2024-04-30T13:48:59.170Z

Halle

Turniersieg ohne Gegentor

E-Jugend des FV Preußen Bonn gewinnt Hallenturnier der JSG Erft 01

Die Minimalisten des FV Preußen Bonn haben beim Hallencup der JSG Erft 01 das E-Jugend-Turnier gewonnen. In der Euskirchener Ohm-Mirgel-Halle erzielten die Bonner in sechs Spielen nur sieben Tore, holten damit aber 16 Punkte. Das reichte, um die Mannschaft der 1. JFS Köln auf den zweiten Platz zu verweisen.

In der Abwehr hatte sich der Turniersieger ungewöhnlich sattelfest präsentiert: Die FV-Talente kassierten im gesamten Turnier keinen einzigen Gegentreffer.

Die Gastgeber hatten in der E-Jugend zwei Teams ins Rennen geschickt. Die „erste” Mannschaft belegte in der Endabrechnung den vierten Platz. Die Zweitvertretung der JSG holte zwar zwei Zähler, musste sich aber mit dem letzten Platz begnügen.

Bei den D-Junioren zeigten die Nachwuchsfußballer des 1. FAV Bad Münstereifel eine gute Leistung. Sie sicherten sich den dritten Platz. In der Gruppenphase mussten die Münstereifeler sich nur dem späteren Finalisten Fortuna Köln geschlagen geben (0:2). Im kleinen Finale traf der FAV auf den FC Keldenich/Scheven und behielt in einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel mit 2:0 die Oberhand.

Hart umkämpft war der Turniersieg. Die 1. JFS Köln setzte sich im Finale mit 3:2 gegen Fortuna Köln durch.

Spannend ging es auch im Turnier des jüngeren D-Jugend-Jahrgangs zu. Über den Finaleinzug musste das Torverhältnis entscheiden. Die JSG Beuel war mit einer Differenz von plus sechs gegenüber der JSG Erft (plus eins) deutlich im Vorteil. Das direkte Duell der beiden Kontrahenten war ohne Sieger geblieben (1:1).

Im kleinen Finale zog die JSG Erft den Kürzeren. In einer spannenden Partie unterlag sie dem SV Reidt mit 0:1. Das Finale gewann die JSG Beuel mit 1:0 gegen die Mannschaft Vorwärts SpoHo 98.

Am kommenden Samstag (9.15 Uhr, Ohm-Mirgel-Halle) geht es mit den Jugendturnieren der JSG Erft weiter.

Aufrufe: 011.1.2016, 20:30 Uhr