F: Lehner
F: Lehner

Turbulenter Hinrundenausklang in der Berlin-Liga

Der 17. Spieltag der Berlin-Liga

Berliner SC mit 3 Siegen in die Winterpause | Tasmania setzt sich knapp durch | Rudow bestätigt Heimstärke | Staaken ohne Probleme | Croatia stoppt BW 90 | BFC Dynamo II seit 7 Spielen sieglos | Wilmersdorf mit der nächsten Klatsche | Al-Dersim verspielt 3-Tore Vorsprung

Alles begann mit der Trennung von Heiko Lambert und DJK SW Neukölln noch vor dem letzten Hinrundenspieltag. Es sollten im Laufe des Wochenendes noch zwei weitere Veränderungen auf den Trainerstühlen folgen. Empor Berlin setzt zukünftig nicht mehr auf Nils Kohlschmidt und dem 1. FC Wilmersdorf reicht es mit Mohamad Yassine.

Der Berliner SC gewinnt sein drittes Spiel in Serie und lässt den Füchsen keine Chance. Der Sieg wurde sicher auch begünstigt durch die frühe Rote Karte für Karadeniz in der ersten Hälfte. André Schiller erzielte seine Saisontore 7 und 8.

Der SV Tasmania bleibt im Rennen um den Aufstieg in die Oberliga. Dafür mussten die Neuköllner im Derby gegen DjK aber lange warten und erst in der Schlussminute erlöste Mario Maaß den Tabellenzweiten.

Der TSV Rudow ist Zuhause eine Macht. Auch gegen Stern 1900 bleibt die Weste blütenrein. Dabei ging es erst in der zweiten Hälfte so richtig los. El-Rayans Führungstreffer pulverisierte Julian Holtz nur 7 Minuten später mit einem Doppelschlag. Bünsow und Torjäger Al-Khalaf erhöhten noch auf 4:1. Mit 4 Niederlagen in Folge verabschiedet sich Stern aus dem Rennen um den Meistertitel.

Der Herbstmeister hat erwartungsgemäß die Pflichtaufgabe gegen Hürtürkel dank einer Gala von Erhan Bahceci mit 4 Treffern erfüllt. Der Torjäger (17. Tore) konnte damit auf Christoph Zorn aufschließen, der mit 19 Toren die Torjägerliste anführt.

Nach 7 Siegen aus den letzten 8 Spielen ist auch die Serie von BW 90 gerissen. Gegen SD Croatia konnte die 1:0 Führung nicht verteidigt werden und am Ende entschied ein Strafstoß das Spiel zugunsten Croatia's.

Mit zwei Siegen in Serie hat sich der Nordberliner SC erholt und kann vorerst beruhigt in die Winterpause. Ganz im Gegenteil zum BFC II. Man überwintert zwar auch einem Nichtabstiegsplatz, die letzten Ergebnisse bereiten aber Sorgen.

Die nächste Klatsche musste der 1. FC Wilmersdorf einstecken und reagierte mit der Entlassung von Trainer Yassine. Die Preussen dürften zufrieden auf die Rückrunde blicken. Von den letzten 8 Spielen konnten 6 gewonnen werden und die Mannschaft kletterte auf Platz 6.

Das Duell der Tabellennachbarn fand keinen Sieger obwohl Al-Dersim lange nach dem sicheren Sieger aussah. Nach 25 Minuten führte der Gastgeber mit 3:0, ließ aber in der zweiten Hälfte dermaßen nach, dass Makkabi tatsächlich noch ausgleichen konnte. Beide Mannschaften können wohl damit leben.

SV Empor Berlin - BSV Eintracht Mahlsdorf 1:2

Schiedsrichter: Maximilian Stern (FC Nordost) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tilo Scheffler (22.), 1:1 Eduin Nan-Danke (24.), 1:2 Tilo Scheffler (65.)

Berliner SC - Füchse Berlin Reinickendorf 4:0

Schiedsrichter: Stefan Schumacher - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 André Schiller (35.), 2:0 Dustin Abdel-Meguid (54.), 3:0 André Schiller (72.), 4:0 Nicola Thiele (87. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Batuhan Karadeniz (36./Füchse Berlin Reinickendorf)

SV Tasmania Berlin - DJK Schwarz Weiß Neukölln 1:0

Schiedsrichter: Fabian Zastrow (FC Hertha 03) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mario Maaß (90.)

SC Staaken - Berliner SV Hürtürkel 5:0

Schiedsrichter: Sebastian Lesener (Hermsdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Erhan Bahceci (26.), 2:0 Erhan Bahceci (38.), 3:0 Erhan Bahceci (41.), 4:0 Fabian Engel (74.), 5:0 Erhan Bahceci (76.)

TSV Rudow Berlin - Steglitzer FC Stern 1900 4:1

Schiedsrichter: Tim-David Horacek - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nimer El-Rayan (53.), 1:1 Julian Holtz (60.), 2:1 Julian Holtz (61.), 3:1 Marcel Bünsow (70.), 4:1 Ihab Al-Khalaf (88.)

SD Croatia Berlin - SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin 2:1

Schiedsrichter: Stefan Paffrath - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Göth (45.), 1:1 Amirreza Ohadi (53.), 2:1 Ivica Vukadin (68. Foulelfmeter)

BFC Dynamo II - Nordberliner SC 1:2

Schiedsrichter: Cristian Große (SF Kladow) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Beyer (20.), 0:2 Alexander Beyer (41.), 1:2 Jeffrey Gleisinger (77.)

1. FC Wilmersdorf - BFC Preussen 2:7

Schiedsrichter: Fabian Qualmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 René Robben (4.), 0:2 (22. Eigentor), 0:3 Niklas Neugebauer (35.), 1:3 Fatih Aydogdu (57.), 2:3 Serkan Dinckan (72.), 2:4 Julian von Gliszczynski (77.), 2:5 Niklas Neugebauer (85.), 2:6 Egzon Ismaili (87.), 2:7 Egzon Ismaili (88.)

BSV Al-Dersimspor - TuS Makkabi Berlin 3:3

Schiedsrichter: Dominic Kobudzinski - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hüseyin Ali Kaloglu (10.), 2:0 Halil-Ibrahim Ince (20.), 3:0 Onur-Serhat Aktürk (25.), 3:1 Jordi Masie-Nsang (52.), 3:2 Jesucristo Kote López (57.), 3:3 Guillermo Padilla Cross (76.)

Aufrufe: 019.12.2016, 08:25 Uhr