweimal vor das Tor, war aber meistens nur zweiter Sieger gegen die spielstarken Krefelder.

Die brauchten nach dem Seitenwechsel nur eine Minute, um durch das Duo Breuer/Lipinski ihren Vorsprung auszubauen. Nach einem Freistoß von Breuer reagierte Lipinski gegen eine schläfrige Turu-Abwehr am schnellsten und schoss das 2:0. Auch den dritten Treffer bereitete Breuer mustergültig vor. Zwar gelang dem eingewechselten Markus Rychlik kurz danach das 1:3, doch Lipinski brauchte nur zwei Minuten, um den alten Abstand wieder herzustellen.

Auch nach dem erneuten Aufbäumen der Oberbilker blieben die Gäste aus der Seidenstadt cool und machten durch David Machniks 5:2 den Sack endgültig zu. Ein Kopfball von Lukas Reitz zum 3:5 beendete dann kurz vor Schluss den unterhaltsamen, für Turu aber unbefriedigenden Torreigen an der Feuerbachstraße.

Aufrufe: 023.8.2015, 20:49 Uhr