F: Ferreira

Turbulente Schlussphase in Seckmauern

Späte Tore bei 2:3-Niederlage des TSV gegen Darmstadt

Mit der Heimniederlage gegen Tabellenschlusslicht FCA Darmstadt erhalten die Hoffnungen des TSV Seckmauern im Abstiegskampf der Gruppenliga Darmstadt einen herben Dämpfer.

TSV Seckmauern – FCA Darmstadt 2:3 (0:0). „Das war unnötig. Wir hatten genug Chancen“, haderte Seckmauerns Pressesprecher Uli Wagner nach dem zweiten Saisonsieg der Darmstädter. „Aber da werden viele der kleineren Vereine noch ihre Probleme bekommen“, ist sich Wagner sicher.

Während Seckmauern verhalten begann und sich die neuformierte Darmstädter Elf erst einmal genauer anschaute, gaben die Gäste direkt Vollgas. Mutig agierte der FCA nach vorne, mit Ausnahme von einer Chance erspielten sich die Gäste im ersten Durchgang aber keine Möglichkeiten. Zwar verzeichnete der TSV davon auch nicht viele, dafür waren sie umso hochwertiger: So spielte Rafael Kurek Benjamin Wüst frei, der alleine auf Torhüter Peter Dannenberg zulief, doch der Schlussmann bekam die Hand noch an den Ball. Wenig später war es eine missglückte Darmstädter Abseitsfalle, die drei Seckmaurer alleine vor das Tor von Dannenberg brachte – doch Wüst legte sich den Ball zu weit vor und traf nur noch das Außennetz. So pfiff Schiedsrichter Frank Staudinger (Aschaffenburg) nach torlosen 45 Minuten zur Pause.

Auch den zweiten Durchgang gingen die Gäste offensiver an und setzten immer wieder Nadelstiche. Nachdem ein Zuspiel von Wüst auf David Raitz zu ungenau geraten und eine gute Situation dahin war, rächte sich das etwas später: Als eine Kerze durch den TSV-Strafraum segelte, fackelte Besim Reka nicht lange und drosch den Ball volley ins lange Eck (60.). In der Folge wurden die Hausherren immer stärker, scheiterten jedoch zunehmend an Torwart und blockenden Gegenspielern.

Spiel auf ein Tor in den letzten 20 Minuten

Für die Gäste startete Kevin Müller einen Sturmlauf über die Außenbahn, seine Hereingabe fand in der Mitte aber keinen Abnehmer. In den letzten 20 Minuten spielte der TSV meist nur noch auf ein Tor, den Treffer erzielten aber die Gäste: Müller bediente Ibrahim Aslan, der abgezockt zum 2:0 traf (77.). Doch der TSV hatte sich noch nicht aufgegeben und traf nach Vorarbeit von Kurek und Wüst durch Raitz, der den Ball im Fallen im Tor unterbrachte (82.). Kurz darauf verpasste der Torschütze gar den Ausgleich. Auf der Gegenseite sorgte schließlich ein Fehler von Tim Eckert für die Entscheidung, der nach einem Ballverlust Besim Reka den Weg zum 3:1 freimachte und dieser sich die Chance nicht nehmen ließ (86.). Als nach einem Darmstädter Abwehrfehler Wüst doch noch der Anschlusstreffer gelang, keimte zwar nochmals Hoffnung auf, doch die letzte Chance vergab der eingewechselte Niklas Lechner.

Aufrufe: 026.3.2017, 20:32 Uhr